Белые Волки

Леонид Дубровский
Этот мой рассказ о белых волках. Семьсот лет тому назад, жители планеты Меркурий поселили на нашу планету Земля несколько десятков тысяч белых волков. Часть из них на Кольском полуострове в Руси. Часть в Швеции, часть в Финляндии, часть в Норвегии, часть в Исландии. Белые волки отличались от своих сородичей серых волков тем, что были высокоразвиты и поэтому триста наиболее умных из них инопланетяне превратили в людей в религиозных деятелей и поселили в Скандинавских странах и на Кольском полуострове. Те которые были поселены в Скандинавии, стали священниками  и вели среди прихожан религиозную проповедническую работу, причём очень успешно. Священники человека волки соблюдали обет безбрачия, жили они до пятисот лет. Жили они в кельях при монастырях, питались обычной светской пищей. Волки оборотни, которых поселили на Кольском полуострове, стали шаманами и поселились в стойбищах самоедов. Они были в некотором роде колдунами, по просьбам людей, жителей стойбищ посылали в сети рыбаков много рыбы, охотникам  пушного зверя, оленей, лосей и другой живности. Жили шаманы так же по пятьсот лет, они селились так же как жители стойбищ в чумах. Их собратья белые волки не превращённые в людей вели такой же образ жизни, как и обычные серые волки. Жили стаями, охотились на парнокопытных животных и размножались как все животные, половым путём. Если белые волки живут и сейчас, то волки оборотни исчезли с лица земли ещё двести лет тому назад.