Кареоскопье Лонгвуда

Максим Мартынов
 Кареоскопье лонгвуда пригород миростедейя...Тайный заповедный лес окутала дымка, и вновь загадка осталась ... Лорд Брохтентейбль задумчиво перелистывая судовой журнал, который не так давно был приобретен на аукционе в яранденвуле за баснословно дорогую горсть камней... Вдруг свирепый ветер, выбил окно и в каминную хлынул ледяной воздух пропитанный морем.Да, осень взяла своё — подумал Он и окликнул дворецкого.Суета в каминной нарушила привычный ход событий, загадка пропавшего капитана и его груза посреди океана, не давала уснуть. Как, куда ?
 

     Причал принимал суда ежечасно.Порт жил своей жизнью, кого только там не было.Вальяжно покачиваясь, с трапа, поблескивая кожаным саквояжем сошел и попал в суетливый круговорот из моряков, портовых грузчиков и зазывал. Доктор Ленгвирс  уже второй год упускал из-под носа лот аукциона. Историю которого, ему поведал еще старый профессор Бритинг .Работавший в имперской л.
 Имперская л, так была завуалирована и имела несколько степеней защиты находящихся далеко под землей... В один из тягучих вечеров за чашкой белого чая Бритинг провел параллель между магнитно-малекулярной и атомно-иррациональной скоростями вращения субатомных энергий в двигателе Дрт.Хотя, настойчивость и напористость доктора дали свои плоды ... Он услышал историю о неком капитане и его грузе. Который пропал со своего корабля в океане. История пртобре .Так и был назван лот "пртобре" который включал в себя судовой журнал прописанный лизанскими чернилами. Легенда журнала взрывала воображение. Многие известные и не известные владельцы состояний горели надеждой его заполучить, ведь он появился после прибытия корабля в порт...Без капитана и груза. Да, да и после осмотра судового сейфа продолжал Бритинг ,Инспектор Ли сделал запись в 19 по гринвичу, а уже через 17 часов, когда сейф перевезли в хранилище и был в нем обнаружен судовой журнал. 
 
    Толчек в спину. Вернул из раздумий в реалии Доктора ... Смотри куда, прешь вязким голосом окутал слух старик и пронзительным как клинок взглядом обозначил свою правоту...Ленгвирс пробормотав что-то на бригонском поспешил к повозкам .До гостиницы, слушая треск двигателя, не выходил из головы старик,Темно-серая борода прозрачно-хрустальный взгляд буквально пронзающий сознание. И странный браслет.

     Дворецкий с плотником принялись менять стекло, стук и посторонние звуки не давали сосредоточится. Лорд Брах, как его называла матушка спустился в библиотеку и аккуратно положил в сейф журнал. Кубинская сигара сама собой оказалась в его руке, а вторая уже наливала виски. Сидя в кресле Он планировал экспедицию.  Мечтал получить таинственный груз. О котором, читал ранее в журнале. Так делая пометки в ежедневник рождалась идея, невероятных путешествий и последующих открытий.

     Войдя в гостиницу Ленгвирс ощутил обволакивающий запах моря, пота и виски. На первом этаже гостиницы был ресторан отделанный слоновой костью и деревом,маленькие уютные кабинки, так и зазывали заглянуть внутрь. Подойдя к стойке: Мне одноместный с доступом, сухо сказал Он и протянул камни небрежно бросив их.Управляющий с хитрым лисьим взглядом и в потертом кафтане с янтарными пуговицами собирая камни со стойки сказал Вы предпочитаете полный доступ или по часам. Ленгвирс ответил конечное полный моя работа не может ждать и принялся заполнять бумаги. Поодаль начиналась ссора двух долговязых на первый взгляд одинаково сухих мужчин. Шум, треск Ленгвирс направил взгляд в сторону, да эта сцена вызывала смех. Один из баламутов сидел на другом и грозил пальцем словно пистолетом, вот это неумение выпивать поймал себя на мысли Ленгвирс ухмыльнувшись поспешил в номер. Коридоры из красного дерева, мраморные ступени позолота на ручках сверкала от светильников в форме планет. Войдя внутрь громко бросив саквояж сел на мягкую большую кровать Вот теперь спать. Несколько минут и Ленгвирс похрапывая погрузился в сон.

    _____________________
   
     Посл работал в имперской л хранителем ещё с незапамятных времён. Придя в бюро совсем мальчишкой после колледжа он рьяно принялся за работу. Результатом стало постепенное повышение. В те времена ходили слухи по бюро, о тайном складе, где хранили артефакты со всей вселенной. И юношеская мечта Посла врезалась ему в разум стать хранителем тайного склада и иметь неограниченный доступ к имперской библиотеке. Да,Много лет спустя так и случилось, по привычке отпирая биохимический замок на складе Посл почувствовал еле уловимые вибрации кончиками пальцев ног. Что ? Подумал Он, но не придал этому значения. После обыденных форм и заполнения разнообразных бумаг, заварил себе белого чая, которым его угостил известный Теоретик Бритинг . Привёзший его из экспедиции на Тайшинг, что далеко на севере.В глиняном горшочке хаотично двигались чаинки оставляя за собой белый след и это завораживало... По громкой монотонно объявили:
- рапорта за прошедшие сутки по пневмо на 8Й
  Посл привычно потянулся к пульту, как вдруг опять эти слабо уловимые вибрации, но что это?... Ловил он себя на мысли или это плохой сон ночью.Вновь не придав значения надавил последовательно кнопки пульта и отправил пневмо. Аромат чая туманил воображения налив в глиняный бокал сделал глоток Вот оно блаженство подумал он и торопливо начал печатать таблицы...

__________________________

   Стук в дверь.
  Это Ваши улитки мистер Ленгвирс. Вскочив Ленгвирс поспешно отворил. Красивая миловидная Арксанианка привезла завтрак, Улитки под соусом миньгие, устричный кофе и как полагается филейный хлеб. Запах распространялся по комнате и живот начинал требовать подкрепления.
-Спасибо
 тихим басом сказал Ленгвирс снизу вверх оглядывая девушку, большие как у лошади голубые глаза тёмно-крисовая кожа переливалась от восходящего за окном солнца. -Наберите код если что-то понадобится мистер Ленгвирс . Хорошо ответил он закрывая дверь комнаты. Щёлкнул засов и Ленгвирс поймал себя на мысли, что вечером провалился в сон даже не сняв ботинки и не переодевшись...О,эти путешествия, утомляют вечная акклиматизация думал и открывал блюдо. Хрустящие кусочки филейного таяли во рту, глоток кофе и улиткой зачерпнув миньгие уууммм...Умеют готовить сказал он вслух похрустывая хлебом.
После душа Ленгвирс собирался посетить дипломатическую палату для продления статуса.

_______________________


  Бритинг много лет работавший в имперской л в инжинерно-физическом отделе исследований повидал многие необъяснимые вещи и сам тайно проводил исследования. Вспоминая и перебирая в памяти тот день в порту, когда прибыл корабль ... Хмурый ненастный день, ветер словно огромный волк воющий на кроваво-бардовую луну пронизывал до костей. Пьяные грузчики и бродяги после трудового дня с излишком надравшись, то дрались, то обнимались за оцеплением, но гул и суета которую они создавали, мешала сосредоточиться. Сопроводительная бумага уже отражалась на экране. ? Что ? Читая её недоумевал Бритинг, 4 ящика из черного дерева покрытых месилийским воском, с печатями 2485-ти инквизиторов, хранителей и таких, как он испытателей веществ. Тайное собрание 59 созыва по слухам наложило вето на вскрытие этого груза, как говорят прошло 50 лет и запрет снят, груз в пути еще буквально несколько часов и...
 В голове мелькали мысли о новом неразгаданном, что не бывало тщательно скрывалось от людей даже с его уровнем доступа. Вспышки на горизонте темный туман холод как в аду...
-Эй Тирс принеси чай с элем согреемся немного
 крикнул Бритинг  в темноту.

  _________________________

     Таблицы были законченны, чай совсем остыл и чаинки прекратили свой хаотичный ход. Посл направился к стенду с раковинами аммонитов. Да, древность в камне окинул взглядом стенд.
 но...Что это?... снова эти вибрации...
На этот раз Посл поймал себя на мысли, что это не спроста. Поспешив к креслу Он упал, и вибрации переросли в судороги. Свело так, что даже дыхание перехватило. Посл и хотел бы позвать на помощь,но не мог. Прошло около получаса, как внезапно он почувствовал лёгкость, как будто взмыл ввысь птицей.Разум прояснился, а взгляд стал настолько сфокусирован, что казалось, что он смотрит на молекулярную структуру материи. Посл поднялся усевшись в кресло, одев Шлем Дайсонга, запустил диагностику организма
     ...Что произошло ...
 не мог понять он. Программа выявила аномалию в затылочной части головного мозга. По сводке было ясно одно, весь мыслительный процесс переместился в одну область мозга.Это требует изучения, подумал он и поспешно начал собираться в свою лабораторию.Служебная записка отдана, криоскопические данные переданные, путь в лабораторию займет около 3 световых, надо бы запастись провизией,  заехать к Бинксу за запасами в дорогу подумал он


____________________________
   

   Хлопнув дверью Ленгвирс спустился в холл. На сферическом аппарате отыскал точку и нажал. Через секунду карета уже стояла у входа. Монотонный звук двигателя усыплял внимание. Ленгвирс не успел очнуться, как голос кучера вопил:"Выходите". На входе у терминала немного замешкался ,доставая биометрический паспорт. В длинных коридорах дипломатического межгалактического собрания 7 теней было шумно. Все говорили на разных языках. R57/428 так мне сюда подумал он и приготовил документы. Ленгвирс звонко сообщила из дверей параканка с янтарно-медным длинным, как хобот языком. Войдя внутрь Доктор аккуратно передал все 417 документов строго по одному. Каждый раз подходил новый силиниец и аккуратно маленькими ручками с присосками брал лист. Наблюдать этот караван из маленьких водянисто-алмазных человечков с невероятно большими ушами было забавно каждый раз. Много тысячелетий Силинийцы являлись проверяющими на подлинность соглашения и документы. Получив продление статуса и аккуратно сложенный и опечатанный чемодан Ленгвирс поспешил к выходу.
    
 __________________


Лорд Брохтентейбль изучая бухгалтерию Ливонских садов допивая виски пришёл к Выводу и окончательно утвердился в мысли, что пора выводить активы и собираться в путь.
Дворецкий со стуком вошёл в библиотеку
- О сир работы закончены
— Возвращайтесь к своим обязанностям Дорс
Подняв со стола телекинетический пульт нажал привычную комбинацию и Дворецкий послушно поспешил к выходу.
Да , потребуется корабль и резонансный извлекатель думал Айнекст . Это интересное имя Лорд получил от своей прабабушки которая все рассказывала про нейронные сети и циклическую переадресацию последние 7 лет своей жизни. Айнекст в детстве знал наизусть историю о вторжении. Он был очень смышлёным мальчиком. Серо-водянистые волосы, большие каре-золотые глаза и жилистое тело. Вначале учеба для одаренных детей в Ярандельвудском легионе, а затем и академия Высших сил на отдаленной планете 9 галактики Балисто. После учебы Айнекст не нашёл себя в профессии,а по совету дядюшки Корта занялся виноделием.
В первую минуту принятия у него всплыло Выступление Председателя Bнeгaлaктичecкой Федерации Управления Климатом :
- Когда мы глядим в будущее, нас встречают тени грядущих проблем, словно гиганты, растущие на горизонте времени. К 2050 году человечество окажется перед лицом испытаний, которые потребуют всей нашей изобретательности, мудрости и взаимной поддержки. Вот десять главных вызовов, которые станут нашими спутниками в ближайшие десятилетия.

Первым испытанием является изменение климата, это неумолимый шторм, который мы самостоятельно вызвали. Поднятие уровня морей, экстремальные погодные условия и утрата биоразнообразия ставят перед нами задачу переосмысления нашего образа жизни.

Вторая проблема — продовольственная безопасность. Население планеты растет, а земледелие сталкивается с ограничениями почвы и воды. Нам предстоит найти способы выращивать больше еды на меньших площадях.

Третья — истощение природных ресурсов. Мы тратим то, что не можем заменить. Поиск альтернативных источников энергии и материалов станет краеугольным камнем устойчивого развития.

Четвертая проблема — урбанизация. Города продолжают расти, а с ними возрастают и проблемы: от загрязнения до перенаселения. Нам нужно будет переосмыслить городское пространство, чтобы сделать его более живым и устойчивым.

Пятый вызов — здравоохранение. С увеличением продолжительности жизни возрастает и нагрузка на системы здравоохранения. Борьба с новыми болезнями и уход за стареющим населением потребуют новаторских подходов.

Шестая — вода. Жизненно важный ресурс становится все более дефицитным. Мы должны научиться бережно использовать воду и эффективно её очищать.

Седьмая проблема связана с энергией. Мир нуждается в чистой, доступной и надежной энергии для всех. Решение этой задачи лежит в инновациях и развитии возобновляемых источников.

Восьмая — образование. Необходимо пересмотреть систему образования так, чтобы она соответствовала меняющемуся миру и подготавливала людей к новым реалиям труда и жизни.

Девятая проблема — информационная безопасность. В эпоху цифровизации данные становятся новой валютой, а их защита — ключевой задачей.

И наконец, десятая — социальная несправедливость и неравенство. Разрыв между богатыми и бедными продолжает углубляться, создавая напряжение в обществе.

Эти испытания требуют от нас не только интеллектуальных усилий, но и эмоционального отклика. Они заставляют нас радоваться каждому шагу вперед и помнят о том, что каждое новое решение приносит надежду на лучшее будущее. Ведь когда мы объединяем усилия для преодоления трудностей, мы не только решаем задачи перед нами, но и строим мир, в котором будет приятно жить всем поколениям.

Продолжение следует...