В защиту Микеллы Абрамовой

Владимир Архипов 4
   В России есть хорошая поговорка-«У соседа лошадь сдохла,  мелочь, а  приятно».  Она очень хорошо отражает шумиху,  поднятую вокруг сомнений относительно первого места в шоу «Голос. Дети».  Как так? Богатая дочь банкира выиграла конкурс, а бедный, но очень талантливый мальчик из казахской семьи проиграл? В общественном сознании  глубоко укоренилось убежденение, что –богатый-значит плохой и нечестный,  а если  бедный-то честный и благородный. Люди всегда остаются людьми и количество благородных и честных среди бедных и богатых, по моему мнению, примерно одинаково. Это убеждение просто является компенсацией для тех, кто так и не смог стать богатым. Я не боготворю богатых, но, самое главное, не испытываю к ним зависти. Это очень хорошее чувство – не испытывать зависти. Не всегда оно у меня было, но с тех пор как появилось, я очень доволен. Жить стало легче и веселей.

   Иосиф Пригожин подтвердил мои предположения насчёт того,почему  у Микеллы Абрамовой больше гораздо голосов, чем у всех остальных конкурсантов:  «Давайте спокойно разберем, что же все-таки произошло. А случилось следующее: за Микеллу голосовали поклонники Алсу, которых у нее очень много <...>. Это и было единственным мощным преимуществом Микеллы перед остальными участниками, и в этом нет ни ее вины, ни родителей».
 
  Для всех сомневающихся, на ю-тьюбе и других сайтах представили  выступления Микеллы и Ержана  Максима. Я не специалист в музыке, но, даже на мой взгляд, Ержан Максим спел лучше. «Адажио» очень сложное произведение. И начал он его несколько неуверенно, но по мере выступления, голос его крепчал  и сам мальчик, видимо, справился со своим волнением и запел так, как может. Я бы отдал ему свой голос. Но проблема то  в том, что сейчас возмущаются именно те, кто не участвовал в голосовании.  А участвовали всякие фанаты звёзд шоу-бизнеса, и голосовали они так, как их кумиры.
   Уверен, что возбуждённые проверки со стороны 1 –ого канала, Group-IB-партнёра  Интерпола не найдут никаких подтасовок. Эти "подтасовки" сделали сами голосующие зрители. Главная проблема в том,  что у большинства зрителей нет собственного мнения.
  Не то же ли самое происходит на конкурсах Прозы.ру, когда судейство смотрит главным образом на количество рецензий на произведение? А чтобы получить эти рецензии надо авторам очень хорошо потрудиться - написать рецензии всем другим конкурсантам и выставить несколько раз (насколько хватит накопленных баллов) своё произведение в анонсах.

   Мне жаль Ержана Максима, не получившего первого места, хотя и имеющего для этого все основания. Но, если он настоящий талант, то это только укрепит его. «А кто сильным был, стал ещё сильней». И он ещё пробьётся.
Но ещё более жаль мне Микеллу. Девочка с пяти лет мечтает стать певицей. И она тоже талантлива. Неправда, что «безголосая» как и её мать. «Безголосая» Алсу заняла в своё время второе место на Евровидении, и не найдётся человека, утверждающего, что она «купила» это место.

Голос в наше время не самое главное для певца. Ведь обходится как-то без голоса тот же самый Филипп Киркоров. Но как Микелле, которая не виновата в том, что её родители богаты и в том, что она любит петь жить с таким грязным скандалом в её первом серьёзном конкурсе? И на которую сейчас сыплются многочисленные проклятья и угрозы.
  P.S. Сразу предупреждаю,  что статья никем не про плачена.