Алька решает сорвать планы северных

Ладо Булах
.......Солнце едва озарило своими лучами морское побережье,всё просыпается постепенно,но что это? Слышен смех,похожий на звон колокольчика,и со скалы в изумрудно-прозрачную воду живописной бухточки прыгает маленькая загорелая фигурка. Это Алька. Она не изменила своей привычке купаться на рассвете,здесь она смело ныряет в море,а дома отважно сигает в воды могучего Днепра. Сколько себя помнит,она обожает воду! И всегда  она покоряет водную стихию нагишом! Вот и сейчас Алька вынырнула,фыркнула словно морж и взвизгнув от удовольствия поплыла стилем "кроль" рассекая волны. Со стороны ею невозможно не залюбоваться! Она плывёт словно торпеда,смелая и отважная! Вот перевернулась на спинку и качается на волнах. Вот подплыла к берегу,взобралась на утёс,возвышающийся над морем и растянулась на солнышке словно ящерка. Оттуда Алька могла видеть всё как на ладони! Вон "Отважный" мирно покачивается на волнах,вон боевое охранение "северных",а в далеке Алька заметила как подходят всё новые части "северных" и занимают свои позиции. Ничто не ускользнуло от внимательного взора Альки. Она что-то говорит сама себе,размышляя вслух. Давайте послушаем и мы с вами,дорогой читатель!

-Так-так...Очухались значит....Решили устроить мне ловушку?! Хм...Ну это мы ещё посмотрим кто останется с носом! Ха-ха! Вопрос: На кой "северные" сюда столько сил стягивают?! А?!.... Ого-о-о! Никак сам главнокомандующий "северных" пожаловал! Это уже интере-е-е-есно! Это значит что противник затевает что-то грандиозное! Ну-ну! Посмотрим,кто умнее! О! А это ещё кто плывёт?! Катя?! Сестрёнка?! Она тут зачем?!  Надо её завернуть сюда,а то она точно в лапы "северных" попадёт! -.

Алька не ошиблась,то была Катя и потому Алька красиво прыгнула в море и поплыла ей наперерез. Катя плыла держа над головой пакет с одеждой. Девочка понимала что надо быть осторожной и плыла прикрываясь скалами,ища ту самую бухточку где плавала Алька. И вдруг Алька появилась из-за скалы и приветственно помахала Кате рукой.

-Ой,Алька! Откуда ты,сестрёнка?!-удивлённо воскликнула Катя.

-От верблюда,сестричка! Катюш,ты-то откуда здесь?! Ты же в госпитале должна быть!-ответила Алька.

-Олег меня послал! Беда,Алька! Бандиты у нас объявились! Павел Арсентьевич передал что где-то здесь пропали двое малышей Аришка  и Родион! Их надо найти! И ещё,Вячеслав Данилович,командир наших шефов-пограничников, просил передать  чтоб ты была осторожна! Они с Павлом Арсентьевичем держат всё под контролем! А Вениамин Андреевич беспокоится за тебя,ты лекарство принимаешь?! -выпалила Катя.

-Тпру-у-у-у-у,сестрёнка! Эка ты выдала! Поплыли к берегу,а там наши недалеко! Малыши с нами,Кать,мы их нашли! Поплыли! Лекарство я принимаю,Дашка соврать не даст! -ответила Алька и девчонки поплыли к берегу. Там как были обе побежали по тропинке вверх,к пещере! Алька знала здесь каждый камушек и поэтому уверенно вела сестрёнку за собой. Вскоре обе уже скрылись из виду в скалах и через несколько минут обе уже вошли в пещеру Поющего Родника. Попив воды обе присели к ребятам. Те восторженно смотрели на них.

-Алька,ты где была?! Плавала?! О,Катя! Приве-е-ет! Ты откуда?!-хором выпалили они.

-Привет,ребятки! О,а это и есть Аришка с Родей? Привет,малыши! Вы такие хорошенькие!  Аришка правда лохматенькая больно,ну да это мы враз в лагере поправим! -ответила Катя.

-Привет,Катя! Да,мы и есть Аришка и Родя! Это хорошо,а то лохматым быть плохо!-хором ответили малыши.

-Катя,расскажи нам теперь подробно зачем ты здесь,сестрёнка!-сказала Алька.

-Ой,ребят,новостей много! Приехал Мстислав Романович с караваном костюмов и декораций и с ним Василий Кириллович и Инна Адамовна. Вениамин Андреевич беспокоится за Альку,принимает ли она лекарство. Он сказал что Алька наверное такой останется навсегда! Он не хочет её травмировать и заставлять принимать какое либо решение! Она всё должна решить сама! Только она сама! Но не это сейчас главное! "Северные" похоже разгадали наш замысел и решили полностью блокировать все подступы к "Отважному" и вынудить вашу,точнее нашу группу сдаться! Понимаете?! Кроме того "северные" хотят полностью отсечь весь наш южный фас,то есть правый фланг и не дать нашим поддержать нас сначала,а затем сбросить в море! Олег к счастью тоже не лыком шит и сам понял в чем дело,а потому усилил наш правый фланг для видимости,но основной удар наши нанесут аккурат в центр сил "северных" который они значительно ослабили,это даст возможность отвлечь противника от вашей,то есть нашей и ещё нескольких групп наших,которые скрытно заняли заранее условленные позиции и ждут ваших,то есть наших действий ибо мне приказано остаться с вами. Обратно возвращаться мне слишком опасно! И ещё,ребят,Павел Арсентьевич и Вячеслав Данилович просили передать что в этих местах прячется матёрая банда,хорошо что вы нашли Аришку с Родей,они теперь наши! Мы их в обиду не дадим! Виталий Ильич говорил что родители Родьки это как его...а! Непутёвые! Во! В общем малышей к нам определили уже! -сказала Катя.

-Ну да...всё верно...бабушка,Вера Григорьевна,говорит что папаня мой и сам непутёвый и жену,то есть маму мою, тоже непутёвую нашел... Бабушка болеет,у неё диабет и сердце шалит...А мы с Аришкой как две травинки сами растём...Вы не бросайте нас,ребят,пожалуйста...Мы слушаться будем! Обещаем!-выпалил Родька.

-Не блосаайте нас,лебят! Позалуйста-а-а! Ну цем мы виноваты сто у нас лодители такие?! А?! Мы с вами хотим! Не отдавайте нас в детдом! Не отдавайте-е-е! Плопадём мы там с Лодей! Плопадём!-чуть не плача сказала Аришка.

-Родь,Ариш,вы теперь наши! И в обиду как Катюшка сказала мы вас не дадим! Всё будет хорошо,маленькие!-ласково сказала Алька и продолжила:

-Я всё видела,ребят! Сам главнокомандующий "северных" пожаловал сюда проверить всё ли в порядке. Ничего,мы не таковские чтоб лапки вверх и сдаться! Нетушки-и-и-и! Все группы ждут когда начнём действовать мы! Это хорошо! А значит,не всё "северные" разгадали! Ой,не всё! Здесь мы в полной безопасности и можем денёк-другой переждать весь сыр-бор царящий в стане "северных",а уж затем мы нанесём разящий удар там где уж никак противник не ожидает! Они замечутся и в дело вступят наши группы! Когда "северяне" перейдут в атаку на нашу южную группировку,их ждёт сюрприз,который мы с Олегом приготовили,а дальше наши основные силы всей своей мощью ударят по центральной группировке "северных" и им придётся не сладко или нэперэлывки по нашему! Противнику хочешь не хочешь а придётся отступить дабы выровнять фронт и вот тут наш правый фланг нанесёт свой контрудар заставив "северных" немедленно перегруппировать свои силы и окончательно перейти к исключительно оборонительным действиям с целью закрыть бреши проделанные нашими ударами. Именно тогда мы и захватим "Отважного" поднимем над ним наш флаг и зайдя в глубокий тыл противника высадим там мощный десант! Посмотрим что тогда "северные" запоют! Во потеха будет! А насчёт бандитов то и на них управа найдётся! Держу пари что Павел Арсентьевич с Вячеславом Даниловичем обо всём позаботились и если бандиты попытаются напасть на нас то их тут же схватят! Впрочем надо быть начеку! Лекарство я приняла,Дашунь! И отметила в тетрадке! Можешь проверить! А после игры надо возобновить репетиции! Вениамин Андреевич мудро всё решил! Я-это я! И я всегда буду собой! Вот так! Не будь я Дикий Ангел если мы не оставим "северных" с носом или нэ пошиэмо в дурни,как у нас говорят! А сейчас завтракаем и айда купаться! Водичка супер! Катюшка соврать не даст! Сестрёнка,оставайся с нами! Обратно тебе и правда опасно возвращаться! -сказала Алька.

-Ага,в точку,сестрёнка! Водичка-супер! То, что доктор прописал! Прям вылезать не хочется! -улыбнулась Катя.

-А купаться как вы с Катей,нагишом будем? Да?! Так куда лучше! Правда -правда,ребят! Бабушка говорит что так ни в жизнь не застудишся! -выпалил Родька.

-Ага! Тоцно! Меня мама всё в купальник запихнуть пыталась! А зацем?! Я же маленькая! А есцо в моклом купальнике если ветел дунет то застудиться заплосто мозно! Голысом луцсе! Мы так с Лодей пливыкли! Плавда нас мамы за такое раз клапивой выпололи осень и бабуска нас лесила потом неделю! Вот....-сказала Аришка.

-Бедненькие...ну ничего,теперь вы с нами! Мы так привыкли купаться и загорать с пелёнок! Это здорово! Не бойтесь,маленькие,с нами вы в безопасности!-ласково сказала Даша.

-Верно,сестрёнка! Но надо всё же быть начеку! Чуть позже Данька с Мишанькой пойдут в разведку! А пока поедим и потом повеселимся на всю катушку! -улыбнувшись сказала Алька.

-Ура-а-а-а! Да здравствует Алька-а-а-а! Да здравствуют каникулы-ы-ы-ы!-хором выпалили ребята.

Три дня Алька и её группа провели в пещере Поющего Родника. Ребята от души наслаждались морем,солнцем и морским воздухом. Разведчики регулярно уходили с заданиями Альки и приносили ценные сведения! А на рассвете четвёртого дня Алька повела свою группу совсем не туда где её поджидали "северные"! Алька решила действовать вопреки всякой логике и сорвать все планы противника. Её группа ушла в глубокий тыл "северных" обходя бухту где стоял "Отважный" не с юго-востока,а с северо-запада,откуда "северные" никак не могли ожидать подвоха!....