Жук на спинке

Маруся Ганзюк
Когда шла по дорожке я увидела большого жука, который лежал на спинке вверх брюшком и сучил лапками. Такое беспомощное создание.
Оно пыталось изо всех сил изменить своё положение и вернуться к прежней жизни. Но к сожалению, без посторонней помощи это было невозможно.
Конечно же я помогла ему, а как же иначе. Я протянула ему палочку, за которую он ухватился и снова побежал по своим делам.

Порой, мы тоже, как это жук, попадаем в такую жизненную ситуацию, из которой нам самим не выбраться. Мы пытаемся "дёргать своими ножками", но всё тщетно.
Нужно посмотреть на нашу ситуацию сверху, чтобы увидеть в чём проблема.
И именно всевидящий Бог поможет нам "встать на ноги" и продолжать свою размеренную жизнь. Важно с нашей стороны обратить на Него внимание и ухватиться за соломинку, которую Он нам протягивает!
Этой соломинкой может быть преданный друг, мудрый совет или возможность остановиться и поразмышлять над своей жизнью.
В любом случае, любящий Небесный Отец не оставит нас наедине с нашей проблемой, если мы полагаемся на Него и просим Его о помощи.

Часто именно наша самоуверенность ещё больше способствует тому, чтобы мы увязли "по-уши" в своей проблеме.
Читала полезный совет по этому поводу.
Когда тяжело нужно:
ОСТАНОВИТЬСЯ
ПОМОЛИТЬСЯ
УСПОКОИТЬСЯ
И ВОЗЛОЖИТЬ ВСЁ НА БОГА.
А затем, поняв что нам нужно делать, действовать соответственно.

Нельзя же вечно валяться на спинке и сучить ножками...