Послевыборный отходняк или возможен ли детокс мозг

Брук Меир
Уже вторые выборы совершили массовый “вынос мозга” целым странам.

Сначала победа Трампа привела к почти необратимым мозговым последствиям у множества антитрампистов. Но их не жалко.

Но потом выборы в Украине обнаружили интересные явления в психике множества моих горячо любимых друзей.

Но что радует - почти все мои друзья достаточно быстро излечиваются и возвращаются в нормальных жизнерадостных людей, которыми я рад их видеть.

 

--------------

Я об этом подробно написал в прошлой статье.
Но остались многие важные детали, которыми мы и займемся.

------------

Подчеркну важную вещь.

Я воспользовался несколькими хлесткими ярлыками, придуманными коллегами.

“Секта 25%” - это очень важный термин.

Подчеркну, идет речь не о тех кто голосовал за Порошенко.

Секта - это механизм “капкан”.
Всех впускать, никого не выпускать.

То есть если Вы попали в секту, на Вас наденут такую ментальную защелку, что Вы сами будете сопротивляться любой попытке выйти из секты.

Все кто вне секты - которые попытаются Вам помочь освободиться, будут рассматриваться Вами как враги, которых нельзя слушать.
Поэтому сознание сектанта - заперто внутри без шансов выйти наружу.

Судя по истории с Трампом - секта “анти-трампов” - до сих пор продолжает нести ахинею, обвиняя Трампа в смехотворных прегрешениях и непонятно - что может вылечить этих несчастных жертв ментального отравления.

 

 

------------

Некоторая часть украинского народа так же “захлопнулась” в “ловушке” ненависти к Зеленскому.

Я очень надеюсь, что это не 25% - а гораздо меньшая часть народа.

И я молюсь Б-гу, чтобы участие моих друзей в выборах не имело сектантского осложнения.

-----------

Все-таки мне верится, что можно найти средство отмыть мозги от этой “заразы”.
Можно назвать это ментальным ДЕТОКСОМ.

Пока я предложу два варианта.

(А) Возможно, что может помочь сильнодействующее средство - как это попытался сделать злобный Дацюк, “наехав” на фигуру Порошенко и иже с ним.

(Б) Можно попробовать прошибить ситуацию логикой.
Иногда это может помочь.

 

 

-------

Приведу для разминки простой логический пример.

Зеленскому “повесили” обвинение в том, что он марионетка Коломойского.

А теперь посмотрим незамутненным взглядом на “успехи” Порошенко в деле борьбы с олигархами и коррупцией.

Вы можете вспомнить хотя бы одно громкое дело за 5 лет его правления.

Даже одиозная Россия резонансно посадила Улюкаева и других деятелей.

Украина НЕ ПОСАДИЛА НИ ОДНОГО !!!!!!

Откровенно говоря, даже если Коломойский “припадет к кормушке” при новой власти - но удастся отогнать от кормушки часть других деятелей - это уже будет лучше, чем сейчас.

 

----------

Кстати, про связи Коломойского и Зеленского - это очень изящная провокация Порошенковцев.

Все что мы знаем, что на канале Коломойского 1+1 - шоу Зеленского имели прайм-тайм.

Честно говоря, если шоу Зеленского имели высший рейтинг и интерес у публики - то совершенно нормально для бизнесмена дать прайм-тайм такой продукции.

Коломойский - бизнесмен и ценит тот бизнес-продукт, который ценит клиент.

При этом совершенно нормально, если они общались между собой и даже дружили и даже имели совместные бизнес-интересы. Как говорится “На здоровье!”

Но трансформировать бизнес-интересы в заговор - это большая натяжка, которой обычно с удовольствием пользуются конспирологи и полит-технологи на выборах.

Поэтому я бы не стал ставить знак равенства между победой Зеленского и “вторжением” Коломойского.

И я бы очень советовал всем кто принял эту гипотезу за “чистую монету” - вернуть эту сомнительную идею в разряд гипотез и отключить “истерию” по этому поводу.
(сохранив здоровый уровень бдительности в рамках здравого смысла)

Вернемся к Порошенко.

На диспуте на вопрос Зеленского о коррупции -
Порошенко скромно потупив очи заявляет “я не палач”......

И все наивно млеют…

Ужас в том, что с таким борцом с коррупцией как Порошенко - уже никто ничего не боится.

Но с другой стороны - такого анти борца как Порошенко и наказать нельзя.

Он же ничего не нарушил.
Просто оставил еще на 5 лет “хищников” разворовывать страну.

Конечно я слегка утрирую.
Где-то что-то происходило на нижних уровнях.

Но единственная громкая победа Порошенко в глобальном масштабе - это изгнание из Украины Саакашвили, который по наивности поменял грузинское гражданство на украинское а в результате стал экспатом (лицом без гражданства).

 

 

----------------------

У нас есть два способа распрощаться с Порошенко.

Первый - оставить его в покое и строить будущее.

Но если Порошенковские токсичные модели будут продолжать отравлять мышление части народа, то возможно - будет здоровее для нации - судить Порошенка, чтобы это помогло провести детокс тех несчастных, которые “поймались” в секту и поняли, с “чьих рук” им скормили отравленное зелье.

 

---------------------

Я специально утрировал, добавив злобности к своему анализу.

Это иногда помогает пробиться к “призаснувшему” сознанию некоторых наивных.

Продолжение следует.