Великопостное меню. Седьмой апрель...

Ольга Сенникова
 

Начальная веха всё дальше и дальше отодвигалась в закоулки его памяти, будто и не было судьбоносного первоапрельского снегопада, так неожиданно прервавшего благополучное и безбедное существование профессионального трудоголика.

Нынешний же апрель, седьмой по счету, родился подозрительно спокойно, не отметившись даже символическими осадками. Зря человек весь день удивленно задирал голову к небу, ожидая, что вот-вот хлынет дождь, или резкое похолодание издевательски усмехнется снегопадом. Весеннее солнце уверенно пронзало тучи лучами-стрелами, не собираясь поддаваться хмурым прогнозам…

Поискав взглядом старого кота, забывшего о приличиях почтенного возраста, и обнаружив его, бодро вышагивающего вдоль изгороди, хозяин улыбнулся.

- Бессмертный ты у меня что ли… Откуда силы берешь, друг?

Пыч, почуяв пульсирующую волну заботы или просто увидев издали своего бородача, мгновенно оказался у ног человека и замер в предчувствии ласки. Тот наклонился, погладил любимца по серебристой спинке, тихо приговаривая:

- Ну, красавец, весна? Скоро перестанем считать которая… Живи и радуйся, кошак мой дорогой… Живи долго-долго, прошу тебя. Бога не дерзну просить… Он и так к нам с тобой благосклонен. Понять бы авансы милосердия…

Человек опять устремил взор в небеса, в режиме реального времени растворяющие неопрятные рваные облачка… И манящая высь плеснула слепящей синевой в его глаза, такие же синие и бездонные, как она сама – недосягаемая и ничейная…

А седьмой апрель покатил к теплу, наматывая на дни и недели солнечные нити неизбежного возрождения света в уставшей душе.




Продолжение следует...





Сборник "Великопостное меню. Эпизоды..."

Начало http://www.proza.ru/2013/04/06/866