Как распознавать лукавых людей?

Колубай Станислав Константинович
КАК РАСПОЗНАВАТЬ ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ ПО СОСТОЯНИЮ СОЗНАНИЯ?
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "У кого много [псевдо]друзей, у того столько же кандидатов и на врагов"!!!

Псевдодрузья — это, конечно же, могут быть просто замаскировавшиеся под друзей лукавые враги. Но чаще всего псевдодрузьями являются обычные эгоистичные люди, которым по каким-то причинам в данное время выгодно быть среди друзей.

Однако они при этом преследуют свои собственные эгоистичные интересы. И именно тогда, когда им будет отказано в удовлетворении их интересов, они вполне могут превратиться во врагов.

Поэтому каждому человеку, чтобы не содействовать превращению видимых друзей во врагов, полезно уметь отличать искренних и честных друзей от хитрых, лицемерных, лукавых и коварных людей, изображающих из себя друзей.

Однако по внешним проявлениям это сделать достаточно сложно, ибо хитрые, лицемерные, лукавые и коварные люди умеют очень хорошо скрывать и маскировать свои истинные эгоистичные намерения.

Естественно, возникает вопрос: как распознать хитрых, лицемерных, лукавых и коварных людей? — Ответ такой: надо ясно понимать, что в Энергетическом Сердечном Центре Сознания (в Сердце) каждого человека в результате его проявлений (поступков, слов, мыслей, желаний и даже побуждений) накапливаются соответствующие вибрации.

У хитрого, лицемерного, лукавого, коварного или даже просто эгоистичного и себялюбивого, самоуверенного и самообольщенного человека в его Сердце накапливается тьма, или, по-другому, накапливаются вибрации тонкоматериальных энергий нечистых стихий, или черного, эгоистичного раджаса-тамаса.

Поэтому для распознавания хитрых и лукавых людей человеку необходимо развить свою Высшую Способность Распознавания состояний энергетического сознания людей, или Высшую Способность ПРЯМОГО ВОСПРИЯТИЯ, от которой никакой человек, заблудившийся во тьме, не сможет скрыть свою тьму, накопившуюся в Сердце, а следовательно, не сможет спрятать свои эгоистичные намерения.

Каждый честный и порядочный человек может и должен использовать даже в своей обычной жизни, а тем более при попытках Достижения Духовного Развития и Самосовершенствования, ДВА ИСТОЧНИКА ПРАВИЛЬНОГО ЗНАНИЯ — ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД И ПРЯМОЕ ВОСПРИЯТИЕ.

Только в этом случае честный и порядочный человек будет достаточно надежно защищен от обмана, хитростей, коварства и лукавства окружающих, заблудившихся во тьме эгоистичного раджаса-тамаса. Это также даст ему возможность избежать попадания в различные ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ.

Вообще никто из людей не сможет Правильно построить свою жизнь, опираясь только на ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД. Об этом говорится людям с глубокой древности Великими Учителями и Мудрецами. Но люди по-прежнему пользуются только этим одним Источником Правильного Знания.

Может быть, именно поэтому мы сегодня живем во времена большого количества всевозможных обманов, хитростей и лукавств со стороны нечестных бизнесменов, чиновников, политиканов, самообольщенных гуру, псевдонаставников и даже обычных людей, так как такая среда общения требует развития ВЫСШЕЙ СПОСОБНОСТИ ПРЯМОГО ВОСПРИЯТИЯ.

Как же человеку обрести эту Высшую Способность ПРЯМОГО ВОСПРИЯТИЯ состояний энергетического сознания людей? — Ответ лишь один: необходимо самым основательным образом заняться ОЧИЩЕНИЕМ своего Сердца от накопленных по жизням вибраций черного раджаса-тамаса.

Достигается же это ОЧИЩЕНИЕ искоренением даже малейших проявлений эгоизма и себялюбия, ибо при каждом таком проявлении увеличиваются черные раджасично-тамасичные вибрации, или тонкоматериальные энергии, в Ауре и Центрах Сознания.

Поэтому совершенно понятным становится, почему от ученика Философской Школы требуется освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни в качестве Первой Ступени Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости в самом человеке.

Аналогично и Первая Ступень Великой Эволюционной Лестницы Познания требует от ученика Философской Школы стать Встревоженным проявлениями собственного эгоизма и себялюбия с целью их тщательного искоренения.

Полезно каждому понимать, что Вторая Ступень Златой Лестницы требует от ученика освоения жизни с постоянной опорой на Пытливый и Непредубежденный Ум, благодаря чему постепенно достигается ЧИСТОТА СЕРДЦА, а затем учеником обретается ЯСНОЕ ДУХОВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ.

Благодаря таким усилиям по Очищению Сердца у человека через его Сердце начинают проявляться Вибрации Чистых Энергетических Стихий Природы: сначала Земли, потом Воды, а затем и Агни. Когда же Первые Проблески Чистого Агни появятся в Сердце, тогда человек достигает первого Состояния Сознания — Агни-йогина.

ДЕРЗАЙТЕ все развить свои Высшие Способности ПРЯМОГО ВОСПРИЯТИЯ И РАСПОЗНАВАНИЯ вибраций Трех Гун Природы — Саттвы-Агни, раджаса и тамаса, что даст вам возможность Распознавать как честных, так и лукавых людей, а самое главное — Распознавать псевдонаставников, попавших в ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ!!!