9 мая 2014 года

До Ал Ви
Вчера, только утром выразил мысль — предположение, мол, государства бывшего Советского Союза должны сделать выводы из ситуации в Украине и объединиться с Россией. Сегодня Украина, а завтра любая другая страна испытает Штатовскую «демократию». А у России не будет повода вводить войска. Вечером наблюдал важный разговор за столом лидеров Белоруссии, Казахстана, России и, если не ошибаюсь, Армении. Так понял, именно по вопросу создания Евро — Азиатского Союза (ЕАС).

День Великой Победы, 69-ая годовщина. Военные Парады в Москве и в других городах России. В том числе и в Крыму в Севастополе. Путин в 10.00 в Москве, к 16.00 уже в Севастополе, принимал парад Флота и Авиации. Впервые в истории. Народу море у моря. Радуются в этот грустный и торжественный день. А я, по традиции, снова и опять на работе — службе.

Где больше всего заигрывали с фашистами, там и прорвало. Пора вбить себе в голову, что подобные игры к добру не приводят. На что надеялись? Ни о чём не думали? Или не ведали, что творили? Теперь — то будим более ответственны и принципиальны? Время собирать камни, время делать выводы и впредь не повторять ошибки. Непростительные. Происходят необратимые процессы — гибнут безвинные люди. Весной, во время Парада Победы в соседней братской стране. Не обидно ли? Горечь, трагедия, потеря веры... Что может быть остро и тягуче болезненно.

Часть текста заметок обличить в форме газеты (придумать оригинальное название), информация будет периодически публиковаться на протяжении всего произведения.

События, новости явно современного свойства, но окружающую обстановку «стилизировать» под определенную эпоху или литературный жанр «времён и стиля Диккенса или сказок».