Отчет во исполнение плана обманутых дольщиков

Владимир Лагутов
Об одной аномалии в печальной традиции воровских промыслов на обманутых дольщиках в городе Новочеркасске с 2011 года, в котором застройщика Фондсервис банк банкротил с 2016 по 2019 год. А все шло чинно с молотка, как вдруг...


ЕЩЕ В ДЕКАБРЕ 2018 ГОДА НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВЕРИЛ В ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТРОЙКИ ДОМА

План действий на февраль – март 2019
инициативной группы обманутых дольщиков по улице Дубовского 18 Новочеркасска

Пункт в закон о поддержке обманутых дольщиков.
       В случае задержки строительства долгостроя более 80% готовности на срок более года из-за нерадивости застройщика или конкурсного управляющего при банкротстве, данный объект изымается из ведения виновника (застройщика или управляющего), права на весь объект и земельный участок передаются безвозмездно обманутым дольщикам и он достраивается самими обманутыми дольщиками как собственниками за счет целевых субсидий областной администрации.

Посылать поправку на депутатов Кобилева в ГД РФ и Кутырева в ЗаСРо до 21.02.

На 9.02.2019
В обоснование иска на Лебедя о компенсации нанесенного им вреда:
- отсутствие инвентаризации,
- махинация с подземной автостоянкой,
- шантаж при возврате собственности дольщикам на оплату его долгов,
- непринятие мер по сохранности объекта и имущества для достройки,
- мошенничество по оценке с фирмой Мемфис,
- злостная неуплата налогов и перенос их на собственников,
- афера с продажей дома без разрешения кредиторов-дольщиков,
- не привлечение к субсидиарной ответственности учредителей,
- пустил все наши деньги на достройку по Свободы, но не выставил им оплату своих и Росстроя долгов, которые хочет снять с дольщиков,
- три года обещаний и обмана с целью распродажи имущества Росстроя.

Обманутым дольщикам самим проводить:
1. Иск на Лебедя С.В. в федеральный суд по компенсации вреда
2. Аудит деятельности управляющего Лебедя С.В. по дому за три года 
3. Составление сметы на достройку дома
4. Организация ЖСК, ТСЖ, кондоминимума - что лучше?
5. Ответ прокуратуры прилагается к иску против управляющего Лебедя С.В.
6. Если ответ МВД не устраивает, то идет претензия по горпрокуратуре в облпрокуратуру и в отдел по борьбе с коррупцией, а также Генпрокуратуру РФ
7. Писать и обращаться во все СМИ и инстанции до Гаранта включительно

Председатель инициативной группы
Лагутов В.В.

КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, НО ОПАСЕНИЯ ПЕССИМИСТОВ БЫЛИ РАЗВЕЯНЫ СТРОГО ПО ПЛАНУ

1. К концу 2017 года после неоднократных обращений в Москву по факту злостного неисполнения поручений Президента по экспертизе Багаевского гидроузла и бомжатников в детском и Александровском парках Новочеркасска все-таки удалось подвигнуть область на написание дорожной карты избавления от долгостроев.

2. Попытка Новочеркасской администрации войти своими долгостроями (шестью) в эту дорожную карту с достройкой в 2020 году частично удалась в том, что только один указанный долгострой был внесен в дорожную карту последним, т.е. 65-м на лето 2018 и на начало 2019 даже 67-м со сроком достройки в последнем квартале 2021 года

3. И вот в результате исполнения задуманных и исполненных мероприятий в соответствии с прилагаемой схемой действий по всем фронтам с помощью указанных депутатов ГД РФ и ЗаСРо Ро, сказавших свое слово в нужное время в нужных местах, удалось в соответствии с предложенными нами критериями порядка достройки по степени готовности долгостроев передвинуть наш долгострой 80% готовности с последнего места, т.е. с аръегарда на авангард дорожной карты.

Однако, как только появилась реальный шанс получить субсидию и закончить за полгода долгострой, появились желающие понести знамя Победы дальше, и правильно распорядиться полученной субсидией. Начались майданы и перевороты, с обвинениями, что Председатель ведет не туда, да и вообще он на настоящий, а по доверенности действует, что уже выходит за рамки данного отчетного периода.
 
Со своей стороны мы надеемся, что новые знаменосцы будущих достижений обманутых дольщиков не только зарегистрируют в апреле сего 2019 года строительно-жилищный кооператив, но в мае непременно выдерут из банкротно-продажной массы "Росстроя" свой долгострой, чтобы его за кампанию не продали за бесценок с торгов. А тогда будет кому давать субсидию и достроить дом до конца года уже дело техники. С чем мы и поздравили руководство города в лицах опять же городской Думы и сити-менеджера - есть, есть чем нашему городу ответить мировому капиталу.