обобщение и про творчество..

Николай Нефедьев
    Удивительно.  Удивительное дело иногда случается в жизни.  Хочется  написать нечто великое и нетленное. Тему стараешься  найти особенную, и ищешь в поте лица  в своего.. Чуть ли на  стену лезешь от  желания праведного и активности.. Но увы.. Очень сложно придумать  нечто оригинальное и высокохудожественное..

  И тут, пишешь  про самое простое.. Миниатюру, допустим  про праведный образ жизни.. Просто как зарисовку как  набросок  пишешь. И вот  неожиданный эффект  наблюдаю. За день пришло  до 80 человек гостей ко мне на страничку. И прочитало моих вещичек  до 240 штучек в общей сложности.. Есть такая опция – число гостей  впервые пришедших и число прочитанных  рассказов..

  Пришло 80 гостей и прочитало до 240  штучек..
И ради чего? –я спрашиваю себя  и удивляюсь.
Ведь ничего такого и не написал. Просто рассказал немного про правильный образ жизни.

  Ничего сложного и ничего заумного.. А резонанс..
Вот и делаешь выводы и резюме про написание различных произведений.
Можно про всякое рассказывать: и про букашек и про бабочек, и про микробы и бактерии, и про фантазии, и про преступников.. Можно рассказывать и про путешествия и про увлечения – хобби и про спорт..

   Но люди прочитают и дальше идут мимо..
А вот, напишешь иногда про тему простую и обыкновенную, про позитивную тему, и люди реагируют как –то по особому и очень активным образом..
Странная вещь  - интерес читателя к произведениям..
И как к этому относиться   и не знаю.  Возможно, я  еще и не дошел разумом своим до некоторых простых вещей.

  Все зависит от чистоты помыслов  человека, от его внутреннего мира, от его духовности..
Если там, внутри души живет позитивность и радушие -
то и результаты будут вполне позитивными..

  А негативы.. Негативов и так, можно найти   иногда предостаточное количество вокруг.. Так как мир наш еще не совершенен и не благоустроен..
И если говорить про негативное, про беспорядки, про низменное, про грубости и злобу, то и энергетика к людям идет отрицательная..

  И потому стараюсь  не говорить о плохом и грустном..
Ведь слово и лечит душу и успокаивает сердце.. Слово как  лекарство и как бальзам для души.. И если читатель идет на позитивное, как мотылек на пламя свечи – значит ему это очень и очень нужно.

  Все на этом… Высказался..
Всех благ вам.. Спасибо за внимание..
…..

Иркутск.. 29.04.2019 г..
утро. 05-01