Угорелый интеллект

Эспри Де Лэскалье
0.03% угарного газа в воздухе уже вызывают недомогание. Это три молекулы газа СО на десять тысяч молекул азота, кислорода, аргона и воды в виде пара.
Для нормального обеспечения кислородом всех наших клеток необходимо то количество кислорода, которое находится в воздухе атмосферы, то есть 21%. Это означает, что угарный газ связывается с гемоглобином эритроцитов в СЕМЬСОТ РАЗ прочней, чем кислород! Он в семьсот раз активнее взаимодействует с гемоглобином, чем кислород!
До чего же «умно» устроен наш организм (и любой многоклеточный организм, дышащий кислородом и имеющий гемоглобин)!
Где здесь «логика» этого самого идиотского принципа «все клетки существуют  для того, чтобы...»?
Это лишь означает, что, вновь, клетки существуют НЕ ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА, а ДЛЯ СЕБЯ!!! Те же эритроциты, которые, де, «должны» переносить кислород от лёгких во все клетки тела, а уносить из них углекислый газ, захватывают угарный газ в семьсот раз охотнее кислорода и этим умерщвляют удушая все остальные, «зависящие» от них клетки организма.

В любом учебнике физиологии можно найти эту «шкалу эритроцитного предпочтения» и НИ В ОДНОМ нет ни одного слова – «ПОЧЕМУ»!  Тупая голая констатация факта. И метод «лечения» такого отравления тоже жалкий и беспомощный: Вынести пострадавшего на свежий воздух, давать ему кислородную маску и прочие глупости. Если гемоглобин в эритроцитах связывается в семьсот раз прочнее с моноокисью углерода, чем с кислородом, то эти меры «помогают» так же сильно, как мёртвому припарки.
Следовательно, сначала надо ответить на вопрос: Почему гемоглобин так охотно связывается с окисью углерода?
Моё преположение, исходящее из постулата о том, что ни одна клетка многоклеточного организма не живёт и не функционирует «Для того, чтобы», а делает это потому, что существует и всё «делает» для себя, моё объяснение этой странной привязанности к угарному газу просто:
Эритроциты с помощью гемоглобина ПИТАЮТСЯ углекислым и угарным газом, поэтому так охотно и заглатывают угарный газ! Эритроциты живут ДЛЯ СЕБЯ, а не для того, чтобы быть грузчиками-снабженцами всех остальных клеток! 25 триллионов эритроцитов – эгоистов! Каждую секунду около пяти миллионов эритроцитов умирает в наших сосудах и столько же производится красным костным мозгом. Но они живут не «ДЛЯ НАС», а ДЛЯ СЕБЯ!
Вон, лейкоциты, нейтрофилы, способны заглотать до двадцати пяти бактерий и сдохнуть тут же от обжорства, а бактерии, не полинявшие и пёрышком, спокойно вылезают из сдохнувшей, заглотавшей их амёбы, и продолжают жить и размножаться!
До чего же «умно» устроен наш организм!!!

Посему надо принять постулат о том, что любой многоклеточный организм это СВАЛКА тысяч видов разных клеток, которые живут ДЛЯ СЕБЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, а «сотрудничают» лишь тогда и  потому, что на определённом этапе это ИМ ПЕРСОНАЛЬНО выгодно!
Живое воплощение первого закона диалектики:
Единство и борьба противоположностей.
Единство – относительно! Борьба – абсолютна!
Вот вам и умно и согласованно работающий многоклеточный организм!
Но выбросить из башки тупую, наглухо вбитую идиотскую идею телеологии – все клетки и органы существуют для общего блага – эта глупость НЕВЫБИВАЕМА!
29 IV 2019

P.S. Писал уже не раз об общеизвестном: Гемоглобин по химии и стереохимии очень схож с хлорофиллом. Только в хлорофилле вместо железа фигурирует магний. Но хлорофилл появился на сотни миллионов, если не на миллиарды, лет раньше гемоглобина.
А ЧТО ДЕЛАЛ И ДЕЛАЕТ хлорофилл в зелёных дистьях? Поглощает углекислый газ и синтезирует из него, воды, микроминералов и солнечного света сотни тысяч сложнейших органических молекул. То есть «пристрастие» хлорофила к углеродным соединениям в виде окислов углерода возникло на заре жизни! Вот и «помнит» гемоглобин эту привычку «есть» углеродные окислы!