О проклятиях

Лара Козиорова
                К теме о проклятиях.
                То, что  даже самые закостенелые скептики и люди «холодного мышления» становятся вдруг мнительными и очень даже суеверными, коснись их личной жизни, здоровья, или финансового благополучия что-то очень негативно-серьёзное, или  непонятное,  необъяснимое  – факт довольно распространённый. Особенно, когда полоса неудач набирает свои темпы и не собирается сбавлять их и кажется, что нет вообще никакого просвета… В такие трудные периоды люди естественным образом начинают считать, что их кто-то сглазил, наложил сильную порчу, или того хуже – проклял. Да, и такой факт вполне может быть, по разным к тому причинам. Допустим, вы каким-либо образом умудрились перейти дорогу человеку с сильной энергетикой, чем сильно его зацепили, или разозлили. Возможно, вы прибегали к нечестным способам своего становления и нарушили какие-то из неписанных законов этой Вселенной…  Вам в ответ пожелали «всего наилучшего».
Или же, напротив: банально, вам (вашему таланту, красоте, удачливости, благополучию, удачливости, итд) очень сильно позавидовал кто-то из вашего окружения, и вы стали объектом скрытой ненависти у этого человека, хотя вашей вины никакой, конечно нет.… Но зависть сильна: злые взгляды, как стрелы, несутся вам в спину. Эта ситуация характерна скорее для женщин, потому что, ничто так не злит женщину, как сексуальность и красота другой женщины… Люди вообще  ревностны к чужому успеху… Зависть  – движущая сила в мире людей. Однако, вернёмся к теме.
                Но особенно сильны  могут быть стрелы обратного отката, если вы сами действительно  сильно обидели/предали/растоптали и вытерли ноги об душу  того, кому вы дали надежду..., кто  был  всей этой душой раскрыт на вас, кто поверил вам, берёг вас, кто был чист и честен с вами, кто любил вас, как ни полюбил бы больше никто…  Кто был для вас светом в этом мире... И у кого, дороже вас в этом мире больше никого нет… Кто задыхался и корчился от дикой боли, стараясь никак не показать её… За таких людей мстит какая-то мощная невидимая сила… Своим поведением вы прогнали этого человека из своей жизни, и он отпустил, и ушёл вникуда,..,молча и тихо, но вместе с ним от вас ушла и вся ваша удача, которая была возможно только с этим человеком… И черная дыра по отношению к вам начала набирать свои обороты… Так бывает… В этом случае никто вас не проклял – вы сами причина своих неудач.
                Итак порчи и проклятия.
В интернете можно найти массу разных «симптомов» того, что «на вас наложена порча, или проклятие». Особенно «мастера» черных дел любят пугать доверчивых лиц «родовыми проклятиями», и «венцами безбрачия» которые непременно найдут на каждом, к ним обратившемся. Если говорить о действительных проклятиях, то признаки проклятий  и порч могут быть разные, здесь ни к чему их перечислять.  Важно другое: точный анализ и понимание «ПОЧЕМУ так происходит».   И возможно ли ЭТО нейтрализовать самому.            
Однако, не всегда «проклятие» – это именно проклятие… На проклятия очень удобно списывать собственные ошибки жизни, чем  умело и пользуются разные шарлатаны и мошенники, а именно магические «диагносты» и «чистильщики карм»… И уж конечно, чтобы диагностировать у себя порчу, или проклятие, не нужно заниматься такой ерундой, как например, катать по себе яйцо, затем кидая его в воду, или прибегать к иным средствам "деревенской магии". Не нужно также
терроризировать маятник (маятники и рамки всегда реагируют лишь на ваши мысли: будете думать, что есть проклятие - маятник качнётся в сторону "да", будете уверены, что проклятия нет - маятник ответит "нет"). Ваша задача - только глубинный самоанализ, плюс внутренние ощущения (интуиция).
                Итак, прежде, чем вешать на себя ярлык проклятия:
                Если  вы были чисты, а жизнь катастрофически разрушается –  вытащите наружу свою «тень личности» и анализируйте её с позиции отстранённого наблюдателя. Где вы наступили себе на горло и пошли против своей сути?  Терпели то, что терпеть было нельзя… Или впустили в душу человека, отдавая ему всего себя, а сами остались буквально с нулевым запасом энергии… Работали не на той работе… Шли на те компромиссы, от которых становилось противно от себя же… Возможно, что-то тянется прямо из вашего детства… И это, конечно, никакие не проклятия, а чисто ваша непроработанная тень личности. 
                Хотя, впрочем, не всегда дело именно в вас: просто этот мир имеет свои жестокие законы, в которых честному, беззащитному и доверчивому человеку выжить очень трудно… Не секрет, что наглость правит… Не секрет, что на вершине горы – те, кто не гнушается никакими способами делать деньги… И так называемые «проклятия» на них не действуют, зато они четко знают все пути к успеху и обходные пути выйти сухим из воды…Не секрет, что цинизм, эгоизм, амбициозность, зависть, бездушность, ненасытность – качества самых успешных… Власть, секс и деньги – символы  этого мира… Власть (пусть даже малая) опьяняет… Секс без любви – пошлость, и он развращает… А за деньги среднестатистический человек пойдёт на всё…У каждого есть своя цена…
                Поэтому, если вы из тех, кто имеет такие качества, как скромность, совесть, доброта, искренность, благородство и свою индивидуальность в этом обезличенном мире – вам придётся здесь  очень непросто… Если вы еще и не защищены социально – будет в разы труднее…  И если у вас ничего не получается -  это не означает того, что вас кто-то проклял, это означает, что вы по своему внутреннему качеству личности не вписываетесь в эту тотальную  игру.
                Одна из женщин спросила меня: «Усиливаются ли симптомы проклятий с течением жизни? Возможно ли такое, что проклятие сопровождает человека всю его жизнь? И помогают ли разные энергетические чистки в таких случаях?»
Очевидно, что подобные вопросы задавали себе все, кто считают, что на них наложена печать проклятия.
Что здесь можно ответить:
Весь вопрос в том, действительно ли на вас есть это проклятие. Иногда симптомы -  это банальное следствие череды устоявшихся психосоматических реакций, ведущих к их физическому проявлению в виде  какого-то назревшего заболевания. Иногда - это следствие собственных негативных установок и также  комплексов... Отличить порой очень сложно. Но, если вы уверены, что на вас действительно есть какое-то сильное  проклятие, то ответ: да, может. И сразу же возникает вопрос об исцелении: возможно ли это снять самому?   В таком случае надо сразу же сделать оговорку: чтобы снять с себя какую-то полученную извне деструктивную программу,  одних очистительных ритуалов мало. По сути – они ничто без кропотливой внутренней работы «над собой».  В первую очередь следует  работать с собственным сознанием. То есть: если вы пропустили в себя такую мощную разрушительную деструкцию, то надо работать над пониманием того, что вас сподвигло это сделать: почему вы приняли это проклятие. На этом этапе важна честность: не нужно облагораживать себя, нужно искать в себе свои гнилые (да,  именно это обидное слово) и слабые места.  Следующий момент такой: Это честный ответ на вопрос себе же: заслужили вы чей-то гнев, не вытерли ли вы ноги о чью-то душу… Или же вы стали невинной причиной чей-то зависти, злобы, интриг и ненависти… Работайте в первую очередь лишь с собственным «я». Вытащить первопричины наружу – это 90% процентов успеха. И только потом уже, как окончательное действо,  идут какие-то вам подходящие внешние ритуалы, практики,  техники, медитации, чистки, итд.
                Ну, и ещё раз для понимания вопроса: не каждый проклинающий вас человек (пусть даже самый вам близкий, перед кем  вы незащищены и открыты), обладает энергетической мощностью нанести пожизненный удар в виде сильного проклятия. Таких людей с такой сильной энергетикой вообще единицы...   А настоящие адепты магии знают Законы, и ни за какие деньги не будут наносить такие удары третьим лицам. Те же, кто позиционирует себя «оккультными проводниками темных сил» и работают на поток клиентов – те не более, чем клоуны в мире магии. Даже если ваш недруг обратился за помощью  к ним против вас – отнеситесь к такому раскладу спокойно. 
Обычные люди - злобные существа, это так...  И чуть что – в ответ идут искажения фактов, повышенные тона разговора, или вовсе - хамство и агрессия с  пожеланиями «всего–всего хорошего»  в спину.  Люди любят пророчить всякую чернуху.... Некоторые действительно буквально ни за что открыто проклинают, и делают это намеренно от собственной несчастной жизни... Но в большинстве случаев у них очень невысокие показатели качества и мощности их энергии. Они никакие не адепты оккультных знаний, они – просто пустышки… То есть, их слова - не более чем сотрясение воздуха. Эти люди сами себе не верны, и часто меняют свои решения и мнения вплоть до противоположного, в зависимости от того, где находится их выгода. Поэтому,  тут уже только в вас дело: поверить в их силу и принять их пророчества как дар, либо быть отрешенным от всего этого. Не стоит придавать значимости их словам.
                Поэтому, диагностировать проклятие - это очень трудно... Чаще всего на какие-нибудь родовые проклятия списывают собственные неверные шаги, ошибки, неудачи, страхи, комплексы...  Даже собственная трусость может послужить причиной череды глобальных жизненных ошибок, но также удачно списана человеком на что-то внешнее... У людей часто так: если получилось - заслуга моя, а если неудача - "кто-то меня сглазил".
Либо второй вариант: вы чистый человек..., и  вам просто очень трудно в этом мире, где, чтобы "хорошо жить" надо уметь играть по определённым правилам. Это не значит, что на вас лежит печать проклятия, это значит, что вы не вписываетесь в стандарты этого общества.