Дружба

Лариса Орфаниди
О дружбе .
Моим подругам посвящается !

Очень часто многолетнее знакомство помноженное на количество проведённых часов в беседах и застольях , мы ошибочно принимаем за настоящую дружбу .
Мы разочаровываемся в своих ожиданиях столкнувшись с реалиями бытия .
Так случается , в какой-то  момент жизни  , волей судьбы ,  люди « пересекаются» ,  чувствуют друг друга  « на одной волне» , начинают идти рядом ,вместе , их двигают схожие проблемы , единое видение , и возможно даже желание помогать  друг другу . Им интересно вместе .
На перекрёстке житейских проблем  они вдруг понимают что путь их зашёл в тупик , и дальше   у каждого будет своя дорога , своя жизнь .
Жизнь с новыми перекрёстками   , новыми встречами и новыми знакомствами .
Жизнь , словно длинная дорога , с попутчиками и без, с очарованием и разочарованием , дорога которая порой усыпана цветами , а порой выстлана колючками .
Есть люди , которые сквозь все испытания , радости и победы , в лучшие и не самые лучшие периоды жизни , идут с нами нога в ногу , плечом к плечу , и пути ваши не  расходятся не смотря ни на что .
Если  вы встретили такого человека , значит вам очень повезло , у вас есть  НАСТОЯЩИЙ ДРУГ  !

Мне очень повезло в этой жизни !
Друзей моих  , сегодня  , можно пересчитать по пальцам одной руки .
НО эту руку я всегда держу в кулачке , чтобы не растерять их , своих старых , добрых и верных ДРУЗЕЙ !