1003 эликсира. 8. Дыхзарядка от Лени!

Евгений Помогаев
 

Дыхзарядка неплохо помогает от лени.
Во всяком случае, я не слышал о другом лекарстве от этой распространённой напасти.

Лень обычно считают нравственным недостатком. Люди считают, что тот, кто ленится, тот нехороший человек, лодырь, паразит.

Я же считаю лень физическим недостатком, состоянием здоровья.
-----------------------------------

Здоровый ребёнок бегает, шалит. А когда приболеет, ведёт себя тихо, может лежать.
Здорового ребёнка лежать не заставишь.
Так и взрослый, если здоров, то старается чем-то заняться.
А если его постоянно тянет полежать, значит, он нездоров. И работать способен только через силу. На износ.

Вспоминаю, как соседи метали сено. Один стоит на стогу, принимает и правильно укладывает сено, чтоб дождь стекал, чтоб стог был красивый. Остальные подают ему снизу сено вилами.
Все работают без перерывов. А этот бедняга подаст навильник и стоит, опершись на вилы, отдыхает. После каждой подачи отдыхает.

Все подсмеиваются над ним. Лодырь, дескать. К тому же он был и пьяницей.
Мне издалека видно, что у него сердце слабое. Не выдерживает оно тяжёлой работы на жаре. Но всем невдомёк. Тем более, что так и тянет его унизить, а себя возвысить – вот я какой работящий!

И никто, ни он сам, ни родные не знали, что он сердечник. Потому и ленится, потому и пьёт.
По этой причине и закончил он земной путь вскоре.

А всего-то и надо было, взяв навильник, ВДОХНУТЬ!
А напрягаясь, чтобы поднять его, ВЫДОХНУТЬ!
-------------------------------------------------------


1003 эликсира Молодости, Здоровья, Долголетия.
№ 8.


***ВАЖНО!

***ЗДОРОВЬЕ! ЗДОРОВЬЕ! ЗДОРОВЬЕ!
***Здоровье, здоровье, здоровье!

***Интересно, сколько раз надо повторить это слово, чтобы оно навсегда вошло в ум и начало действовать изнутри?