Высший закон Вселенной - закон любви и прощения

Станислав Раскошанский
Глава из книги "Законы осознанной жизни - золотые ключики йоги для саморазвития"

3.8. Высший закон Вселенной: закон милости, любви и прощения

«Человек предполагает, а Бог располагает". Это выполняется всегда, стоит человеку пойти против воли Всемогущего Бога. Поэтому путь святых в жизни состоял в том, чтобы с отреченностью искать Божественную Волю и плыть с этим большим приливом так, чтобы с выполнением их желания могло исполниться Божественное предназначение».
Хазрат Инайят Хан

Кроме закона кармы есть и другой закон – закон милости, любви и прощения. Это высший закон Вселенной, который выше закона кармы или над ним. Об этом, например, говорится в Евангелии: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Галатам 5:18).

Поэтому та душа, которая начинает вести осознанную жизнь и выполнять своё высшее предназначение, с помощью правильной практики постепенно развивает любовь к Высшему Началу и выходит из-под действия закона кармы. Такая душа больше не подвержена страданиям и наслаждается своими собственными блаженством и покоем.
 
Чтобы попасть под воздействие закона милости, любви и прощения, мы должны стать проводниками Высшей Воли. Сант Кирпал Сингх  объясняет это так: «Когда человек становится сознательным сотрудником Божественного плана, вся его прошлая карма, все его действия стираются.

Когда есть эго, человек должен получить результаты своих поступков. Если он становится сознательным сотрудником Божественного плана и знает, что он делает то, что желает Бог, как же тогда его поступок может стать для него бременем? Это и означает спасение.

Это и называется полной самоотдачей, когда человек молчаливо жаждет: “Пусть свершится не моя воля, а Твоя, о, Господи”. Такое отношение помогает человеку с лёгкостью стать Нех-карма (свободным от влияния карм)».

Чтобы вместо закона кармы на нас действовал более благоприятный для нас закон милости, любви и прощения, мы должны сами применять этот закон по отношению к другим. Это значит жить как душа, проявляя по отношению ко всем любовь и милосердие, оказывая всем помощь и поддержку.

В каждом есть искорка любви – душа, и в каждом можно обнаружить её свет. Чем душа более развита, тем больше энергии она излучает, поэтому в своей внешней деятельности она способна быть очень активной и эффективной. Наше пробуждённое Высшее Я направляет свою энергию на служение людям и миру, на творческую или духовную работу.

Когда же наша душа спит, тогда наше эго присваивает себе эту ценную энергию души и растрачивает наши силы на обычную суету этого мира и погоню за миражами иллюзорных удовольствий. Но разве эти дешёвые наслаждения, за которыми с высунутым языком бегает эго, могут сравниться с высшим видом наслаждения – с любовью?!

Мир создан любовью, которая царит повсюду! Нужно лишь развивать зрение своей души, которая везде видит проявления любви!

Наши открытые улыбки друг другу отражают нашу любовь и наше уважение другу к другу! Наши доверие и искренность тоже являются проявлениями любви!

Наше сочувствие и наше служение друг другу – это энергия любви в действии, её применение на практике.

Наше творчество – это та разновидность любви, которая стремится везде создавать красоту и радовать всех плодами своих трудов.

И даже наши ссоры и выяснение отношений друг с другом – тоже, как это ни странно, та же любовь! Мы кричим, потому что хотим быть услышанными, хотим найти взаимопонимание, хотим, чтобы нам уделили внимание.

Когда другой кричит, оскорбляя и обижая нас, он говорит: «Мне нужна твоя любовь! Я так несчастен, поделись со мной хоть чем-то, хоть ласковым словом, взглядом, сочувствием, просто дай немного внимания, не будь жадным, поделись своим временем, своей любовью!»

И если мы услышим этот зов, мы скажем: «Да, мой дорогой друг, я тебя понимаю, как тебе тяжело, какие у тебя проблемы. Я открыт для тебя и искренне тебе сочувствую». И его сердце тоже постепенно откроется, а разгорячённый разум охладится прохладным чистым и таким приятным душем нашей сердечной любви.

И тогда начнётся диалог двух сердец, и тема разговора будет совсем не важной, и мы оба останемся после встречи наполненными любовью и хорошими  воспоминаниями. И мы станем друзьями.

Ведь для души – все друзья, у неё нет врагов, она любит каждого, и она обращается к душе другого человека, а не к его разуму, поэтому она всегда побеждает своим неотразимым и безотказным  оружием – любовью! 

Практика в тренировочной бухточке

• Поразмышляем над законом Вселенной:
-  законом милости, любви и прощения.
• Для практического применения этого закона воспользуемся следующим методом.

ПРИМЕНЯЕМ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ЗАКОН МИЛОСТИ, ЛЮБВИ И ПРОЩЕНИЯ

Чтобы почувствовать влияние закона милости, любви и прощения на свою жизнь, начнём применять его сами по отношению к другим.

Используя каждую возможность, начнём прощать и просить прощения, проявлять любовь и милосердие. Настоящая любовь - это практика, это труд души, это наше служение и наша поддержка других. 

Действуя таким образом, мы будем действовать как душа, и в нашу жизнь несомненно придут позитивные изменения благодаря смягчению карма-судьбы Его Милостью и Прощением.