Поток эмоций

Вазалия Валенсия
 Раздражение лучше нежели безразличие, однако хуже спокойствия. Спокойствие - это внутренняя сила. Итак, вас что-то раздражает, обижает, вызывает неконтролируемые эмоции. Что делать? Не обращать внимания? То есть назад к безразличию? Отвернуться от проблемы? Глупо как-то!
 Если есть эмоции, значит есть над чем работать.
 Вариант первый: подавить эмоции, показать всем и себе, как можно их сдерживать силой. Тогда возникает вопрос: куда подевались эмоции? Где спрятались? А вдруг они снова выплывут наружу, казалось бы на пустом месте?
 Второй вариант: Абстрагироваться, отвлечься на более приятную мысль. Обойти бурлящий поток.
"Дорогой, я тебя уже сто раз просила вынести мусор!"
"Ты зачем телик выдернула из розетки?! Теперь надо его включать!" - отвечает муж,  а потом медленно и педантично начинает настраивать, на зло всем. - Ой смотри, передача смешная, аха-ха ха... Жену тоже что-то улыбнуло из телика - два сапога -пара. На следующий день она продолжает грозно нависать над мужем с требованием вынести мусор. Не получилось обогнуть поток. Вернулись у тому, отчего ушли.
 Третий вариант: Трансформировать внешнюю силу эмоций во внутреннюю - спокойствие. положим тебя оскорбляют: "Ну, давай пошевеливайся, тетёха!" А вы останавливаетесь и любезно уступаете дорогу чужим эмоциям, и мысленно машете на прощанье тому, кто ушёл вперёд, забрав с собой и вашу страсть. Вы чувствуете свою силу непротивления!
 Теперь вспомним пресловутое: "Дорогой, когда ты, наконец, научишься мыть посуду за собой?!" - жена спрашивает мужа, который валенком лежит перед теликом, досматривая "Мстителей", и обещает выполнить её просьбу минут через пять. И тут происходит то, что ни одному мстителю не приснится. Трансформация эмоций в силу. Она идёт на кухоньку к раковине с грязной посудой и....
 Напишите ваш вариант ответа. А победителю - приз!