ПоМ 11. 3. О размерах атомов. Сенсация!

Владимир Плетнёв
Теперь о сенсации,  на которую еще долго не будут обращать внимание.

Размер протона, которые мной были определены ранее по табличному размеру углерода, ПоМ 4. Строительный материал Микромира. http://www.proza.ru/2017/12/28/534, составил, Lп  = 3*10(-11).

Расчеты, которые представлены на графике,  и плотность атома Осмия, Пос = 22,5 т, свидетельствуют, что эта величина завышена. В то же время, размеры протона не могут быть менее 2*10(-11), так как реальные графики объемов  более тяжелых атомов будут правее этого значения. Теоретически, размеры протона можно сделать сколь угодно малыми, и соответствующим математическим аппаратом объяснить ее реальность.

В стандартной модели Рис. (А) обозначены предполагаемые размеры всех участников этого процесса, начиная с КВАРКОВ, размер которых равен  2*10(-15). 

В вихревом варианте, которая представлена в монографии  Виктора Гуляева, тор протона на четыре порядка меньше тора электрона Рис. Ж, (протон 1,3301103*10(-16), электрон 1,465371*10(-12)) что подкреплено солидным математическим аппаратом Он утверждает, что
 
\\\  планетарная теория атома, укоренившаяся в современной науке - ложна! Протон, как более массивная частица (вихрь), по теории эфиродинамики, генерирует сопутствующий вихрь электрона вокруг себя, тем самым нейтрализует свой заряд, то есть квантовая система «протон и электрон» стремится к энергетически устойчивому состоянию. Тем самым объясняются белые пятна в науке, как закон равенства зарядов во Вселенной и равенство зарядов разных по массе частиц микромира (протонов и электронов). То есть равенство протонов и электронов во Вселенной и равенство по величине зарядов сопутствующих вихрей протонов и электронов.///

Стандартная и вихревая модели это наиболее яркие версии с солидным математическим аппаратом и авторитетными учеными, опровергающие друг друга. А сколько  других версий!?

В моей эфирной версии, протон состоит из эфиронов (Э), размер которых (Lэ)  в 171690 раз меньше, размеров протона (Lп). Это  позволяет получить их размер,

Lэ = 2,1*10(-11): 171690 = 1,223*10(-16) = 0,1223*10(-15).
Предполагаемый радиус протона составляет 0,84184*10(-15). 
Размер области кварков, 2*10(-15).

Это неплохо согласуется с размерами неуловимых кварков. То, что обнаруживается в экспериментах по определению размеров протона, представляет собой, возможную, реакцию дипольных свойств эфирона на измерительные приборы.

Возникает естественный вопрос, что же измеряет официальная наука?

Эфироны конструируют и более сложные конструкции. На схеме представлены возможные вариации, состоящие из 4 эфиронов – ТОРИКИ, из  6 – НЕТИКИ, из 36 – ТОНИКИ, которые имеют размеры, равными 2 и 4 размерам (Lэ). В свою очередь, сами эфироны являются следствием взаимодействий в эфирной среде,  квантов с названием АМЕР.

В результате этого взаимодействия образуется некое пространство, которое заполнено активными и неактивными амерами. Это и есть эфирон, обладатель дипольных свойств. При этом, он  эластичен и способно изменять свой объем и т.д. и т.п. При этом важно подчеркнуть, что  «рожденные» эфироны продолжают свою «деятельность» в амерной среде.
 
По этому поводу есть статьи с моими размышлениями на эту тему.
ПоМ 7.Компактная версия процессов в Мироздании, http://www.proza.ru/2018/10/28/1113.
ПоМ 8. Уточнение структуры эфира,  http://www.proza.ru/2018/11/30/1031

Таким образом «неизвестная» для нас субстанция представляет собой «загадочные» АМЕРЫ, которые «умеют» образовывать ЗФИРОНЫ с дипольными свойствами. Благодаря своим дипольным свойствам зфироны, последовательно образуют ТОРИКИ, НЕТИКИ, ТОНИКИ и т.д. , которые приводят к рождению 3 видов МЕЗОНОВ – X, Y и Z, которые приводят к рождении ПРОТОНА, которые в «звездных» условиях синтезируют атомы более тяжелых элементов. В этой цепочке нет условий для появления протонов с высокой «ядерной» плотностью.

На рисунке представлено схематическое изображение  стандартной модели и моя версия. Несмотря на их различие,  имеются близкие представления о размерах самих атомов (размер атома углерода составил:  8,4*10(-11)м,  вместо 15*10(-11)м).  В остальном, полное несовпадение. И это объяснимо.

Приведенные соображения, убедили меня самого (теперь очередь за Вами), что вся масса протона не сосредоточена в  неком «маленьком», но плотном ядре, а имеет размеры, при которых плотность протона согласуется с известными плотностями атомов и молекул.

Таким образом, размеры протонов атомов и молекул не могут иметь величину с порядком  10(-15).  То, что наблюдается в реальных экспериментах по определению размеров протона, может быть «реакцией строительного материала», благодаря которому появился протон.

Стандартная модель рождалась в борьбе «философских воззрений» на заре полного отсутствия экспериментальных данных, что  постепенно закреплялось, как непререкаемые истины. На что способно наше мышление видно на примере многообразия мнений о Мироздании, в наше, уже просвещенное, время,  несмотря на наличие богатого экспериментального материала и познания СВОЙСТВ многих веществ.

Причина такой «разноголосицы мнений» является главная особенность нашего мышления, нацеленная на обеспечение индивидуального выживания (благополучия). Хорошие, прорывные  идеи рождаются редко, а «обслуживать» их нужно постоянно, что гораздо проще и надежнее в материальном плане. Вот и держаться за «стандартную модель» Мироздания не только умышлено, как средство обеспечения благополучия, но и осознано, из-за закрепленных внушением непререкаемых канонов.

На Прозе есть несколько авторов, предлагающие альтернативные официальной науке версии своих представлений  о микромире, которые построены на частичном отрицании  существующих  стереотипов и обоснованием   своих представлений, переводя их в «новую» непререкаемость. Отрицая многие «стандартные» представления, они свои версии строите на главном стереотипе атоме – его объемности, что неизбежно приводит к «сложным» результатам. 

Предлагаемая модель плоского атома, может быть легко проверена простыми экспериментами. Вода рядом с нами, а воздух  состоит почти из одних амеров. Эта первичная материя не могла исчезнуть в никуда. Только около 5%  амеров, путем образования эфиронов, а затем и протонов, образовали наш материальный мир. Куда делись остальные, 95% амеров?

Эти рассуждения приводят к естественному предположению, что какие бы процессы не происходили в Мироздании, суммарная масса всего Мироздания остается неизменной. Просто, часть амеров превращаются в осязаемую нами материю, которая взаимодействует между собой, благодаря наличию амерной среды. Наш материальный мир «парит» в амерной среде, давление которого огромно, но мы его не ощущаем, так как «внутренности» нашей материи заполнены амерами. 

Наличие многих версий о микромире, позволяет надеяться, что рост их «критической массы» в начале этого столетия, может привести к позитивным результатам, что и приведет к настоящим СЕНСАЦИЯМ!