Мира Сорвино 1967 высокая

Григорий Аванесов
Мира Сорвино (1967) — американская актриса итальянского происхождения. Всего фильмов: 150 (1985—2019).

Отец Миры Сорвино — американский актёр сицилийского происхождения Пол Сорвино.

В 1996—1998 годах встречалась с Квентином Тарантино. С 2004 года Мира замужем за актёром Кристофером Бакусом (1981). Они поженились на гражданской церемонии в здании суда в Санта-Барбаре, а затем провели церемонию на вершине холма в Капри, Италия. У супругов есть четверо детей.

После нескольких незначительных ролей в фильмах «Телевикторина» и «Барселона» в 1995 году она получила признание критиков за роль проститутки Линды Эш в фильме Вуди Аллена «Великая Афродита», которая принесла ей премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшей актрисе второго плана.

«Телевикторина» (1994) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.208. Рейтинг фильма IMDb: 7.50. Мира Сорвино в роли Sandra Goodwin.

«Великая Афродита» (1995) — американский романтический комедийный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.984. Рейтинг фильма IMDb: 7.10.  В главной роли: Мира Сорвино — Линда Эш, проститутка и заочная порнозвезда. Хелена Бонэм Картер — Аманда Винериб. Незначительная и симпатичная комедия среди гениальных работ Аллена.

Сорвино завоевала премию Оскар за лучшую женскую роль 1995 года. А также премию Golden Globe , Нью-Йоркскую Премию Кинокритиков. Фильм получил Critics 'Choice Movie Award ,Национальная премия Совета по рассмотрению и премия Ассоциации кинокритиков. Фильм, который сделал Миру Сорвино звездой.

«С первого взгляда» (1999) — это американский романтический фильм-драма. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.531.  Рейтинг фильма IMDb: 5.90.  В главных ролях: Вэл Килмер в роли Вирджила Адамсона, Мира Сорвино в роли Эми Беник.

Фильм основан на реальных событиях, описанных в эссе «Видеть и не видеть», американского невролога и нейропсихолога, доктора Оливера Сакса.

«Ленинград» (2007) — Зима 1941-го Россия. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.834. Рейтинг фильма IMDb: 6.10. В главных ролях: Мира Сорвино — Кейт, дворянка, дочь белого генерала, эмигрантка, журналистка, Ольга Сутулова — Нина Цветкова, милиционерша, истовая комсомолка.

«Американская семейка» (2009–2020) — американский комедийный телевизионный сериал (11 сезонов). Самый продолжительный сериал быстро стал одним из приоритетных шоу канала ABC. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.093. Рейтинг фильма IMDb: 8.40.

Мира Сорвино в второспенной роли Nicole Rosemary Page. В 2012 году Ассоциация католиков в индустрии развлечений присудила сериалу телевизионную премию CIMA Award, называемую часто «Католический Оскар».

Шоу получило премию Эмми за выдающиеся комедийные сериалы в первые пять лет. Сериал выиграл в общей сложности 22 премии. Он также получил премию « Золотой глобус» за лучший телевизионный сериал - «Мюзикл» или «Комедия» в 2011 году.

Успешный сериал стал десятым по величине доходным шоу в 2012 году, заработав 2,13 миллиона долларов за эпизод. С момента премьеры сериал остается популярным. В своем первом сезоне шоу стало шестым по рейтингу сценарием с самым высоким рейтингом в Америке и третьим по рейтингу новым шоу.

Шоу часто считалось лучшим сценарием телевидения для взрослых 18–49 лет. Премьера третьего сезона стала премьерой сезона ABC с самым высоким рейтингом за шесть лет.

Лучшие фильмы: С первого взгляда, Телевикторина,

Лучшие сериалы: Живой товар, Ленинград, Доктор Хаус, Американская семейка, Ясновидец.

Награды Миры Сорвино:
• 1996 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Великая Афродита»
• 1996 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Великая Афродита»

В 1989 году она закончила Гарвардский университет с отличием по специальности восточноазиатские исследования. Владеет свободно китайским и французским языками.

Рост 178 см, Вес 66 кг, Обхват груди 86 см, Талия 61 см, Бедра 86 см, Размер груди 2, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Темно-карие.

Рецензия на «Мира Сорвино 1967» Валентина Лысич от 01.05.2019

Что больше всего поразило, что она СВОБОДНО владеет китайским и французским языком, это будучи американкой! Снимаю шляпу!... :)

Рецензия на «Мира Сорвино 1967» Рефат Шакир-Алиев от 01.05.2019

В 1989 году она закончила Гарвардский университет с отличием по специальности восточноазиатские исследования . Владеет свободно китайским и французским языками".
Ух ты! Такие интеллектуальные кинозвезды не часто встречаются!
Благодарю, Григорий!

Рецензия на «Мира Сорвино 1967» Маргарита Гуминенко от 01.05.2019

Хорошая работа в "Ленинграде". Правильно сделали, что подобрали на роль иностранку, вышло правдоподобно.
Спасибо!

Рецензия на «Мира Сорвино 1967» Лев Вишня от 03.05.2019

Интересная актриса.

Очень высокая девушка.

И харизма.