Весна...

Александр Дергачёв
Весна на дворе. Прекрасная пора.
Весна солнцем балуется, ветром прошлогоднюю ветошь травы пригибает, проникает повсюду. Она ощущается на вдохе каждой клеточкой, каждой былинкой.
То тут, то там снуют по земле паучки, клещики, ожила мухота. Пчелы облётывают свои владения, где обязательно расцветут скоро цветы и они искупаются в море нектара.
Птицы от пришедшего тепла и радости  красиво гармонично поют, усевшись на провода, свои неповторимые трели, выводя витиеватые коленца. « Во дают!»: - восхищаетесь Вы и тем самым напитываетесь  прекрасным моментом.
Птицы поют от того, что у них будут скоро птенцы, и они без устали носят в свои гнёзда насекомых для прокорма своих любимых, которые уже уселись на яйца. Поэтому на проводах  долго не засиживаются, а поучаствовав в какофонии звука, спешат туда  - сюда на всё новые и новые поиски съестного. Берегись этих музыкальных голодных клювов!
В колках сок берёзовый стекает от деревьев в кем-то расставленные банки, которые уже стоят переполненные, ожидая страждущих будущих силачей.
И берёзам это нравится. Они покачивают с одобрением свои пока без листьев свисающими ветки, которые совсем скоро научатся шептаться красивыми новенькими листиками с ветром и шуметь с весенней грозой.
Вдруг вмиг небо заволакивает туча и из неё начинает сыпаться белая крупа, а совсем не тёплый дождь.
Студёные порывы ветра охлаждают горячие головы, имеющие обыкновение забывать о том, что здесь не тёплый юг, а всё же какой никакой север. Белые крупинки смешно подпрыгивают, ударяясь  о землю, но у них не хватает силы сомкнуть свои плечи, чтобы образовать снежную сплошную корку.
Ещё мгновение и снова показывается солнце, даря своё присутствие этому чуду, под названием слепой снег. А весна ведь на дворе… Прекрасная пора!