Уровни сознания...

Артюхов Николай Сергеевич
Чем обусловлено здравомыслие человека в материальном мире? Продукты сознания имеют разный потенциал и векторную направленность. Восприятие окружающего мира происходит через инстинкты, чувства , мысли и действия. Высокие уровни развития сознания позволяют производить экологически чистый продукт в любой деятельности, не наносящий вреда единственному источнику любви и святости – человеческой душе.

Ликует путеводный свет,
Божественность волнует кровь,
Душа, принявшая обет,
Ваяет высшую любовь.

В каждый период существования человечества эзотерические знания были его неотъемлемой частью. Каждая цивилизация обладала тем набором высших таинств, который допускало эволюционировавшее коллективное сознание данной цивилизации. Все индивидуальные единицы пользовались продуктом эволюции и имели неограниченные возможности, обусловленные качественной самореализацией души в соответствие с Законами Мироздания.

Человеческие души в поиске истинного источника мирского бытия постоянно обращаются к аргументам, способным объяснить природу непознанных явлений. Мировые или локальные, общественные или индивидуальные, религии или эзотерические школы: каждый волен сам выбирать формы и методы сотрудничества с регламентами и устремлениями вышестоящей реальности.

Разноплановость существования высшей реальности позволяет делать множественные выборы для совместных реализаций, облагораживающих путь земной души и дающих пропуск в сакральные сферы вечной жизни.

Делая выводы о лжепророках, человечество наделяет себя полномочиями Творца и вступает в противоречие с библейским писанием: «Не судите, да не судимы будете…». Пророки, мудрецы, контактеры – с каждым годом их присутствие на Земле будет увеличиваться с целью – привести большее количество душ, выполняющих функцию энергетических капилляров к слиянию в единую мощную энергетическую артерию высшей осознанности и предназначенности.

От жизни к жизни процент осознанности каждой души будет увеличиваться, и данная прогрессия приведет к переходу всего человеческого континуума в шестую расу. В шестой расе каждая воплощенная единица будет полноправным участником энергоинформационных процессов Мироздания, где каждая душа будет обладать высоким потенциалом общения с высшими Силами.

Высшая истина многолика и многогранна. Нет единственно верной концепции выстроенной душой и сознанием для всех возможных прогрессий. Что верно, а что ложно? Пробы и ошибки позволят душе найти верный путь и стать избранной единицей. Диктаторский подход в неизведанной области неуместен. Только Создатель будет оценивать вклад каждой души в объем Абсолюта. На Земле нет человека, уполномоченного судить…

Эзотерические знания бывают нескольких типов. Один вариант предоставляет помощь в земной жизни, что является предпочтительным для низкоразвитых душ со стойким желанием обустроить быт. Усиленная работа астрального тела влияет на эффективное функционирование чакр и как следствие биополе и ауру. Другой вариант для высокоразвитых душ, целенаправленных на эволюцию сознания и духовное развитие. В этом задействованы тонкие тела, шлифующие глубокие грани высшего мастерства и культивирующие возвышенные качества души, ее благородство и бескорыстие – ментальное, каузальное, атманическое и буддхиальное.

Изучая высшие знания, переданные через уполномоченных представителей высшего Разума, каждая душа выбирает тот тип информации, который гомологичен ее энергетическим накоплениям и матричным основам души.

Сформировав один энергоинформационный пласт, душа может переходить к более сложным и зрелым исследованиям, чтобы через усложнение данных повысить свою компетенцию и уровень.

Не стоит критиковать противоречивые виды информации от множественных источников, потому что на каждую интерпретацию найдется ценитель и потребитель. Сознание человека имеет многообразный потенциал раскрытия, а духовное возвышение разный ареал покрытия.

Внутреннее приятие любого учения говорит о зрелости души; внутренние резервы снисходительности и благосклонности повествуют о мудрости души. Мобильное сознание, регулируемое качественным матричным концептом, отфильтрует низкокачественный композит. Что для одной души является максимальной точкой прогрессии, для другой – пройденным этапом…

На Земле присутствует огромное количество разноуровневых душ. В течение нескольких тысячелетий души будут набираться опыта и интегрировать свой энергопотенциал в Иерархию Создателя, тем самым эволюционируя в объеме Абсолюта.

Достаточно ли веры и любви для полного раскрытия всех резервов души и эволюции сознания? В совокупности духовных и сознательных реализаций кроется высшее таинство эволюции человечества.

Высшие Учителя через своих посланников реализуют интеллектуальные программы на Земле. Информация, переданная свыше, трансплантирует высокочастотные импульсы в сознание человека. Так из эмбрионального мышления появляется эталонное качество – осознание высшей реальности и сознательное слияние с высшим Разумом.

Чем мощнее душа, тем мощнее источник, который питает ее.

Например, душам среднего уровня для приобщения к пониманию, что материя вторична - необходим костыль в виде религиозных догм или эзотерического энерговспоможения.

А души начального уровня сводят религиозный и эзотерический аспект к банальной помощи и поддержке в материальном мире, обращаясь к молениям и эзотерическим практикам по содействию чуду: «По щучьему велению, по моему хотению…». Затрагивая лишь астральный план, мотивация поверхностна и эффективна лишь для коллекционирования материальных благ.

Зрелой душе необходимо сотрудничество с высшими представителями Мироздания, где поддержка заключается не в стороннем вмешательстве и помощи, а в самостоятельной осознанной работе с информацией, в проработке и постижении сложных осмысленных концепций. Только через призму нового сознания душа начнет работать на квалифицированных энергочастотах. Приведенная в соответствие к истинным нормам божественного творения, душа получит необходимый опыт и станет самодостаточной Единицей, способной независимо и свободно творить новую реальность.