90-е... Турция. Вхождение в Рай! Часть 3

Евгений Заикин
ТУРЦИЯ. ВХОЖДЕНИЕ В РАЙ...

Вот чем хороша Турция для туристов, причем для нас из России? Первое и самое главное - это то, что все туры для отдыха намного дешевле, чем любой из нас съездит на Черноморское побережье России в те самые Анапу, Геленджик, Сочи или Крым. Если даже так грубо, укрупненно и навскидку посчитать, то намного дешевле - это без сомнений и рекламы. И второе - там есть сервис, который не то, чтобы устраивает наши извращенные тела - нет. У них сервис на высоте по сравнению с нашим и это трудно отрицать! Ну, а все остальное - так же, как и у нас за исключением того, что там много всякого исторического со времен античности и римского правления в Малой Азии. Я сейчас не говорю о том, что вот интересно побывать в Стамбуле, посмотреть Босфор, посетить сразу четыре моря. А еще увидеть их многоликие базары, увидеть собственными глазами Святую Софию! Да и много еще чего, чего у нас нет и это тоже факт! Там открывается перед тобой историческое прошлое Византии, древнего горда Константинополя, откуда пришло к нам Православие. Да и в Турции многие памятники ты можешь, вообще, свободно посетить прямо под открытым небом, все можно потрогать руками, разрешено. Это не то, что в странах Европы, начиная от Рима и до Парижа, где ты и фотографировать то не везде можешь. Или проще сказать - можешь фотографировать, но за отдельную плату! В Турции особо нет никаких запретов - пожалуйста иди и смотри, надо - так и фотографируй! Короче, полная свобода и для отдыха, и для того, чтобы прикоснуться к Вечности! Так же и в других городах Турции - везде много исторических памятников, особенно эпохи античности. Есть желание - смотри, нет желания смотреть - иди купайся в море, отдыхай и наслаждайся! Все доступно, все хорошо и туристам там всегда рады, в отличие от стран Европы. Хотя вот как-то даже смешно в том, что ты как турист приносишь в экономику страны доход, а тебе как-то вот вдруг не рады... Тупость? Да! Поэтому советую всем, кто желает отдохнуть - ехать в Турцию, там хорошо!

Все фото размещены из семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России и Турции в городах (Троицк, Челябинск, Москва, Стамбул, Анталия, Алания, Памуккале). 1998 год. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – третья волна, седьмой тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру

Ссылка на пост: