Пасхальный перезвон

Владимир Галин
          
          РАДОСТЬ  КАЖДОГО  ДНЯ




Всё, что делает  человек, он  это делает для себя, исходя из  своих  интересов и удовлетворения  своих  желаний. но не всегда  получается  во благо  себе  по  последствиям от удовлетворения  своих  желаний.

Часто человек сам себе забегает  раньше  время  наперёд да не вдоль , а поперек,  преграждая  путь   себе к желаемому  результату. Всегда  получается  так, когда  поспешишь, то только  людей насмешишь. И всё это потому, что твои  желания не всегда  совпадают с желаниями  твоего  визави.

  Каждый думает , как лучше  ему, не учитывая, а так ли будет  для  другого. Чтобы  тебя  любили, ты должен  быть тем, кого хотят. Человек не  вещь, у него  своя  душа.

Мы часто имеем не то, что хотим, а то, что можем. Иногда  цена привлекает  больше  чем  качество. Что  нам доступнее, то нас   подвигает на  поступок  быстрее, вместо  того,  чтобы  постараться  достичь желаемого, но не досягаемого, успокаивая  себя  ложным убеждением, что виноград  зеленый.

Как наша  голова  соображает, так мы и поступаем, согласно нашим  понятиям и убеждениям, заложенным  и воспитанными  в нас в детстве, что такое  хорошо и что  такое  плохо. Что заложено в нас в детстве, то мы  проносим  через  всю свою  жизнь, даже  не  смотря на  изменившиеся  обстоятельства  реальной  действительности, которые  сами по себе  требуют  иного, соответствующего  реагирования. Отсюда, кому  пироги и пышки, а кому  тумаки и шишки.

Твоя душа и тело, не всегда единое  целое. Иногда  тело  просит  того, что тебе  не  подвластно и чему   сопротивляется  душа , и наоборот, чего  просит  душа, не может тело. Так хочется  побродить по лесу,  побежать за  поворот, да  только  тело  не  дает.

Чистая  вода и хорошее  питание  залог  здоровья  и долголетия, все болезни нам  приходят через  рот, так и язык  мой  враг мне  злой.

Глупое, тупое  упрямство, и все  прочие  тараканы, в голове своей, и каждый поступает по своему  усмотрению. У каждого  свое  сердце, которому не всегда  можешь  разумом  приказать. Если  вскипает кровь, то любовь зла, полюбишь и козла. После драки кулаками не  машут.  Не  следует  после  случившегося  упрекать  и  корить себя.

Было?  Да, было. Было и прошло.  Так что же  еще?    Бог дал, Бог взял. И как бы ты не берег, невозможно уберечь то, что не твоё. Что суждено, того не избежать.  Самоё  лёгкое  давать советы, и самоё  трудное, следовать этим советам  самому.  Не  суйся в воду, если сам не знаешь броду.

Я бы поступил  так. Ну и поступай.  А что же ты не поступил так, если мог?  То-то и оно! Быстро  сказка  сказывается, да не быстро  дело  делается. На всё  нужно  умение, старание  и терпения. А это не каждому  дано. Но как потопаешь, так и полопаешь.  Волка  кормят ноги, а человека   голова и труд.

Каждый себе не  враг, но не всегда и друг, а так , как помело, куда подуло , туда и повело. У каждого  своя  натура, и каждому на кого и как повезет. Друзья и недруги  сами по  себе  встречаются  на  жизненной   стезе, когда  их и не ждёшь.

Кто просто  промелькнёт, как телеграфный  столб за  окном  вагона, в котором едешь ты.  А кто надолго  оказывается  попутчиком и не  всегда  приятным. И всё  хорошо, не то, что хорошо начинается, а то, что хорошо кончается.

День изо  дня хлеб свой насущный  приходится  добывать в поте  лица, как и завещано в Писании.  Поэтому для  блаженства  не так уж и много  надо.  Просто  иногда  надо  лёжа в чистой постели полежать и помечтать и не спешить бежать на работу. Забыть о заботах и просто  помечтать  так, ни о чём.

Но  праздность не  может быть беспредельной и бесконечной.  Не зная  кислое, не будешь ценить  сладкое. Всё познается  в сравнении.  И ценится   и бережется  только то, что  достаётся, добывается  с  трудом, и чем  с  большим, тем дороже..Часто, что имеем ,не ценим, а потерявшее, плачем.



       Судьбу свою делаем мы  сами. Судьба не делает ошибок. Ошибки делают  Судьбу. Для того, чтобы полнокровно  жить, нужно одно,  чтобы в  сердце жила  любовь.

       Пасхальный  звон  колоколов, учащает  пульс  сердца  моего. Всё, что умерло ,возвращается  вновь на  круги  своя, и Божество ,и Вдохновенье  , и Любовь.