Готика. Охота на слова

Александр Ерошкин
ГОТИКА – слово уникальное, на мой взгляд, оно напрямую указывает на факт искажения прошлого, на факт переписывания русских текстов и отдельных русских слов на латиницу. Произошло это в ходе великой смуты в Московии, когда был разрушен единый центр управления великой империей,  единый мир был разрушен и европейские страны превратились в страны-рабовладельцы, в страны-метрополии, имеющие колонии в других частях света нередко с самыми разнузданными формами рабства. Примерно пять столетий мир развивается по самым кровавым вариантам, а чтобы скрыть эту кровавость, прошлому при переписывании его на бумагу  приписали ещё большую кровавость и даже русского царя назвали Иваном Грозным, по-немецки Schreckliche [;;;;kl;;], то есть  ужасный, страшный, жуткий, ужасающий, кошмарный, отвратительный, невыносимый, отчаянный, неприятный.  Это западная оценка русского царя, объединителя земель.

Деньги, ростовщический процент и всеохватывающая ложь – вот что стало править миром и поставило его на край катастрофы.

Совершенно дутый, никчёмный, пустой показатель ВВП стал для мировой правящей элиты очередным божеством. Валово;й вну;тренний проду;кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Впервые это понятие было введено в 1934 году.  И все экономики вдруг начали бороться за этот показатель, превратив наш реальный мир в машину по переработке земных ресурсов в отходы, в говно, в мусор, засоряя и засерая всё и вся.  Использование ненормативной лексики вместо политкорректной, на мой взгляд, здесь оправдано остротой поднятых вопросов и проблем. Такую систему хозяйствования, которая ведёт всю планету к гибели, надо прекращать немедленно. Но на уровне властей договориться стало невозможно.

Смотрим английского слово domestic [d;;;mest;k],  прилагательное intrastate - в значении  отечественный, местный, национальный; английские синонимы national, local – национальный, внутренний; internal – внутригосударственный; home, household - домашний, семейный, бытовой; yard – дворовый. Существительное domestic [d;;;mest;k]  - прислуга, домашняя прислуга;  maid, domestic worker - отечественное производство.

Заметили? Английское слово domestic, если не слышать  звучания, выглядит  уж  очень по-русски. Корень ДОМ. Заметим ещё и то, что Королевство Англия – по-английски KingDOM of England, где King – король, царь, монарх, повелитель, властитель, а DOM  (domе) – купол, свод, дугообразное перекрытие. Будем помнить, что глагол ДОМинировать – значит,  господствовать, преобладать, быть основным, а ещё – возвышаться над окружающей местностью.

То, что мы называем Кёльнским собором,  по-немецки  - K;lner Dom.
А ещё есть Аугсбургский собор Встречи Марии по-немецки - Augsburger Dom;
Ахенский или Имперский собор по-немецки   Aachener Dom, Aachener M;nster, Kaiserdom;   
Бременский кафедральный собор Святого Петра по-немецки - Bremer St. Petri Dom;
Регенсбургский собор по-немецки - Regensburger Dom, Dom St. Peter.
 
Родиной готических соборов считается Франция. На официальном уровне утверждается, что ГОТИКА зародилась в Северной Франции в середине XII века и достигла расцвета в первой половине XIII века. Собо;р Пари;жской Богома;тери, то есть парижский собор Нотр-Да;м, или Нотр-Да;м-де-Пари; по-французски - Notre-Dame de Paris. Похоже, название указывает не на даму, а на ДОМ. Значит, ещё факт явного искажения истории, прошлого.

В работах комиссара Катара (писателя Геннадия Пантелеева) утверждается, что  Собор Парижской Богоматери изначально был посвящен не ей, а  вся история его строительства – ложь. Нотр Дам де Пари - это собор исключительно катарский, на это указывают многочисленные катарские кресты (крест в круге или колесо) на росписях, лепке, ковке и камнях собора. Посвящен он Марии Магдалене или Вере. Нотр Дам это Столп Веры Госпожи или Марии Магдалены (перевод госпожа башни веры).
Построен он еще в те времена, когда город Париж именовался Лютецией, что означает грязь. Знаменитая поговорка «из грязи в князи» говорит о том, что незаконнорожденный ребенок правителя, отдавался на воспитание в особый монастырь (на Руси в деревню Грязь). И если у князя не было прямых наследников, то он брал из Грязи своего ребенка и давал ему свое наследство и титул. Нотр Дам был построен именно в этих целях и был не столько храмом, сколько воспитательным детским домом, куда сдавались незаконнорожденные отпрыски знатных родов. При этом город вокруг собора разрастался, поскольку туда свозили детей со всей Европы, сначала незаконнорожденных, а затем и таких, которые могли помешать передачи власти.
В Османии-Атамании во избежании войн за престол, «лишних» наследников просто содержали в тюрьме. В Европе (по старому Ливонии) их учили и пристраивали к делу. Знаменитая Сорбонна возникла как раз из Грязи.

Копни любую западноевропейскую страну и в ней найдутся объекты ГОТИКИ. Такой гигантский объём строительства – указание на наличие единого центра, единой документации, единой стандартизации, значит, для такого строительства были и кадры специалистов-архитекторов, и средства копирования документации, и приёмы строительства, и кадры строителей, и технологии.

В словаре Ожегова  отмечается, что  ГОТИКА – это стиль средневековой западноевропейской архитектуры,  характеризующийся остроконечными сооружениями, стрельчатыми сводами, обилием каменной резьбы и скульптурных украшений. || прилагательное -  готический, -ая, -ое. Готическая архитектура. А ещё ГОТИКА – это типографский шрифт (латинское письмо с угловатыми, вытянутыми и заостренными буквами).

Обратимся к словарю Владимира Даля:
ГОТИЧЕСКИЙ, свойственный готам, западной Европе в средних веках; более употреб. о зодчестве. Сравнительно, греческое зодчество отличается чистою художественностью; египетское — мрачностью и величием; мавританское — замысловатою, волшебною легкостью; готическое, торжественною возвышенностью своею. Готический набор, печать, подобная средневековому почерку. Толковый словарь живого великорусского языка

То, что по-русски звучит как ДОМ,   после переписывания на латиницу начинает звучать как ГОТ, поскольку gom нужно было прочитать иначе. А потом написали, что от итальянского слова gotico и родился художественный стиль ГОТИКА, якобы от названия германского племени готов.

Ещё предстоит выяснить, где правда, а где ложь в связях готов с Крымом и почему немецкое слово Gott стало обозначать Бога. Наконец, должна быть восстановлена правда о рождении Исуса на Фиоленте в Крыму и в честь какой Марии был сооружён фонтан слёз в Бахчисарае, воспетый Пушкиным, а ещё почему монастырь в ущелье Майрам-Дере в Крыму назван Свято-Успенским.