Достичь предела. Глава пятая

Юрий Сычев 2
                Сюрпризы продолжаются

     Помолодевшая пара пенсионеров, немного успокоив выброс адреналина в кровь своих трансформированных тел, осознает теперь всю сложность своего существования дальнейшего в новых своих телах.

     Сказать, что вещество серое их мозга, как и само тело, в разы помолодело, было нельзя.

     Впрочем, они понимали это, возросла на порядок их реакция на внешний раздражитель, вернулись к ним былые острота зрения и слух, обоняние.
    
     Теперь они вновь ощутили чувств первобытное влечение противоположных полов.
    
     Практически пол - дня помолодевшие пенсионеры провели в своей постели, в поисках путей решения «проблем полов», связанных с их "новыми" телами.
    
     Наконец, собой насладившись, испив из чаши времени нектар любви забытый, помолодевшие любовники столкнулись с рядом, казалось, не разрешимых уже для них проблем.
    
     Сегодня к вечеру должны к ним на дачу приехать в гости дети с внуками.
    
     А к полудню почтальон должен будет принести к ним на дачу заслуженную их пенсию.
    
     Пришлось им долго морщить лоб свой, в мыслях о том, во что, наконец, одеться. Что можно было сделать с одеждой женской шестидесятого размера, чтобы, надеть ее на  даму, потерявшую в весе тридцать с лишним килограмм? Как одеть мужчину, также потерявшего в весе два десятка килограмм? Одежды прошлые их были нужны разве что для ветоши (но, это, как говорится, было меньшее из зол).
    
     Тут следовало подумать и о работягах-роботах, собачке, которых они уже больше суток не «заряжали».
    
     Но самым главным был вопрос, как быть им с братьями по разуму, которые так и не спустились к ним с самого вечера.
      
     Недолго думают хозяева, решают навестить гостей, прикрыв наготу своих тел спортивными костюмами.
    
     Со словами, «Дамы, вперед!», стремится помолодевшая пара наверх по резной лестнице, остановившись в нерешительности у входной двери этажа гостей.
      
     Из-за входной двери стали слышны им не знакомые звуки, напоминающие чем-то журчание ручья, скрип колеса колодезного со звуками ударов ведра о бетонные его кольца, прерываемые какими-то непонятными звуками трелей невидимых инструментов или голосов птиц, да ревом грозных животных.
    
     И звуки эти в телах пары хозяев вызвали озноб необъяснимого страха, сопровождаемого не прекращающейся икотой испуга Василины.
    
     «А, будь, что будет!» - толкает дверь Иван. Дверь отворяется, за ней хозяев встречает темнота.
    
     Иван Семенович рукой дрожащей нащупывает выключатель света.
    
     Щелчок, и странные картины предстают их изумленному взору: как будто  попадают они в сказку.
    
     Как такового зала уже нет и в помине, картины заморской природы, инопланетной, бегут пред ними чередой.
   
     Им кажется, что стали они птицами, которые расправив крылья, в воздушных потоках, не мыслимых ароматов, парят над лесами, горами и морями.
    
     Вот уже перед ними видны стали чудесные дома-замки, с садами дивными вокруг, бассейнами воды изумрудной, площадками, с какими-то высокими на них вышками, подпирающими небесный свод.
   
     Смотрят в восторге Иван с Василиной на чудеса другого мира, обратив внимание на то, что все кругом отбрасывает двойные тени. Причиною тому – двойное светило в голубизне безоблачного неба.
   
     Дуновенье ветерка робкого направляет их полет к одному из замков.
   
     И вот, они, крепко сжав друг другу руки, стоят перед входными дверями.
   
     Распахиваются двери, и на пороге, с поклоном, их встречает прекрасный юноша, приглашая в дом войти.
 
      Продолжение следует