Вскрыты резервы мастерства на Проза. ру!

Аркадий Тищенко
               
     Появлению серьезных, эпохальных произведений на Прозе.ру мешает отсутствие времени у авторов,  вынужденных тратить его на сочинение рецензий для повышения рейтинга произведений друг друга.
     В связи с этим предлагаю написание рецензий  перевести в цифровую систему.
     Как известно, основных рецензий, наиболее полно передающих все оттенки переживаний и эмоциональных всплесков от прочитанного произведения  — 10.

     Выразим каждую из них определенной цифрой.

     1 - «Спасибо»                6 - «Почитай зайди»
     2 - «Хорошо написано»          7 - «Сам почитаю тебе, только зайди!
     3 - «Понравилось»                8 - «Ты умница, только зайди!»
     4 - «У меня есть тоже такое»  9 - «Тебе пора издавать книгу, только зайди!      
     5 - «Зайди почитай»               10 - «Вот тебе фига, а не «Народного»!

     Представим себе вы пишите рецензию такого содержания: «Спасибо. Хорошо написано. Понравилось. У меня тоже есть такое. Зайди почитай. Тебе пора издавать книгу, только зайди!»

     Раньше подобную рецензию мне удавалось написать за какие-нибудь 10-15 минут.
     Теперь — за 10-15 секунд!
     « 1 2 3 4 5 9! » - вот и вся рецка!
     На каждой рецензии вы сразу экономите более 10 минут. А если вы их пишете в день
сотнями!? Без калькулятора не обойтись!
               
               
Теперь у вас появится время для написания воспоминаний о семейной жизни («Война и мир»), о приватизации колхозного  фруктового сада ( «Вишневый сад»), о безаварийной работе стрелочника («Анна Каренина»), о тяжелой судьбе олигарха («Герой нашего времени»), о жизни челноков в 90-х («Как закалялась сталь»)...
Да мало ли что можно теперь написать!
Я, например, уже заканчиваю третий том автобиографического романа («Идиот»).
               
                Постоянно ждущий номинант