под защитой луны. глава десятая

Елизавета Агафонова
Глава десятая.
Утро наступило  слишком рано, по мнению невыспавшейся Эммы, и слишком поздно для Айверин, которой не терпелось продолжить такое увлекательное путешествие с Артуром. Артур был самой галантностью – поднявшись раньше всех, он собрал на лугу  букет поздних цветов, который должна была увидеть королева сразу после пробуждения. Заметив кривую усмешку Кристиана, он пустился в долгие рассуждения о необходимости внимания к дамам. К этому моменту Эмма уже проснулась, и не смогла заставить себя промолчать в ответ:
- Ну да, галантность вдвойне необходима тем, кому природа ничем не помогла, а тем более перед такой привередливой дамой.
 Артур побагровел, Кристиан отвернулся,  чтоб скрыть улыбку, а Мэрдок и Итан засмеялись в голос, чем и разбудили королеву.
После завтрака Эмма попросила Итана отвлечь на пару минут Артура, а сама увела для серьезного разговора Айверин. Поначалу королева  не желала не во что верить – не соглашалась с мнением Эммы, не верила в честность «показаний» Райна, обвиняла его в сговоре с Холой, но Эмма непреклонно стояла на своем, и даже сумела проявить чудеса дипломатии – не ругаясь с королевой, а спокойно доказывая свою правоту.  Внезапно, ей в голову пришла очень разумная мысль:
- Мадам, а если Райн предоставит вам какую-нибудь улику, что вы скажете тогда?
- Признаю его правоту, -  побледневшая королева, очень надеялась, что этого не случится.
Эмма достала зеркало, написала Райну, и уже через пару минут получила ответ:
- Посмотрите на его правую руку – от мизинца до запястья тянется шрам, заканчивающийся родинкой.
Айверин стало невыносимо противно – этот шрам она заметила еще накануне, сомнений не оставалось, а она опять ошиблась в людях.
- Не расстраивайтесь так, видимо у них это семейное – так вас очаровывать. Вы просто не  принимались всерьез эту версию, хотя Кристиану он сразу не понравился, - каждое слово Эммы наносило королеве отдельный удар.
- Кристиан, - королева в ужасе закрыла лицо руками. – Эмма, я больше никогда не заговорю с ним после всего того, что наговорила вчера. Я бы вообще предпочла его больше не видеть, чем сгорать от стыда при  одном взгляде. Эмма, что я натворила?  Что мне делать?
Хотя Эмме и хотелось, чтоб королева хорошо запомнила свою нынешнюю ошибку и прекратила, наконец, легко доверять людям, но ее горящие глаза, пылающие щеки и  севший от напряжения голос заставили воительницу смягчиться.
- Ну как минимум признать,  что вы заблуждались, и возможно, через несколько недель или месяцев он перестанет злиться на вас, ну а потом, еще через пару недель или месяцев, начнет с вами разговаривать.
Айверин снова закрыла лицо ладонями:
- А просто сбежать с этой планеты? Нельзя?
- В данный момент – точно нет. Вам придется  разобраться с Артуром, а потом уже мучайтесь угрызениями совести сколько вашей душе угодно. 
Айверин попросила заново рассказать все, что Эмме известно о шпионе Холы, и к концу рассказа воительницы,  женщина в ней уступила место королеве – перед Эммой была холодная и решительная правительница эльфов, которая замыслила расправиться с врагом.
- Эмма, принеси, пожалуйста, мой вещевой мешок, только не привлекай внимания Артура.
Эмма тихо проскользнула мимо Мэрдока,  бросив взгляд на снова препирающихся Кристиана и Артура, и принесла Айверин походную сумку. Через несколько минут перед Эммой стояла настоящая королева, готовая вершить правосудие. Белое платье, красный плащ – цвет королевского суда, золотые волосы  собраны на затылке. Когда королева вышла на площадку, Мэрдок замер в удивлении, а Артур был заметно напуган – он не хуже, чем волшебник, знал, что означает цвет плаща королевы.
- Именем закона Пяти королевств, -  холодом повеяло от голоса королевы, - я приказываю тебе, Итан, и тебе, Мэрдок,   схватить и подвести ко мне преступника – коварного шпиона нашего заклятого врага – Холы.
По мере произнесения обвинения фигуру королевы окутывал серебристый эльфийский туман – таким образом она надеялась укрыться от возможного чародейства Артура.  Поняв, что сопротивление бесполезно – слишком сильна оборона против него одного, Артур упал на колени:
- Ваше величество, умоляю, сжальтесь!  Вы не все знаете – я не шпион,  я хотел перейти на вашу сторону. Клянусь вам своей жизнью.
Губы королевы исказила холодная усмешка правосудия:
- Жизнью? Забавно – ты клянешься тем, чего у тебя сейчас не останется.
Итан связал ему руки, а Мэрдок за шкирку притащил к королеве. Кристиан и Эмма молча стояли в стороне – никому из них не доводилось видеть королевского правосудия, Эмма только со слов Айверин знала, как та не любит выносить смертные приговоры.
- Я действительно лгал, но сначала хотел сказать правду, а затем увлекся вами и боялся открыться!
- Молчать! – ярость королевы испепеляла без слов,  ей было противно видеть, как   Артур на глазах из галантного кавалера превращается в жалкое подобие мужчины.
- Если у тебя хватило смелости взяться в эту авантюру, не будь слизнем – смотреть противно, - весь вид Мэрдока говорил о его отвращении по отношению к Артуру.
- Что вы со мной сделаете?
Жалкий Артур просительно смотрел на окружающих, переползая на коленях то к ногам королевы, то Мэрдока, и умоляя сохранить ему жизнь. Наконец королеве надоело смотреть на это представление:
- Ты хочешь доказать, что хотя твоя биография была ложью, но намерения были чисты? –  по ее голосу было понятно, что ничего хорошего королева не предложит. – В таком случае докажи – рискни принести присягу, прикоснувшись к  моему кольцу.
Королева протянула вперед руку, где на среднем пальце блестело  кольцо с прозрачным бледно-золотым топазом. При виде золотого  прямоугольника Артур взвыл:
- Эльфийская магия???!! Только не это! Будьте милосердны, убейте меня сразу.
Королева  безжалостно подошла к нему и прикоснулась рукой с кольцом к его лбу. Дикий крик,  леденящий душу, разнесся над лесом,  а Артур  покатился по земле, терзаемый дикой болью, рыдая и умоляя прекратить его страдания.
- Мадам, может быть, убить его традиционно – мечом? – рискнул предложить Итан.
- Я не могу рисковать одним из своих лучших воинов. Артур – маг, и если ты подойдешь к нему слишком рано, я не  ручаюсь за последствия. Сначала я должна лишить его хотя бы части могущества, а уже затем передам в твои руки.
Королева  снова протянула руку вперед, на сей раз не прикасаясь к преступнику, и из кольца вырвалось золотое сияние, похожее на лунный свет, прикоснувшееся своим лучом к телу Артура. Крик повторился. Даже Кристиан, следопыт с железными нервами, почувствовал мурашки, пробежавшие от ужаса по телу.
- Эмма, я не привык видеть ее такой. Часто королева была слишком мягкой, и к  знакомству с безжалостной версией Айверин жизнь меня не готовила.
- Меня тоже,- прошептала воительница.
Мэрдок тем временем решил присоединиться к Айверин.  Он протянул руку и из земли возле Артура забил фонтан воды, окатившей его своим потоком. Затем Айверин подняла руку к небу, горизонт потемнел, и маленькая тонкая молния ударила в Артура, прекратив существование предателя.
- Ты можешь  нанести контрольный удар мечом, - обратилась королева к Итану, разворачиваясь и уходя в лес. – В течение часа меня не беспокойте – не хочу никого видеть и слышать. Через час может подойти Эмма.
Королева скрылась среди деревьев, а пораженный отряд замер на месте.
- Что это было? – наконец спросил Кристиан.
Мэрдок без сил опустился на землю:
- Разведите костер, сила огня нам сейчас понадобится. Можете  заварить и чай. А я пока буду рассказывать.
Эмма обратила внимание, что хотя Мэрдок принял участие, вызвав только одну стихию, он невероятно устал, следовательно, королева должна быть абсолютно вымотанной.
Согревшись у костра, волшебник продолжил:
- Сейчас вы видели то, что называется эльфийским судом, или же эльфийским возмездием. Только с согласия королевы эльфов, или же только ее руками может совершаться правосудие стихий. В древности первые правители Пяти королевств столкнулись с тем,  что темных волшебников иногда не может побороть даже Совет Магов. Их  могли убить либо  в тяжелом бою, либо кто-то из волшебников, кто обладал более сильной магией. Но однажды эльфийский король Хайлерит  решил покарать темного мага Немезита  за убийство своего ближайшего советника. Король был так зол, что сумел вызвать действие всех 4 стихий, и волшебник пал, пораженный силой его магии. С тех пор эльфы стали на стражу порядка в Королевствах. Но работа эта нелегкая – вызывая к действию стихию, эльфы отдают ей часть своей силы. Я неплохо умею управлять водой, поэтому и решил помочь королеве, чтобы она сохранила хоть чуть больше своей магии.  Сейчас она в лесу, ищет сил в природе.