И ещё раз. 38 - 2. Заглянем вовнутрь. Редакт

Иосиф Лиарзи
Что же может происходить в зоне, которая скрылась от постороннего  вмешательства.
Попробуем себе это представить.

Явление незнакомое, никогда ранее не встречавшееся и, решившись на это, нужно быть готовым к встрече со многим неожиданным и незнакомым.

Даже стараясь разобраться в себе, своих чувствах мы редко решаемся нырнуть в самые глубины тонкостей своих душ потому что связаны взаимными обязательствами, запретами и не уверены в своём праве их нарушать.

А тут - такое общество необычных людей, с их отношениями между собой, устремлениями, мечтами и переживаниями, событиями связанными с проводящимся экспериментом, развивающиеся как внутри, так и вне зоны ,и возникшая  аномалия!
***

Из всех людей зоны, к путешествиям в разных мирах лучше всего был готов Испытатель, волей эксперимента бывающий в разных измерениях.

Возвращаясь из них, он поэтапно передавал энергию остаточных вихрей Первичного Взрыва, усвоенную информацию, ментальную энергию и ауру своей первой любви.

Его сознание выбирало тот мир, который, на данный момент, становился для него реальным, а остальные продолжая существовать, его сознанием изолировались друг от друга.

Возвращаясь из другого измерения, он абстрагировался от него, выбирая  мир, в котором мог передавать часть энергии остаточных вихрей Первичного Взрыва в объём зоны, увеличивая её энергетический потенциал.

Затем сознание перемещало его в другой мир, где он, так, чтобы не навредить Лидии и её мужу, мог передать тот объём информации и ментальных энергий, которые они могли бы освоить.

А по окончанию, ментально погружённый в Лидию, он мог, пользуясь её благосклонностью и изолируясь от всего, погреться в мире своей первой любви.

Так, изолируя миры один от другого он не только выполнял свою функцию в эксперименте, но и был одной из основ в его развитии.

***

Сама Лидия, как учёный находилась в одном мире, но чтобы принимать прибывающую от Испытателя ментальную энергию и информацию, сознательно уходила из него, перемещаясь в трепетный мир, позволявший синхронизироваться с чувствами, на фоне которых, от него приходили ментальная энергия и информация.

Приходя после работы домой она погружалась в мир любящей матери не  совпадающим с остальными.

И здесь тоже, сознание изолировало миры один от другого.

***

Давно повзрослевший зэк почти перестал вспоминать о том, что когда-то  хотел стать врачом, лишь иногда сожалея о том, что свои необычайные способности не смог использовать на благо людей.

Правда, его возможности зря не пропали.
 
Оказавшись в другом мире и, продолжая поддерживать контакт с районом саркофага, он стал ещё одной опорой космического контакта.

Но и мир медицины не обошёл его – одна из жертв освоения целинных  земель была молодым врачом.
 
 Спасаясь в зоне, она встретилась со своей затаённой любовью - они были из  одного  города.

Её  не  смутила разница с статусе и она стала его женой.

А, через некоторое время они стали  родителями - у них родился мальчик и их  жизнь украсилась возможностью бывать в ещё одном мире.
 
***

К тому времени сознание каждого жителя зоны уже научилось передавать любое послание ТАК, как задумывалось передать чтобы было понято без искажений, чтобы всё в них было бы ясно до тончайшего оттенка.

Согласие жителей с соблюдением Закона Сохранения Жизни помогало  им понимать друг друга без помех и развивало коллективное сознание.

ОБЫЧНОЕ СОЗНАНИЕ, позволяет нам переходить между своими личными мирами изолируясь  при переходе от другие.

Это караван последовательных, связанных между собой, следующих один за другим, миров (я вышел из дома и моё сознание отключает меня от него, сосредоточиваясь на дороге, а затем на цели которую выбрал и, т.д.).

И, если будет не так, то я наделаю ошибок и пострадаю от них.

КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ, сконцентрировав объединённую волю, позволяет, пока лишь  зоне, выбирать тот мир, который может подходить на данный  момент.

***

Когда взрыв, потревожил организующееся общество, он был опасен лишь белковой сущности людей, а для космических энергий стал возмущающим сигналом дестабилизирующим общую, с людьми, строящуюся систему.

Сигнал об опасности поступил обычным путём от молодого отца туда, где продолжал находиться саркофаг, который вначале эксперимента был нужен Испытателю, а сейчас служил маяком, для обмена сигналами приходящими из Вселенной в ответ на реакцию зоны.

Свято место пусто не бывает!

 Латая возникающую нестабильность, из космоса поступила дополнительная энергия.

Она не только окутала зону, охраняющей энергетической оболочкой, но и позволила, развивающемуся уникальному, коллективному, сознанию, научиться концентрировать волю, уйти из опасной области в другой мир, не воспринимаемый обычным сознанием и не подчинённый обычным законам.

***

Внезапный энергетический перепад, вызванный взрывом бомбы, временно изменил прежнее ментальное и информационное состояние всей планеты,  а коллективное сознание зоны, сравнило и измерило их – до  и  после.

Измерение произвело к изменению и привело сознание к необходимости принять волевое решение, выбрав альтернативную реальность, учитывающую Закон Сохранения Жизни.

Создалась первая - открытая система людей, которая оказалась намного более приспособленной к развитию, чем материнская – закрытая, с  её, уже обнаруженными законами и правилами.

Людям уже не нужно было тратить ментальную энергию на перебор вариантов при решении задач и она, сохранившаяся, уходила во Вселенную, освобождая зону от термодинамического застоя, подав надежду на продление  существования бесконечного множества миров.

 ЗАКРЫТАЯ СИСТЕМА, в которой мы живём - редкое исключение в мире, а вторая – ОТКРЫТАЯ, является реальным миром миров.

В ней, законы изменяются и, самым главным изменением оказалось то, что ИНДИВИДУ АЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ, согласившись с Законом Сохранения Жизни стало СУММАРНЫМ  и начало, наравне с привычными законами, оказывать полноценное влияние на происходящее в зоне.

Такое сознание стало уникальным и неповторимым, но МОГЛО БЫТЬ ОЦЕНЕНО ЛИШЬ  ПОДОБНЫМ ЕМУ
 
***

Согласившись соблюдать Закон Сохранения Жизни, люди породили суммарное сознание, но те же самые люди, под влиянием изменяющихся  условий зоны приобретали дополнительные ментальные качества и становились гениями.

Они, признав наличие различных уровней ментальной совместимости, пришли к ещё одному соглашению между собой и начали выстраивать Пирамиду  Гениальности, где в верхних её слоях оказывались найболее способные и душевно открытые, когда все, не считаясь с собственными интересами, подставляли плечо более достойным и протягивали  руку отстающим.

Одновременно, под влиянием эксперимента, развивалось сознание Испытателя.
И вместе, они создали в зоне ЕЩЁ ОДИН ВИД СВЕРХ СОЗНАНИЯ, которое обычным сознанием не ощущалось и почти не воспринималось.

Развитие ПЕРВОГО СВЕРХСОЗНАНИЯ стало ещё одним законом природы.

А  развитие ВТОРОГО СВЕРХСОЗНАНИЯ приводило к возможности, предвидя  будущее, выстраивать хаотические события в нужном порядке.

***

Такое могло происходить при условии, когда психологическая стрела времени трансформирвалась в нечто волокнистое, и одно из волокон, в районе  происходящих событий, разворачивалось, изменяя направление на противоположное стреле времени.

В этом случае возникала возможность, забывая прошлое, видеть будущее.

Но лишь новым возникшим сверхсознаниям было доступно оценить это.

***

Индивидуальный опыт двух, возникших независимо друг от друга и развивающихся типов сознания, позволил им разбираться в происходящих нарушениях знакомых законов природы.

Там, где все удивились исчезновению зоны, они увидели начало бифуркации и поняли необходимость совместного действия.

Взрыв породивший первую бифуркацию, сделав систему зоны неравновесной и необратимой.

Каждая последующая бифуркация выстраивала новый энергетический, ментальный и информационный пазл, из обломков старого, выкладывая их так чтобы, можно было бы получить новый, реальный и независимый от предыдущего, мир.

Повторить предыдущий опыт, либо вернуться к старой кофигурации не было никакой возможности.

Была лишь возможность наблюдения и контроля одного уникального  типа сознания за другим.

Корабль, плывущий по замерзающей воде, ломает образовавшийся лёд, оставляя обломки произвольно смыкающиеся позади, создавая непроходимые торосы.

Обычное сознание увидит хаотическое наслоение обломков льда.

Путь становится непроходимым и физически не может использоваться.

Там, где обычное сознание пути не видит, оба, ранее не существовавших необычных сознания, выстраивают эти обломки так, чтобы оставить за собой понятный им, обустроенный, независимый от предыдущего, мир.

В дальнейшем, каждый из них сможет использовать эти миры.

Зная как сделать желаемое, они, либо какое-либо другое, новое сознание, о котором ещё ничего не известно, но которое, возможно, появится, будут направленно выбирать свой следующий мир.

Обычному сознанию эти новые миры просто не видны, потому что находятся в других плоскостях - художники назвали это анаморфозом.

Иногда при достаточном волевом усилии, это сознание  может видеть тень, проэкцию - искажённое изображение такого мира, построить по нему свои соображения и пытаться делать практические выводы.

***
Первоначальные изменения в экологической нише произошли из-за желания насильно закрыть тему, расформировать зону и заставить людей разъехаться.

Прекратили все поставки и надеялись, что под влиянием голода и холода  люди откажутся от появившейся надежды и добровольно согласятся  оставить зону.

Но давление бонз было преодолено волей людей и перекомбинацией полей, прибывающих жителям на помощь из космоса и мантии Земли.

Постепенно зона перешла на самообеспечение и, как расползается на промокашке чернильное пятно, начала расширяться принимая к себе всех, кто родился в любви, вырастал в ней, знал восхищение и вдохновение, возникшие с появлением сознания.

Зона крепла и, осваивая поступающие от Испытателя ментальную энергию и информацию, развивалась.

Окружающий мир, лишаясь одухотворённых людей ментально скудел, но его сознание, не отмечало этого, и его самодостаточность от  этого не страдала.