Вспоминая пана Халявского...

Василий Забутовский
Жил себе спокойно, а тут раз - и мысль пришла в голову, да такая глубокая и оригинальная, что захотелось её записать, чтобы потом извлечь из этой мысли питательные вещества!..

Но записать не получилось: в смартфоне сел аккумулятор, а пауэрбанк сломался накануне, в нём стал нерабочим разьём, с помощью этого разьёма происходило соединение с зарядным устройством.

А бумаги с ручкой тоже не было, совсем беда, ведь дело происходило в электричке.

Поводырь мысли подождал некоторое время, а потом взял и ушёл с оригинальной и глубокой мыслью вместе, навсегда ушёл, а мысль осталась незафиксированной, - такая жалость!..

И вспомнился тут Фукасимову почему-то пан Халявский, персонаж  книги "Пан Халявский", эту книгу написал писатель
Г. Ф. Квитка-Основьяненко. У этого пана Халявского как-то сорвался обед, и тот сокрушался:"Конечно, он пообедает на следующий день, но пропавший обед никогда и никто не вернёт ему, какой ужас!"..

Конечно, и Фукасимову когда-нибудь ещё придёт какая-нибудь мысль в голову, возможно, что этих мыслей будет даже две штуки, но пропавшая мысль уже никогда не вернется, никогда!..

И о чём была эта мысль? Уже не вспомнить... Может, эта мысль была о передовых методах размножения свиней?.. Или он сочинил хокку с многомерной и благоуханной подоплёкой?.. Или он разработал стратегию и тактику победоносного подката к одной брюнеточке?.. Или он придумал как излечивать больных синдромом Кудайбергенова - Гехтальштадта - Лепёшкина?..

Этого уже никогда не узнать... И поэтому, чтобы больше никогда не повторилась такая ситуация, Фукасимов купил блокнот с ручкой и отремонтировал свой пауэрбанк, он припаял проводочки зарядного устройства напрямую к пауэрбанку, соблюдая полярность электропитания. Неисправный разьём он выкусил бокорезами.

Теперь Фукасимов ждёт прихода мысли, чтобы её зафиксировать. Ещё он надеется, что этих мыслей будет две, вдруг ему сказочно повезёт!..