От ушей, или крепче стоять?

Виктор Сургаев
               

        Все  и  говорят,  и  везде  пишут,  и  даже  думают,  что,  якобы,  очень  красиво  смотрится,  если  у  дамы  ноги  длинные.  Как  говорится,  когда они  аж  «от  самых  ушей  растут».  Только  вот  у  моего  соседа,  Федора  Ивановича,  мнение  кардинально  обратное.  Правда,  один  момент  он  все-таки  допускает.  К  примеру,  мол,  с  их  длиной  он  ещё  согласен,  ибо  со  стороны  более  длинные  ножки  и  впрямь  довольно  не  хило  смотрятся.
        Но  только  есть  здесь  и  ещё  один  не  менее  важный  фактор  в  деле  понимания  красоты  любой  женщины,  который  очень  здорово,  и  чётко       подчеркивает  стройность  фигуры  дамы.  Да,  господа.  Это  знание  науки    геометрии.  А  потому  что  женские  ножки-ноги  любой  длины  нуждаются  в  применении  к  ним  таких  давно  известных  ещё  по  школе  терминов.  Как, например,  «прямизна  и  желательная  параллельность  их  друг  другу». И  автор,  искренне  надеется,  что  уж  с  этим-то все согласны,  и  споров  здесь, вне  всяких  сомнений,  никаких  возникнуть  не  может.  Правильно?
        Ведь  при  несоблюдении указанного  понятия  «прямизны»,  о  красоте  ножек  любой  длины  спорить  нам  вообще  не  стоит.  Верно  же?  А  все  потому,  что  смысл  теряется,  ибо  на  практике  ножки  женщины бывают,  к сожалению, с некоторыми  изъянами.  И  чаще  всего  причина  недостатков кроется в наследстве их обладательницы. А в настоящее  время  только  лишь  длинные, и обязательно  чтобы  прямые,  женские  ноги  ценятся.  И  которые  красуются  отнюдь  не  только  на  подиуме.  Ведь  длинные  ножки  должны  быть без  кривых  извитостей,  и  лишь  после  этого  считаются  они вЕрхом  женской  стройности  и  красоты.  То  есть,  в  первую  очередь  они  обязаны  быть  непременно  чтоб  «от  ушей  растущими».  Но  ведь  не  столь  и  редко  бывают  ножки  и  не  очень  прямыми,  и  не  такими  уж  и  длинными? 
        Внешний  же  вид  женских  ног  с  некоторыми  изъянами,  разумеется,  здорово  проигрывает  из-за  степени  их  кривизны,  направленной  в  ту,  или  в  другую  сторону  света.  Как  это?  А  вот  так  это.  И  для  лучшего  понимания  «кривизной»  вопрос  можно  пояснить  проще.  Короче  говоря,  ноги-ножки  бывают  кривизны  различной.  Есть  они  и  О-образные,  есть  и  Х-образные.  То  есть,  красоты  и  стройности  при  подобном  строении  ног  ни  женщине,  да  и  мужчине  тоже,  нисколечко  не  прибавляет. К  тому  же,  к  великому,  конечно,  сожалению  ведь  и  прямизна  ног,  и  симметрия,  и  параллельность  их,  в  подобных  случаях  нарушаются.  Но,  как  говорится,  это  не  смертельно.  Зато,  ведь  у  людей  с  не  особо-то  прямыми  ногами  имеются  очень  неплохие  преимущества  для  выживания  своих  владельцев 
        К примеру, упомянутые приземистые, коренастые товарищи намного  крепче  стоят  на  своих, пускай  и  не очень  красивых, и несимметричных, нижних  конечностях. И  эта  неплохая  особенность  ещё  издавна  подарена    была  им лично самой  матушкой  Природой.  И  даже  специально.  Да,    чтобы  более твердо  стоящие  на  ногах  люди,  это,  в  основном,  кочевые  племена  азиатов, обладали большей устойчивостью, сноровкой,  силой.  И  не потому ли они сумели покорить, кроме Азии, и  почти  всю  Святую  Русь?
        Люди  с  несколько  изогнутыми  ногами  тысячелетиями  ценились  из-за  того,  что  они  намного  прочнее  держались на  конях  даже  и  без  сёдел,  обхватив  бока  приспособленными  к  этому  нужному  делу  конечностями. Ведь  вершник  поистине  сливался  с  конём,  составляя  с  ним  одно  целое.  Так  что  обид  на  наследственность,  господа,  быть  не  должно.  «Каждому,  как  говорится – своё».  Один – очень  красив  внешне.  Или  же  она  красива. Зато другой  на  земле-матушке стоит более крепко.  И  что  бы  выбрал  наш    читатель? Жаль, выбор  невелик,  а ножки  выпрямлять  пока  не  научились...