3. 7 Молитва

Лариса Болотова
          О чём надо молиться?
         
          Из тайной Доктрины:

(Стр.75 т.3) «Величайшее преступление, какое когда-либо совершено против человечества, произошло в тот день, когда первый жрец придумал первую молитву, имея в виду эгоистическую цель. Бог, которого можно умилостивить несправедливыми молитвами «благословить оружие» молящегося и наслать поражение и смерть тысячам его врагов – его братьям, божество, про которого можно думать, что оно не останется глухим к песнопениям и восхвалениям, перемешанным мольбами о ниспослании «попутного ветра» для себя и, вполне естественно, бедственного для других мореплавателей,  плывущих с противоположной стороны, - именно такое представление о Боге воспитало себялюбие в человеке и лишило его уверенности в своих силах.

Молитва является облагораживающим деянием, когда она представляет собою сильные чувства, горячее желание, рвущееся из самого сердца ради добра для других людей и когда она совершенно свободна от какой-либо эгоистичной личной цели; томление по потустороннему естественно и свято в человеке, но при условии разделения этого блаженства с другими. Можно понять и высоко оценить слова «язычника» Сократа, который в своей глубокой, хотя и не преподанной мудрости заявил, что: «Мы должны молиться о благословениях для всех, так как боги лучше знают, что для нас хорошо».

           Что здесь имеется в виду? А то, что с неба обзор шире, охватывает больший период жизни каждого человека.

Источник информации книга  «Тайная Доктрина» т .3 Е.П. Блаватской.