Утренняя фея, агентство фей

Алена Любомудрова
. Утренняя фея.
Утро Алёнка никогда не любила. Вы видели сов влюблённых в утро? Вот и она не видела. Только ляжешь, а уже вставать.. Сегодня она стелила кровать, решив лечь пораньше. Отключила все гаджеты, убрала книги из пределов досягаемости. И закрыла глаза..
-Девочка, ты не спишь?
Она открыла глаза и увидела рыжую копию себя, только глаза карие. Да, платье синее, как ультрамарин.
-Нет. Но пытаюсь. А ты кто?
-Я фея рассвета,фея света и приходящего утра. Можешь звать меня Света. Она кокетливо поправила чёлку.
Алёна села на кровати и протянула с сожалением в голосе :
-Да, не повезло, наверное.. Рассвет мало кто любят, особенно взрослые. Они мечтают урвать хоть лишнюю минутку для сна.
-А как же птицы, деревья, мир? Те кто встают рано замечают некоторые нюансы, которые не доступны тем кто ещё спит?
-Это какие? - удивилась девочка.
-Давай мне руку, покажу.
Фея взяла ладошку малышки и одела на неё свой браслет из янтаря. Их закружил вихрь, Разноцветные искры кружилась, как снежная буря. Алёнка не заметила, как они оказались на берегу моря.
-Слушай. Фея села на камень.
  Вначале Алёна не поняла о чем та, а потом увидела, как распускается рассвет, как начинают шуметь волны и быстро плавать рыбки. Словно изменился сам запах, воды, лёгкого солнца, шепота волн.
-Пора. - сказала фея и они снова закружилась в вихре. Теперь их ожидал лес тёмный, но вот начался рассвет и все, что было страшным стало ярким и цветным. Запели птицы, застрекотал кузнечик, пронеслась мимо деловые пчелы.
-Поторопись. Фея опять взяла за руку и они оказались в родном городе Алёны, в Казани. Рано, никого нет. Они шли по Баумана и вслушивались в тишину. Постепенно город заполняли звуки. Шурша ли метла и дворники, раздался лай собаки. Но главное было то, что Алёнка поняла и даже учуяла, что воздух сменил ноты. Пахло рассветом..
-Так вот ты какой.. Рассвет.. - с придыханием сказала девочка.
-Пора.. Фея снова оказалась с Алёной в сверкающем вихре, что вынес их у неё дома. - Теперь ты всегда будешь знать, что такое рассвет. Чем он пахнет и как звучит. И, возможно, иногда, когда увидишь утреннее солнце вспомнишь обо мне.
-Вспомню, Светлая, рассветная, вспомню.. - у Алёны слипались глазки и она уснула на кровати, обняв подушку.
Фея улыбнулась, поправила одеяло и поцеловала малышку в лобик .
-Ты только запомни, милая моя девочка.. Только запомни..
А потом фея исчезла. За окном ещё было темно. Но где-то уже завозились на деревьях птицы в предчувствии рассвета.