Подарок

Наталья Катаева-Вергес
         Галину не впечатлил подарок Кирилла, он вызвал недоумение и обиду.
         «Ведь предупредила же: никаких подарков не нужно!»
         В подарках она, действительно, не нуждалась, сама была в состоянии купить всё.
         С друзьями они уже давно друг другу дарили деньги и цветы. Так было намного лучше, ведь не нужно потом ломать голову над тем, куда девать ненужные вещи.
         Увидев подарок, Галина поняла, что Кирилл не любит её…
         Почувствовав изменения в её поведении, он не мог понять, с чем это связано…
         Осторожно очерчивая контуры её тела, спрашивал:
         - Почему ты всё время отворачиваешься от меня, Галина Андреевна, а?  Галина Андреевна!..
         Ей было щекотно, но смеяться не хотелось… Хотелось плакать. Она чувствовала себя униженной.
         «Что я сделала не так? Когда дала ему повод пренебрегать мной?»
         Галина чувствовала какое-то раздвоение внутри: одна женщина всё ещё тянулась к Кириллу, а другая всё понимала и отдалялась…
         Закрыв за ним дверь, она надела куртку, обулась, взяла подарок и вышла на улицу… 
         Посмотрела на безоблачное небо, послушала чириканье воробьёв и, горько усмехнувшись, медленно направилась к мусорному контейнеру.