Зачем нужны люди?

Александр Ивашкевич
       Судя по всему, человечество - это явно не продукт земной Природы. Это нечто хищное занесённое извне, которое бездумно пользуется всем тем, что можно легко урвать у Земли.
       Человечество - это типичный паразит в том самом смысле, который есть в биологической науке. Можно даже утверждать не боясь сильно ошибиться, что человечество - это форма раковой опухоли на теле природы Земли.
       Жрёт и уничтожает всё, что доступно в контактном варианте.
       Жрёт и размножается. И ещё выдумывает всяческие оправдания для своего агрессивного, бездумного и безответственного поведения - от религии до науки. Мол Бог им наказал: "Плодитесь и размножайтесь".
       А вы верите в то, что именно Бог это сказал людям? А может, как всегда, умные, хитрые и в определённой степени "лживые" люди придумали то, что есть "правильно" и что "нужно" и выгодно? Ну мир так устроен. Хитро-мудро и неопределённо-лживо...
       Когда-то удобно и правильно считать, что мол именно некое высшее существо нас создало для высоких целей и нам дано всё "божественное" от образа и до подобия... Прям как мы сейчас наблюдаем у современных политиков США - якобы американцы владеют высшей "демократией" потому, что они есть американцы: по образу и подобию... Демократии!!!
       Давайте раскроем глаза! Человеческое общество - конкретные люди -  уничтожает всё, что есть вокруг него для обеспечения своего комфортного существования. Энергия, пища, жильё... Причем не на минимуме или оптимуме, а в максимально возможной степени настолько, насколько позволяет их фантазия и претензии... В рамках научного и технологического потенциала.
       Люди готовы всё уничтожить вокруг себя для обеспечения максимально возможного ощущения комфорта бытия...  Поскольку большинство людей - глупы. На том и стоит "демократия"...
       И придворные "философы" всегда готовы оправдать именно это поведение недалёких,  эгоистических людей. Главное - заплатите достаточно денег, чтобы и мы - "учёные" и "уважаемые" люди - могли удовлетворить свои животные и духовные потребности! При полном понимании их безнравственности умными учёными  и узко всё понимающими учёными-болванами. Каковых большинство.
       За время существования человечества на Земле было уничтожено  более 80% видов диких животных и половина всех растений. А может и больше... Наука в этом вопросе точных данных не может предъявить.
       Большинство - обратите внимание (!!!) - видов живых существ исчезли в течение последних 60 лет! Как же человек научился гадить себе в последние пол века... Может действительно "последние"??? Риторический вопрос.
       Количество живущих на Земле людей (7,7 миллиардов) составляют не более  0,01% от общего числа всех живых существ и эти сотые процента  гнобят, подавляют,  уничтожают всех остальных. А вы удивляетесь несправедливости в разумном обществе, в экономике... Сейчас  1% людей владеют (никто не знает сколько точно) порядка 80% богатствами  Земли. Это нормально?   
       И это не просто наблюдаемый факт здесь и сейчас, - это закон!? Меньшинство всегда  правит большинством! Потому, что большинство всегда глупо!
       Почему человечество настолько нерационально?  Хотя... Может - вполне даже разумно! Зачем следовать желаниям большинства? Оно - большинство - всегда менее разумно, чем меньшинство. Это уже не оригинальная мысль, а факт! И, при этом, каждый отдельный человек прекрасно понимает, что без "братьев наших меньших" ему кирдык! Полный! "Демократия" - это "мулька" для идиотов... Для большинства.
       По-видимому,  есть закон эгоизма, когда каждый человек думает правильно об общем, а в конкретном проявлении жизни считает свою роль несущественной: мол что будет такого принципиального плохого  и глобального значимого от его конкретного убийства единиц животных, растений и рыб... И идей. И не хождения на выборы...
      Человек - мудак!
      Вот это ещё один всеобщий закон!
      Человек - глуп. И не от природы  матери, отца, Земли! А "просто так"...  Из этого надо исходить! Будет проще решать проблемы.
      Если конкретного человека и данное сообщество людей  не контролировать, не стремиться как-то изолировать в разумных пределах от естественной природы, то Земля погибнет! Люди очень жадны до своей наживы. Готовы вырубить все леса и выловить всю рыбу... Слаб морально человек. Скот и свинья по своей сути...
      И человечество погибнет как то сообщество жучков в мешке с мукой... Жрут и срут где живут...  Эти болваны погибнут в собственных испражнениях и продуктах жизнедеятельности. Большинство. Что с них возьмёшь...
      То, что мы сейчас называем "человечеством", судя по имеющимся доступным для нас историческим данным - далеко не фактам (!),- возникло как новая самоорганизующаяся система посредством борьбы с другими подобными вариантными системами. Но все они были образованы по единому механизму из имеющихся экосистем встроенных в биосферу - биосистему Земли.
      Человечество - это одна из  надстроек   на биосфере, которая существует за счёт  её вещества и энергии.
      Если использовать терминологию Вернадского, то человечество можно назвать разумной "материей".
      Есть материя неживая-косная. Потом возникла материя живая. И из неё образовалась материя разумная.
      Мы есть одна из форм этой разумной материи. Хомо сапиенс. Форма разумной материи победившая все остальные формы. Закон Дарвина "работает" и для этой формы - выживает сильнейший, а мутации привели к тому, что имеем... Сейчас, правда, всё работает против закона Дарвина: нет естественного отбора лучших особей для жизни... Медики стремятся сохранить любые мутации и отклонения. В этом аспекте человечество явно деградирует... Может так и должно? Не только же человеку гнобить другую природу. Природа всегда найдёт нужный для Эволюции вариант...   
      Как принято в экологии,  можно себе представить  пирамиду уровней организации материи. В её основе лежат неорганические вещества - неживая, косная материя. Её много.
      Далее над ней "настраивается" живая материя. Гораздо меньше.  То, что мы обозначаем словом "Жизнь". Вся совокупность живых организмов.
      Над этим блоком "живой материи" располагается малюсенький блок материи  разумной: совокупность  всего того живого, которое способно к рассудочной форме отражения мира и  существования. Все организмы способные мыслить, рассуждать, думать. Их мало, но они могут испортить всё... И портят.
       И все эти уровни и организации находятся в непосредственной связи, взаимодействии и взаимообусловленности. Нет ни одного "высшего" без полной реализации "низшего"...
       Как из неживой материи  по заданным, предопределённым программам (законам) возникло  живое вещество, биомасса, так и из этой биомассы, биосферы по заведомо имеющимся закономерностям, программам, алгоритмам возникло, создалось, проявилось "вещество" разумное, способное мыслить, то, которое привело к возникновению человечества и человека.
        Здесь необходимо отметить следующий момент: сообщество первично (!) - отдельный носитель качеств сообщества - особь -  вторичен. Имеется в виду то, что человек возник как продукт сообщества, а не человечество  возникло как совокупность людей. Закон Маугли.
       Человек без соответствующей общности особей, обладающих необходимыми качествами и возможностями не возникнет никогда!
       И, при этом, человеческое сообщество никогда не возникнет без наличия особей, обладающих качествами человека. Вот такая диалектика!
       И это надо принять, если невозможно понять.
       Это из уровня проблем: "Что раньше: курица или яйцо?".
       Но на гораздо более глубоком и реальном уровне понимания или, выражаясь традиционно, гносеологии! 

       
           "Зачем возникла жизнь? Разум? Куда идём" http://www.proza.ru/2019/04/29/1339
           "Эволюция, развитие..." - 4 http://www.proza.ru/2019/01/09/2015
           "Экологическая культура."  http://www.proza.ru/2018/02/22/1620
           "Смысл жизни человечества" http://proza.ru/2015/02/04/1057