Ода многоразовым шприцам

Александр Щербаков 5
В молодости Наташка была видной девчонкой. Рослая, немного полноватая, с высокой грудью,  с пышной прической на голове и немного курносым носом, она привлекала к себе внимание всех мужчин в районном центре, куда приехала в отпуск навестить родителей. На неё и обратил внимание такой же симпатичный и рослый Иван, старше её почти на 15 лет, ставший недавно вдовцом с двумя маленькими девчонками.  Наташка в школе была влюблена в Ивана, и когда как-то после кино в местном доме культуры он вызвался проводить до дома, не отказалась. Закрутился роман, и уже перед отъездом Иван сделав ей предложение стать его женой, прибавив при этом:
- Если тебя мой прицеп из девчонок не испугал?
Наташка, которая до этого успела поработать фельдшером в отдаленном поселке, где не с кем было посоветоваться, и ей приходилось самой принимать решение, и в большом городе, где тоже хорошо себя зарекомендовала, даже возмутилась в душе:
- Да за кого он меня принимает? Маленькая я, что ли? Ну и что, что  он меня старше, я же привычная к труду.

Поженились они. Со справкой о регистрации брака из сельсовета поехала в город, чтобы взять расчет. Ей пошли навстречу, рассчитали, не заставили отработать положенные  по закону два месяца.  Вернулась Наташка в свой райцентр, устроилась на работу в районную больницу, и сразу её зауважали. И за знания, и за самостоятельность, и за ответственное отношение к работе. Особо полюбили её старушки, к которым она бежала по малейшей просьбе.

Прошло несколько лет. Жили Наташка с  Иваном душа в душу, скоро у них родилась и третья дочь. И хотя Наташка очень хорошо относилась к приемным дочкам, но своя «кровинушка»  была ближе.  А Иван любил всех дочек одинаково, и молодую жену вниманием не обходил. Так что все в семье Наташки было хорошо, пока у Ивана не обнаружили рак желудка. Лечили Ивана в областном онкодиспансере, операцию сделали, но все тщетно. Целый год ухаживала за мужем Наташка, в последние дни мужа из ложечки кормила. Тот, умираю, сказал:
- Ты еще молодая, Наташка, и еще встретишь свою любовь. Да и трех девчонок  одной поднимать трудно. Так что благословляю я тебя, любовь моя.

После смерти мужа на руках молодой женщины остались три дочери. Хорошо, что помогали родители и Ивана, и Наташки, да и соседи, уважающие Наташку за сердечность и безотказность, тоже не обходили вниманием ни мать, ни дочек. Кто-то из соседей дров наколет, кто-то воды наносит, все легче одинокой женщине.  Чаще всего это был живший по соседству с родителями Витька, шофер-дальнобойщик, видный парень, но какой-то неухоженный. Видимо, в дальних рейсах несладко ему приходилось.

Потом старшие дочери уехали учиться в город, одна в техникум, другая в училище, стало полегче Наташке по хозяйству.  Все чаще она стала задумываться о том, что рано себя похоронила в 4-х стенах, видная она баба, вон как Витька на неё глаза таращит.  И неженатый,  вот бы за него замуж выйти.  Но сама, воспитанная в русских традициях, не  решалась  заводить разговор с мужиком.

Стала она ходить в дом культуры, петь в народном хоре русские песни. В специально сшитом по её фигуре платье в русском стиле, в кокошнике,  она выглядела настоящей русской красавицей , под стать Ольге Воронец.  Стал на неё поглядывать баянист хора, Вовка, он еще музыку в школе преподавал, играл на многих музыкальных инструментах. Одно плохо – был женат, и две девчонки у него росли.  Одна с младшей дочерью Наташки дружила, потому что они вместе занимались музыкой, учились играть на баяне.

А Витька, вернувшись из поездки на своем «Камазе», обязательно помогал Наташке наколоть дров, хотя та и сама лихо управлялась с топором.  В её крепких руках он очень ладно смотрелся.  Недаром Витька как-то сказал, что она на некрасовскую русскую бабу очень похожа, «которая коня на ходу остановит, в горящую избу войдет».  И снова стала думать о замужестве Наташка.

Но тут в доме культуры появилась новая заведующая, одинокая женщина, которая стала пользоваться своим служебным положением на сто процентов. Во-первых, сделалась солисткой хора вместо Наташки, а во-вторых, стала прилагать огромные усилия, чтобы женить на себе Витьку.  А что, парень видный, и зарабатывает хорошо, да и часто дома отсутствует, можно и любовника завести.  И её усилия увенчались успехом. Нет, Витька так и не решился сделать ей предложение, но стал у неё ночевать.

Наташке стало очень от этого плохо. Мало того, что почти готового мужа увела соперница, и отставила на вторые роли в хоре, так еще и некому стало дрова колоть.  Как-то она опоздала в хор на репетицию. И когда Вовка спросил её, в чем причина,  она посетовала, что мужика в доме нет, дрова некому наколоть, а в доме маленькая девочка, на улице зима, надо печи было натопить.  На следующий день к ней пришел Вовка, и наколол ей дров.  Потчуя неожиданного помощника ужином,  Наташка узнала о его жизни больше. Дочери  дядя Вова очень нравился, она, забравшись на стул за спиной мужчины, вплела ему в волоса бантик.  Тот покорно молчал, пока Наташка хлопотала на кухне. Та, зайдя в комнату и увидев бантик на голове мужчины, громко засмеялась.

Так Вовка стал частенько захаживать к ней, колоть дрова, потом ужинал вместе с ней и дочерью. Однажды, когда дочь ушла к подружкам, они оказались в постели. Наташка, соскучившаяся по мужским ласкам, отдавалась умелому мужчине вся, без остатка, получив огромное удовольствие от физической близости.  А потом Вовка уехал, ему предложили работу в ДК железнодорожников на узловой станции. Там и зарплата была выше, и ему дали возможность организовать вокально-инструментальный ансамбль, о котором он давно мечтал.

А однажды к ней поздно вечером пришел Витька. Он был выпивший и какой-то встревоженный. С порога сказал Наташке, что «залетел», из полового члена у него закапало.  Наташка не имела опыта лечения венерических заболеваний, этим занималась врач-дермато-венеролог, весьма болтливая дама.  Обратиться к ней – значит сделать объявление, что ты подхватил заразу.  Поэтому Витька и пришел за помощь к Наташке.  Та, как учили, стала собирать анамнез:
- У тебя когда закапало?
- Дня три назад. До этого рези появились, когда ходил «по-маленькому».
- А с этой бабой когда трахался?
- Да неделю назад. Ни у меня, ни у неё гондона не оказалось, вот и «залетел».
- Ну и дурак. Не мог потерпеть, что ли?
- Да напарник подбил. Их две было, которые ездят с шоферами. Одна ему досталась, вторая мне.
- А у напарника не закапало?
- Нет, у него гондон  был.
- И часто ты так я такими шалавами трахаешься?
- Бывает иногда, когда очень приспичит, или выпью. Тогда на баб тянет.
- А у меня вот, как выпью, наоборот, всю охоту отбивает. Так что когда очень мужика хочется, пойду, бутылку куплю и выпью. Всякое желание пропадает. А у других баб наоборот.

Собрав анамнез, Наташка осмотрела «хозяйство» мужика, и велела одевать штаны, идти домой, и прийти к обеду, а с утра купить шприцы и бикс, чтобы шприцы кипятить.  На утро внимательно изучила справочник по венболезням, поговорила с лаборантом, которая научила её брать мазок, а потом и посмотрела его, не разглашая их общей тайны. Догадка Наташки подтвердилась – гонорея.  В те годы лечение было одно – антибиотики через каждые 4 часа, спринцевания мочеспускательного канала мужчины, и чем чаще, тем лучше. Витька перебрался жить к Наташке, и та каждые 4 часа делала ему уколы. Разовых шприцов не было, так что приходилось постоянно кипятить бикс со шприцами и иглами, так что все дни в доме у Наташки было влажно и пахло медикаментами. Не раз ночью она не вставала вовремя, и шприцы превращались в ненужный хлам. Хорошо, что Витька съездил в областную «Медтехнику» и купил сразу много шприцов и два бикса, так что Наташке не пришлось брать их на работе. Только вот пузырек спирта и взяла, чтобы мочить ватку и протирать кожу в тем месте, куда будет ставить укол.

Пациент был послушный.  Напуганный фельдшером, не взял в рот ни капли спиртного, терпеливо сносил все уколы, морщился , но молчал, когда ему делали спринцевание мочеиспускательного канала.   Наташка для гарантии выздоровления мужика провела ему двойной курс и уколов, и спринцеваний. Потом лаборант, посмотревшая мазки Витьки, подтвердила, что лечение было эффективным.  И Наташка, и Витька этому обрадовались, но выпивать за это не стали, так как Наташка заявила:
- Если выпью, я тебе могу и морду набить.
- За что, я же к тебе не приставал?
- Вот за это и набью. Я же тебе нравлюсь уже давно, и ты молчишь, да еще с шалавами в рейсах валандаешься.

Все дни, пока Витька жил, он усердно колол дрова и складывал их в поленницу, так что этих дров Наташке хватило надолго.  А Витька после завершения лечения на какое-то время пропал, а потом Наташка узнала от его матери, что он срочно женился на какой-то женщине из города. Она же рассказала, что завклубом очень уж стала доставать Витьку своими домогательствами, да еще потребовала предоставить справку от венеролога, вот Витька и перебрался в соседний городок, где не так давно познакомился с молодой одинокой женщиной, работницей склада, откуда возил товар в разные города. 

Вскоре уехала и завклубом, Наташка снова стала солисткой в хоре.  Появился новый руководитель, настоящий профессионал, и хор сразу  стал петь лучше.  Изменился и репертуар, их стали приглашать выступать в другие деревни и городки.

Сейчас, вспоминая то время, Наташка поняла, что все в той жизни в советское время у неё было хорошо. Еще молодая, здоровая, не болеющая женщина имела повзрослевшую дочь, которую можно было оставить с родителями, когда она уезжала с хором на выступления. Заработная плата фельдшера ЦРБ была не такой уж большой, но у неё все необходимое для жизни было. Благодарные жители райцентра угощали её кто яичками, кто овощами, кто ягодой или грибами из леса, зная, что некогда ей собирать дикоросы.  Ведь Наташка мчалась к любому, кто нуждался в её помощи.

Однажды, когда Наташка поздно вечером вернулась из поездки в другой населенный пункт с концерта, увидела в окне своего дома  огонь.
- Кто это может быть, дочь должны быть у бабушки с дедушкой? – мелькнула в голове женщины мысль.  Толкнула входную дверь – не заперто. Зашла в дом и увидела пьяного Витьку с её фартуке, который мыл посуду.  В доме было прохладно, никто не топил, ведь дочери не было дома. А на улице ни одного полена для растопки печи.  Это разозлило Наташку. Она закричала на растерявшегося от такого напора мужика:
- Что ты взялся за бабское дело – посуду мыть. Лучше бы сделал мужское, дров наколол. В доме холодина.

Витьку как ветром сдуло из кухни. Вскоре он занес охапку наколотых дров, затопил печь, и по небольшому домику распространилось тепло.  Наташка в это время приготовила ужин, и они с удовольствием вместе поужинали.  А потом с не меньшим удовольствием отдались сексу.  После этого случая Витька стал заезжать к ней на сутки, колол дрова, потом они отдавались плотским утехам, и он уезжал в свой город к жене.  Никаких шалав во время рейсов не допускал к своему телу, урок крепко сидел в его голове.

О народном хоре стала ходить слава по области.  Их пригласили на конкурс, где они стали победителями, и  отправили на фестиваль народной песни в город Одессу.  Так Наташка впервые оказалось у моря, и хотя местные не купались, вода, по их мнению, была холодная, Наташка не удержалась и зашла в соленую воду, немного побултыхалась, так как плавать не умела. Когда высокая статная дама с красивой фигурой, обтянутой мокрым купальником, выходила из воды, на неё смотрел весь пляж, потому что она была единственной, кто рискнул зайти в воду.

На неё обратил внимание чиновник из министерства культуры, который курировал их делегацию.  Был он лет на десять старше Наташки, какой-то рыхловатый, без намека на мускулатуру. Когда разделся на пляже, это было хорошо заметно. Он стал намекать на физическую близость в его одноместном номере гостиницы,  но Наташка отказала ему, стараясь сделать это тактично. Даже когда министерский работник заявил,  что разведется с женой и женится на Наташке, она не согласилась, и потенциальный муж стал приставать к другой хористке, более сговорчивой.

Однажды, когда их хор выступал на телевидении в областном центре, где местная студия готовила серию передач о народных талантах, она увидела идущего к ней быстрыми шагами Вовку, который улыбался во весь рот. Оказалось, его ансамбль тоже пригласили выступать в этой передаче.  Вечером,  после ужина в ресторане Наташка, спровадив соседку по номеру гулять, привела Вовку в номер, и они занялись любовью.  Им это очень понравилось, и пока два дня они жили в гостинице, встречались то в её, то в его номере.

С тех пор Вовка, взяв очередной отпуск на работе, на неделю приезжал в районный центр и останавливался у Наташки. Жене он говорил, что его посылают в командировку, оказать практическую помощь в Доме культуры по организации ансамбля, и даже заходил в ДК, но основное время помогал Наташке по хозяйству.  Дочь в такие дни Наташка отсылала ночевать к матери,  но понимала, что та знает о её отношениях с Вовкой, но вида не показывает.

Со временем дочь выросла, уехала в город, окончила институт, вышла замуж и осталась жить в областном центре. Родилась дочь. Вначале молодые снимали комнату, потом купили квартиру, так как муж Тани неплохо зарабатывал. Квартира небольшая, но и хватало.  Летом почти каждый год дочь привозила внучку в Наташке, и та лето проводила у бабушки в районном центре, на свежем воздухе.

А вот у самой женщины, которая уже приближалась к пенсионному  возрасту, семья так и не сложилась. Нет, на неё по-прежнему глазели мужчины, и Витька с Вовкой останавливались периодически, один на день, второй на неделю, но это были короткие периоды бабьего счастья, когда она с лихвой получала и внимания, и ласки, и интимной близости.

Однажды, когда у неё гостил Вовка, они уже ужинали, открылась дверь, и в ней показался Витька. Мужчины сразу поняли, кто есть кто, хотя ни разу друг друга не видели и не догадывались о существовании друг друга.  Вовка нахмурился, встал из-за стола и почему-то стал на руку надевать часы, которые до этого лежали на комоде.  А Витка заулыбался и так с ехидцей проговорил:
- Извините, что побеспокоил. Вот вам к ужину бутылочку привез.
И поставил на стол бутылку хорошей водки. И тут Наташку взяла  злость. Она набросилась на мужиков, в первую очередь на Витьку:
- Что заваливаетесь тут без спроса? Я вам что, шалава какая или «плечевая» (вспомнила женщина, как Витка называл проституток, которые ездят с дальнобойщиками по трассе из города в город), – напирала женщина. Потом взяла бутылку водки, открыла и налила полстакана. Выпила залпом. По телу разлилась теплота и стала подниматься привычная для неё, выпившей, непонятная злость на весь мир, и в первую очередь на мужиков, которые так и не дали ей простого женского счастья.
- Что приперлись, женского тела захотелось? Вот вам, - рванула на груди старенький сарафан,  тот сразу лопнул, и большая грудь Наташки в лифчике вывалилась наружу. Увидев такую картину, мужики засобирались.  Но если у Витьки был рядом его «Камаз», то куда мог пойти на ночь глядя Вовка, было не понятно. Это дошло и до Наташки, и она грубо сказала своему ухажеру:
- А ты куда засобирался? Кто тебя домой повезет? Он, что ли? Еще убьет по дороге. Оставайся. А ты вали, Витька, и звони, если надумаешь приезжать. Я тогда всех своих любовников разгонять буду, - пьяненько засмеялась Наташка, стараясь прикрыть свою оголившуюся грудь.

Все это вспомнилось женщине, у которой только что состоялся разговор по сотовому телефону с Витькой. Он предложил ей жить вместе. Сказал, что скоро уходит на пенсию и хочет вернуться в райцентр. Жена переезжать из города не собирается,  и готова дать ему развод.  Он может приехать к Наташке,    жить вместе.  Подправит старенький, но еще крепкий, дом, времени у пенсионера много,  будет заниматься хозяйством и огородом, а она будет ходить на вызовы к местным старушкам, как обычно.  И Наташке, которую уже давно все зовут по имени-отчеству, вспомнилось, как она лечила гонорею Витьке,  качественное лечение провела, как будто знала, что этот мужик достанется ей на старости лет, и с ним она проживет остаток дней.  Улыбнулась:
- Все же стеклянные многоразовые шприцы лучше были, чем эти пластмассовые.  Мне до сих пор запах при их кипячении помнится.