Цокотуха в погонах

Джерри Ли
В Норвегии заподозрили Россию в подготовке боевых китов...


Господи! Какие же они там все... близорукие. Ну, спрашивается, где полёт фантазии? Теперь к китам привязались!
Не хотелось бы раскрывать военные тайны, но мы давно уже приручили всех дельфинов, морских котиков и даже тюленей - они теперь наш Севморпуть стерегут. Завербованные барракуды шлют «оттуда» секретные донесения, а разноцветные рыбки в аквариуме что стоит в Овальном кабинете... Ну, вы и так уже поняли, чем они по ночам занимаются, на кого и кому беззвучно стучат...
На боевом дежурстве во всех морях круглосуточно курсируют касатки-пограничники. У нас уже с десяток лет хорошо зарекомендовала себя лазутчик-камбала, пескари-взрывники как пионеры всегда готовы к труду и обороне, креветки-камикадзе ждут приказа, а мириады мальков-носителей "новичка", выведенные совсем недавно, в любую минуту могут оказать Наглосаксонии помощь побыстрее покинуть этот безумный мир, то есть... Евросоюз!
Раки-стукачи заняли оборону по берегам всех рек, даже лягушки с жабами переквакиваются исключительно азбукой Морзе.
Вот попробуйте попасть с первого раза в лягушку! А они нам про китов - это же огромная цель. Мы ж не идиоты, пардон, не американцы - запускать в Средиземное море авианосцы, чтобы по ним невозможно было промахнуться.
А теперь у нас начались серьёзные секретные разработки по привлечению в ряды военных обычных мух. Цокотуха в погонах!
А они нам гонят про китов! Убогие!
Да вам даже в пьяном угаре наши технологии привидеться не могут!

*    *    *

2019