Внимание!

Любовь 8
После просмотра передачи "Ценность внимания. Практические советы" я почувствовала, что будто бы включился какой - то внутренний переключатель, который до этого времени был, я знала о нем, но не умела управлять, к сожалению. Передача дала толчок именно к управлению этим ценным Даром - вниманием... Возможно просто произошло накопление внутреннего опыта наблюдения за сознанием и опыта чувственных прикосновений к самому прекрасному, что может быть - Божественной Любви...

Надо признаться, что ходила в театр и любовалась на своих артистов в собственном сознании часто и... мучительно не желая этого (после знакомства со Знаниями и понимания что есть сознание, Личность, Душа, и кто есть мы, люди в своем истинном предназначении), но вновь и вновь шла в театр и оплачивала красочный спектакль актеров своим самым ценным ресурсом. Зачем? Почему иллюзия так привлекательна для зрителя? почему так легко уводит внимание на свои красочные, но очень пустые картинки в собственной голове?

Ведь приобретя другой опыт, а именно опыт чувственного восприятия - благодатного наполнения настоящим живым реальным, неописуемым и незаменимым ничем, Чувством Живого Тепла, Покоя, спокойного и постоянного Счастья, чистой искрящейся, независимой от внешнего, Радости, ощущения Уюта и понимания того, что вот это и есть истинный родной Дом, с которого не хочется уже уходить, потому что он не призрачный, а настоящий, он всегда есть и Он Вечный, где все очень Любят, где всё есть Любовь, где все и всё Едино, Цело и Просто! Очень Просто!

И вот эти два потока, которые я пронаблюдала и прочувствовала, они очень разные - один - наблюдаемый, очень красочный и пустой,быстро меняющийся, кратковременный, а проще говоря иллюзия.
Другой - незримый, невидимый и очень наполненный настоящим Чудом - Любовью, одним словом - настоящая ЖИЗНЬ...

Только когда начала чувствовать в себе Родное, вот это чувство наполнение Любовью, глубинные чувства, только после этого понимаю ценность внимания, куда его необходимо направлять, а куда не нужно. Раньше всё было каким-то смешанным и внимание было рассеянным.

И ещё, обретя достаточный опыт наблюдения за сознанием, поняла всю неестественную игру актеров, все их повторяющиеся сценарии, ничего нового, одно и то же, причем их игра со временем становится настолько предсказуемой и смешной до глупой нелепости, что оплачивать виртуальное шоу, конечно же становится недопустимым.

В передаче Игорь Михайлович дает простой и ценный инструмент - как обозначить сознанию задачи и установить для него красные линии, которые оно не должно никогда пересекать, создать ему некий коридор, дорогу, с двойными сплошными,  просто не оплачивать вниманием то, что вне его задач. И вот здесь у меня и произошел этот щелчок - вот ведь то, что мне было просто необходимо для дальнейшего развития.

Представьте, если сотрудник ГИБДД вместо того, чтобы выписать нарушителю штраф за пересечение сплошной линии или проезда на красный сигнал светофора, начнет ему еще и доплачивать за несоблюдение правил, то что будет твориться на дорогах?

Немного юмора на эту тему:

Вы переехали сплошную, с вас штраф!
- За что? Я ее помял или передвинул?

Двойная сплошная должна быть не менее полуметра в высоту...))

"Настоящий воин хранит свои глубинные чувства от грехов видимого мира. Не смотрит с завистью, пристрастием, ревностью на чужое. Не даёт воли воображению, искажённому иллюзиями мира. Ибо иллюзии мира есть стан врага, и горе приходит от соблазнов ими. Воин не даёт воли гневу, когда проигрывает текущее сражение. Ибо как бы ни опалил его враг в момент противостояния, всё будет воину на пользу, ибо крепче станет его дух и благоразумнее, мудрее последующие его деяния".
 
"Ригден: Да, Животное начало, как беда: вымучит, но заодно и выучит. Осознавая с чьей стороны приходят подобные мысли, откуда в тебе появляется та или иная проблема, тот или иной корень страха, ты понимаешь, как от этого избавиться и как управлять своим состоянием. При правильном выполнении данной медитативной техники самоанализа, впоследствии возникает чёткость и ясность сознания.
Как я уже упоминал, есть существенные различия между чувствами, исходящими от Животного начала и чувствами, исходящими от Духовного начала (настоящими, глубинными чувствами, проявления высшей Любви). Чтобы погрузиться, например, во время духовной практики «Цветок лотоса» в состояние сближения с Душой, прочувствовать глубинные чувства, нужна в первую очередь твоя искренность, твоя открытость Богу, нужно просто идти на свет Души, несмотря ни на что. В этой медитации наращивается глубинное чувство Любви к Богу. Другими словами, сила, исходящая от Души, используется по прямому своему назначению. Заметь, настоящая, правильная духовная практика — это работа глубинными чувствами, а не мыслями. В эти моменты в человеке доминирует одно духовное желание, как и у Души.

Анастасия: Для Личности очень важно именно соприкосновение с чистым потоком силы, исходящей от Души.

Ригден: Конечно, это придаёт нынешней Личности больше духовных сил, она больше начинает чувствовать мир Души, мир Бога и понимать существенную разницу между этим миром и тем".

«АллатРа» А. Новых