Всеобщая грамотность

Александр Иванушкин
Всеобщая грамотность, как "надбання гумонизмы" уже не вершина сияющая, а днище адово. Потому как умение излагать мысли буквами никак не сказывается на достоинстве\необходимости\содержании этих самых мыслей.

Что же прекрасного я наблюдаю в России? А естественную волну "всеобщей грамотности мысли", которая пока мала, но растет. Волна "второго всеобуча" абсолютно естественна (никак не спонсируется извне), что делает ее (эту волну) воистину прекрасной.

Итак, каковы ее простые основы? На чем именно прирастает наша тотальная "возможность реально, а не фигурально мыслить"?

Перво, осознание структурной недостаточности атеизма, как "рамок в которых мы размышляем". Проще - тоска по парадигме, в которой озарение (возникновение нового, того чего в мире еще нет) естественно, как дыхание.

Если проще - тоска по богообщению. "Бог вне созданного Им мира", соответственно любая добыча умом "нового извне", это осознанное или неосознанное богообщение.

Еще проще - прагматики позитивизма вообще не знают, что такое "озарение" в любом виде деятельности, а русские - знают, или по крайней мере помнят о таковой естественной возможности для всех.

Даже кухарка способна к богообщению (соответственно и к изобретательству, реальному сильному творчеству, мышлению, которое не "ходит по кругу старых схем", а напрямую "берет у Бога извне мира совершенно новые для этого мира штуки и не считает это чем-то особенным")

Полагаю этот момент ключевым для будущего моего народа, моей страны и моей планеты. Спасибо. Привет )))