866 И ещё о Двойственности

Александр Шипилов
   Почему наш мир реален и нереален одновременно. Именно потому, что он двойственен.
В чём выражается эта двойственность?  В том, что в нём живёт РЕАЛЬНОСТЬ – БОГ, который создал этот мир, и НЕРЕАЛЬНЫЙ человек, его Дитя.
Это и есть двойственность, когда в мире уживаются противоположности.
Причём реальный БОГ живёт в теле своего нереального дитяти – человека.
   И это будет продолжаться до тех пор, пока каждый человек, не дозреет до осознания своей Реальности.
Но ведь человеков  на земле семь миллиардов, и каждый день мы видим как люди и рождаются и умирают, но мир продолжает существовать.
   Неужели за всё это время ни один человек не достиг уровня БОГА, т.е. не дозрел.
Конечно же нет. За время существования ВСЕЛЕННОЙ, многие достигли своей зрелости.
Вспомните пример с мудрецом Вальмики, который для своего друга Тришанку, создал отдельную ВСЕЛЕННУЮ.
   Вот вам и пример того, как человек находясь ещё в теле достиг зрелости БОГА, т.е. своей реализации.
   А почему же тогда мир продолжает существовать, как ни в чём не бывало?
Да потому, что это только один пример, когда зрелости – освобождения достиг человек ещё живущий в теле, а остальным до этого ещё ой как далеко…
Так, что мир будет существовать до тех пор, пока все люди не пройдут, и не усвоят уроки этого мира.
    Кстати это и ответ тем, кто ожидает “конца света”.  Конец света наступит тогда, когда БОГ закончит свою игру.
   А поскольку это знает только ОН ОДИН, то человеку надо руководствоваться законом: “Пути Господни неисповедимы” и заниматься собой, а не разглагольствовать с умным видом, о том, чего ему знать не дано.
Поэтому оставим БОГУ богово и будем заниматься собой.