Язычники и демонопоклонники

Сибирская Хиджра
Рис. Ведический герой Арджуна. Друг Кришны, которому тот поведал Брахават-Гиту и который во дворце Вираты в течении года выдавал себя за хиджра (человека сменившего пол с мужского на женский) Бриханнаду, как его увидели авторы экранизации. Это ещё удачный кадр, а так в кино она и вовсе с трехдневной щетиной поняла, чего конечно не могло быть в реальности.

Задача
Три невесомых стержня скреплены шарнирно друг с другом и образуют треугольник, находящийся в вертикальной плоскости. Один из стержней лежит на гладком горизонтальном полу, а два других стержня образуют с горизонтом углы ; и ;. К верхнему углу треугольника на вертикальной нити подвесили груз массой m. Система находится в равновесии, хотя и в неустойчивом. С какой силой растянут горизонтальный стержень?

Ведическая, а так же прямо вышедшие из них славяно-арийская и античная цивилизации дали миру (и продолжают давать) все, чем он пользуется. А что дала иудо-христианская "цивилизация". Когда в Элладе строили космогонические гипотезы и творил Пифагор и прочие иудей как и тысячи лет до того, когда в Бхарате писали Аюрведу, как пасли баранов в прямом и переносном смысле, так и продолжали пасти и не дали миру ничего, кроме переиначенной с мифов своих господ Торы, распространение которой с начало по Римской империи, а затем и по Европе и Миру привело к краху цивилизации в них и забвению большей части имевшейся до того науки и техники и только с отстранением иудеев (под которыми понимаются все верующие в Тору, первые пять книг Библии) от дел мировая цивилизация стала выздоравливать. Поэтому ренессанс и был назван ренессансом!
А теперь те "ценности", которые уже раз загубили цивилизацию нам представляются как нечто более развитое по сравнению с "язычеством". Да ведь древние иудеи на фоне Рима на самом деле и были варварами.

А известно ли вам, что евреи времён Моисея так-же верили во множество интернациональных богов, один из которых возжелав единоличных жертвоприношений и отбившись ради них от коллектива прибился к горстке бежавших из Египта головорезов и ведёт им поклонятся только ему (см. Псалом 81) первым делом дав инструкции по многочисленным кровавым жертвоприношениям, которыми так полна та самая Тора.
Так что вы поклоняетесь асуре (демону) выдавшему себя за единственного бога и таким образом вы демонопоклонники!

А то что Иисус якобы что то там отменил. Так ведь Торы до сих пор пришивают к Библии, а например гомофобы на неё до сих пор то и дело ссылаются. А ведь это даже не конституция, это по мнению иудеев круче.
Вот в ведизме не придается такое значение аутентичности текстов, ибо важно не кто написал, а что и размышляя над ними любой здравомыслящий человек придёт к выводу от их справедливости. А вот читая Тору здравомыслящий человек скорее придёт к выводу, что сие шизогония и абсурд. Так что иудеям не остаётся ничего другого как доказывать справедливость их учения только тем, что так якобы сказал бог.

Я это к чему. А к тому, что Тору можно либо полностью отвергнуть вместе с жертвоприношениями, гомофобией, сваливанием грехов на невинного козла отпущения (в новой редакции сына божьего) твердым небом с закрепленным на нем на одинаковом расстоянии от Земли светильниками и необходимостью для гоев (не евреев) описать всю недвижимости евреям за долги,
Либо же Тору нужно принять целиком вместе со всеми ее какашками. А вырывая из неё удобные лично для вас цитаты вы по меткому выражению Прабхупады, уподобляетесь фермеру, который отрезал у курицы голову ибо решил, что она не нужна ему ибо только ест, оставляет только заданию часть в надежде, что она будет нести ему яйца. Вот и вы подобно тому фермеру на выходе получаете только бесполезный труп, а не учение.
Ом.

Ответ
Обозначим силы, с которыми сжаты негоризонтальные стержни, через F; и F;,
а силу, с которой растянут горизонтальный стержень, – через F. Суммы горизонтальных проекций сил, действующих на нижние шарниры, равны нулю, и выполняются соотношения
F; cos; = F;   cos;.
Сумма вертикальных составляющих сил, действующих на верхний шарнир, тоже равна нулю, поэтому справедливо равенство
 F; sin; + F;  sin; =mg.
Отсюда получаем
 F = mg/tg; + tg;.