Неадекватные люди

Александр Ахелес
Эйнштейн выразил мысль о том, что людская глупость бесконечна.
Постараюсь эту бесконечность сделать конечной и понять, почему людская глупость бесконечна.

Все люди имеют одинаковый единообразный УМ (устройство мозга)., т.е. все люди умные. Если все люди умные, почему Эйнштейн имел мнение, что все люди глупые - безумные!? Я имею мнение о том, что данный учёный муж, просто не понимал значение слова УМ или вкладывал в это слово иной смысл. Интересно мне бы узнать какое определяющее значение Альберт вкладывал в это слово? А, вы какое определяющее значение вкладываете в это слово?

Каждый человек имеет разум, т.е. каждый человек один РАЗ получает в своё пользование УМ (устройство мозга, но не каждый человек может осознано его использовать.

Уровень разумения человека зависит от его сознания или бессознательности.

Прежде чем понять о бессознательном или сознательном поведении человека, надо знать определение понимать слова "Сознание" и понимать его значение.

Определяющих значений слова "Сознание" очень много. Выберу из многого один вариант определения.

СОЗНАНИЕ

-Это способность адекватно ориентироваться в окружающей среде, правильно оценивать свой статус с окружающим.
-Это способность адекватно перерабатывать информацию.
-Это результат активности всех структур мозга, особенно ретикулярной формации

Вы прочитали определение слова "сознание" и это значит то, что вы вернее сказать ваш УМ (устройство мозга) получил информационную пищу. Способен ли ваш УМ (мозг) адекватно воспринять и переварить эту информацию в сфере ретикулярной формации!?

Если способен, то это значит, что вы воспринимаете информацию из окружающей среды сознательно/адекватно, если нет, то это значит, что вы воспринимаете информацию бессознательно/не адекватно.

Я начал с вами дискуссию о сознательном и бессознательном, о сознании и адекватности.

Если мы единообразно, однозначно с вами будем понимать значение  слов (ум, разум, сознание, адекватность...), то наш разговор будет сознательным, адекватным.
Если мы по разному понимаем значение этих слов, то мы будем говорить каждый о своём и наш диалог будет носить характер неадекватности, так мы не будем осознавать того, что говорим о разном.

Многие люди, даже занимающие высокие должности публично демонстрируют свою неадекватность. Например экс президент Грузии Михаил Саакашвили выступая публично начал сосать свой галстук.
Для грудного ребёнка сосать палец, тряпку, галстук это нормально, так как его сознание УМа ещё не сформировано и данное действие его происходит не осознано на уровне рефлекса, инстинкта. Для ребёнка это нормально, так как он ещё не ориентируется в окружающей среде и своих действиях, но для взрослого человека, президента страны данное не осознанное действие на уровни рефлекса, инстинкта, есть свидетельство его неадекватности.