Не могу это постичь! Кто объяснит?

Ольга Антоновна Гладнева
       
   Это просто – поражает, удивляет и не поддаётся моему осознанию!
Да вот, делая компьютерный набор рукописного текста одного из киносценариев дочки, вдруг столкнулась с удивительным фактом:

«КАДР № 58    ИСПОВЕДЬ «ЛОРДА» ПЕРЕД СВОИМ ОТЦОМ

РЕМАРКА: начало кадра хорошо бы показать на фоне музыки И. Шамо  на слова: Р. Рождественский «Товарищ, время» из к/ф «Как закалялась сталь», Именно эта музыка поможет раскрыть внутреннее состояние персонажа  - «лорда» - в данный момент работы его с библией.

   Вечер. Лорд в своём домашнем кабинете. В роскошном кресле за столом.
Горит настольная лампа. Листы бумаги, ручки и другие канцелярские принадлежности, и – штампы, и – печати.
 И Библия раскрыта на книге от Матвея, глава 6, стихи от 2 по 26. Особо выделяются крупным планом – 2,3,4,5, 6...»

    - Это просто – поразительно! Это просто -  непостижимо! Это замечание насчёт музыкального фона к началу кадра №58, где лорд читает и конспектирует библейский текст - гл.6 от Матвея  - дано Ритою при написании сценария в годы 1988 -1991!!!
   А набираются эти кадры мною - в 2019 году.-  28 лет спустя!!!

  И что же? Захожу на сайты интернета, чтобы убедиться в авторстве музыки, открываю первый попавший сайт - «Курьер.Среда.Бердск» и что же я  читаю:

«1 мая в сети появился видеоролик, на котором священник во время службы поет песню «Товарищ время». Прихожане подпевают. Ролик просмотрели уже более 6000 пользователей».    !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Информация  дана 02.05.2015г. Тут же и – видео. Открываю и смотрю и слушаю.  И поражаюсь – как, спустя 24 года,  в каком-то православном храме один из православных священников тоже, как и Рита, почувствовал, что слова и мелодия именно этой песни как бы выражают связь времён, отражая и  – борьбу Иисуса  в свой век за новые, более совершенные нравы и моральные ценности человечества, за Мир, основанный на любови, а не на войнах, материальном стяжательстве. Почти более 20 веков тому назад!

   И  борьбу автора сценария в 80-е годы ХХ века - словом и всем образом жизни своей за те же самые нравственные Идеалы Человечества, за очищение его от всякого зла и скверны, за устройство Мира Доброты и Любови, Социального равенства и справедливости  на Земле без войн!
  И  вот – пение, а это тоже – борьба – той же песни, под ту же мелодию, священника второго десятилетия ХХ1 века третьего тысячелетия от Рождества Христова в годы, когда  Мир так же погружён в распри, раздел и передел, когда снова –
                «В БОЛЬШОМ ДЫМУ И ПОЛНОЧИ И ПОЛДНИ»!
  И снова звучат эти слова, как священный Долг борца  за Истину Правды и Справедливости:
        «Я ВСЁ СМОГУ, Я КЛЯТВЫ НЕ НАРУШУ, СВОИМ ДЫХАНЬЕМ ЗЕМЛЮ ОБОГРЕЮ…»
 
       Своим дыханьем Землю обогревал и обогревает Иисус, своим дыханием, если уж не Землю, то окружающий её мир, обогревала  добрейшей Души, чистейших и возвышенных помыслов автор киносценария.
       Своим дыханием и ныне обогревают, каждый на своём месте, новые борцы за чистоту душ человеческих, за Мир без социального неравенства, распрей, вражды, без войн.

    И в каждом грядущем поколении и веке, КАК И В ВЕКАХ ПРОШЕДШИХ, будут рождаться такие новые Борцы за это святое Дело, согревая Землю дыханием своих горячих сердец, пока не восторжествует на Земле Мир Добра, Любови, социального Равенства, Братства и Свободы всех народов планеты!!!
   
 Но какое же удивительное совпадение мироощущения! Через десятки лет! Предвидение?  Дальнозоркость? Или гениальная возможность автора сценария, как Личности,  ощущать вечность, суть человеческого бытия – Единого целого от начала сотворения Мира и до…?

    В 80-е годы ХХ века юная девушка – автор рекомендует будущему режиссёру кадр, где персонаж фильма работает над Библией – живым Словом Христа, показывать на фоне музыки на слова песни «Товарищ время».
    А спустя почти 30 лет, во втором десятилетии ХХ1 века, ту же песню, под ту же музыку поёт служитель Христовой Церкви в Храме Христовом, в основе учения которого положена Библия!  Что это? Совпадение? Или – Божий Дар автору сценария?
                Кто поможет понять???

   ВОИСТИНУ ВЕЛИКИЕ, ЕЩЁ ДО КОНЦА НЕ ПОЗНАННЫЕ И НЕ РАСКРЫТЫЕ,   
       ВОЗМОЖНОСТИ ВЛОЖИЛ ТВОРЕЦ В СВОЁ ТВОРЕНИЕ – В ЧЕЛОВЕКА!!!