Общение с Богом. Часть 6. Общение через Писания

Александр Грайцер 2
Читая Писания, нужно прежде всего помолиться Богу, чтобы Он дал для этого необходимое помазание (способность к пониманию). Читать Писание нужно в помазании, чтобы Дух Святой по вашей вере открывал заложенные в нем истины. Много было ошибок и непонимания, когда люди пытались своим умом постичь истины, заложенные в Библии. Много ереси появилось по этому поводу. Поэтому Писание нужно читать только в Духе Святом, только слушая и принимая Откровения, только пребывая в Божьем понимании.
Читая Писание, нужно искать Лица Божьего, нужно искать и вопрошать, что Бог хочет сказать человеку сейчас. Бог говорит, соотносясь с сегодняшними потребностями человека. Ведь Писание дано Богом для того, чтобы ежедневно укреплять дух человека и кормить его Словом Божьим. В Писании заложена бездна богатства и премудрости Божьей. Поэтому Писание можно открывать для себя бесконечно. Но необходимо принуждать себя читать Писание. Бог ждет этого от нас. Бог ждет наших шагов к Нему. Бог ждет наших поисков Божьих истин. Бог открывает Писание по мере  нашей жажды, нашей ревности и нашего желания знать Его.
Через Писание Бог наставляю нас на всякую истину на нашем пути, поэтому чтение Писания является обязательным элементом жизни для каждого верующего человека.