Чем это закончится для России?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 29.04.19.

«Сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», депутат парламента Франции Тьерри Мариани в интервью газете «Известия» рассказал о планах французской партии «Национальное объединение» поднять на общеевропейском уровне вопрос снятия антироссийских санкций, введенных Евросоюзом в 2014 году.» РБК.

***
***

Возникает естественный вопрос, если это произойдёт, то чем эта отмена санкций закончится для России?

В своё время наши сельхоз производители потирали руки, радовались, когда эти опрометчивые санкции под беспрецедентным давлением Америки были введены Европой против России, ибо европейцы ушли с российского рынка, освободив место нашим местным производителям, а свято место, как говорится, пусто не бывает, его быстро занимают другие шустрые товарищи, ими оказались наши ушлые ребята, деловые люди наши «подсуетились» и теперь снимают сливки от продажи свой продукции на просторах российских.

Вот теперь и думай, что лучше - пусть эти санкции останутся или их пора отменять, но тогда вопрос, для чего это нужно России?

Может их нужно отменять в областях, где у нас провалы, то есть в технологиях и цифровой экономике, а в сельском хозяйстве всё оставить, как есть?

Не лучше ли грамотно распорядиться этой отменой?

Но всё ли в наших силах в этом вопросе отмены санкций?

Можем ли мы в этом диктовать свои условия, мол, вот здесь отменяйте, а здесь не нужно отменять санкции?

Или теперь нам, после того, как мы захватили свои рынки, сам чёрт не страшен с их конкуренцией, потому пусть отменяют?

Может с другой стороны это подтолкнёт наших производителей продавать нам более качественную продукцию, не травить нас пальмовым маслом и разными суррогатами?

Конкуренция вещь хорошая, когда она работает на повышение качества и себестоимость продукции - у нас на столе окажутся хорошие продукты, дешёвые и качественные, кто откажется от такой благостной перспективы?

Так, что ни делается, всё к лучшему?

Или я снова нацепил на нос розовые очки, олигархи опять нам навешают лапши на уши и выгадают себе преференции, а мы будем опять обмануты?
 
Такова участь всех народов мира, всегда быть обманутыми нуворишами и властью, они наверху, а мы внизу, у них все козыри в руках, а у нас только булыжник под ногами, да пылающее от несправедливости сердце в груди?