Одинокий волк

Александр Старый
 Было когда-то время, но оно быстро проходит.

Был он силен, матерый. Слушала его стая. Делала всё, что он прикажет. Главным была охота. Кормиться надо стае. Волка ноги кормят. На охоту всегда брал с сбой переярков, учить как достается добыча. Бегут, наматывают они километры, бегут, себя не жалея.

 Вот появилась жертва, но это ещё не пища. Идет матерый по следу, по плечам его бегут переярки. Мечется в загоне жертва. Кинется, спасаясь, влево, переярки которые слева режут жертве дорогу. Жертва назад от них уходит. Тоже происходит и справа.
 А матерый идет прямо, силы свои, сохраняя, выбирает поле боя. Негоже сражаться в чаще, не подходят высокие травы. Переяркам в таких дебрях ох как может достаться.

 А переярки гонят жертву матерому помогая. Измучалась обречённая бегать зигзагом. От усталости бока запали, хватает воздух глотками. Наступила развязка. Утоляют волки жажду горячей кровью.
 Нет их вины, что не могут питаться травкой.

 Вот истая вся в сборе. Рвут каждый себе сколько может. Жизнь жестока. Чтобы жить надо быть сильным. Для этого нужно мясо. Слабым достаются крохи.

 Быстро прошло время. Вот и матерый стал старым. Клыки уже не могут удержать жертву. Все меньше достается мяса. За стаей не успевают ноги.

 Впереди гибель.
 
 Не может волк жить одиноким.