Комментарий апрельских тэзисов

Андрей Браев-Разневский Абр
КОММЕНТАРИЙ  АПРЕЛЬСКИХ  ТЭЗИСОВ
*****
Прочел.
Есть интересные мысли по частным вопросам, но вцелом реализация Вашей идеи (как и нашей) не дает никаких гарантий от постепенного захвата власти ставящей себя над народом элиты, которая в какой-то момент, как и верхушка КПСС в 1991 году, "сольет" страну. Кроме того, Ваша концепция содержит ряд внутренних противоречий, хотя бы тем, что реальные социальные противоречия в обществе либо игнорирует, либо считает "вражеским заговором", с которым можно справиться с помощью одних только силовых акций.

Концепция: "вас жалкая кучка, вы ничего не можете, а если подниметесь, мы вас одним мизинцем", которую я слышу в свой адрес ежечасно, у Вас напрямую не озвучена, но читается между строк.

Коммунизм не мертв, и уже не маргинален, но рост популярности идей коммунизма происходит на личностном уровне и не сопровождается признаками выхода коммунизма как политического течения из идейно-теоретического и организационного кризиса. Если надежда есть, то она связана только с возрождением коммунизма. Если это невозможно, то надежды нет вообще.

Сергей Столбун   28.04.2019 10:33   
******

Кроме того, Ваша концепция содержит ряд внутренних противоречий, хотя бы тем, что реальные социальные противоречия в обществе либо игнорирует, либо считает "вражеским заговором", с которым можно справиться с помощью одних только силовых акций. ***** В этом плане я таки не понял, в чём эти противоречия, но не буду настаивать на ответе, так как у меня сложилось впечатление, что я отнимаю у вас время и мешаю жить спокойно. Поэтому можете не отвечать. ************* Есть интересные мысли по частным вопросам, но вцелом реализация Вашей идеи (как и нашей) не дает никаких гарантий от постепенного захвата власти ставящей себя над народом элиты, которая в какой-то момент, как и верхушка КПСС в 1991 году, "сольет" страну. ************* Никаких гарантий победы нет, конечно, но преимущество данного метода - в том, что эта идея способна обединить разных людей, в том числе и коммунистов, ваше идея объединяет 1% людей и поэтому безнадёжна. ********************* Концепция: "вас жалкая кучка, вы ничего не можете, а если подниметесь, мы вас одним мизинцем", которую я слышу в свой адрес ежечасно, у Вас напрямую не озвучена, но читается между строк. ********* Об этом я говорил в других своих сообщениях. Тут нет ничего личного, просто народ смотрит фильмы о военном коммунизме, и не поддерживает эту идею. Вы рассчитываете на "умных", а народ такой какой он есть. Надо создавать идею с учётом народа. В данный момент власть не собирается "трогать" коммунистов, так как они не представляют угрозы, при этом герои-одиночки уничтожаются, так как они пошли против системы. Это значит, что эти отдельные люди представляют из себя угрозу системе (!). Сначала один, потом 10, а потом 1000. Если кто-то помешал украсть 10 рублей - его убирают. Власть воспринимает коммунистов как уходящую силу, поэтому и отношение лояльное. И, кроме того, кто теоретизирует, но ничего не делает, того не трогают, поэтому и про мировую элиту и против Путина пишут многие, и за это ничего не будет. Путин - один из мелких пешек, он не может организовать репрессивный аппарат, так как это дорого и раздражает народ, он бессилен, и, вероятно, не желает быть диктатором, ему надо только продержаться. Как и Николаю 2. Объединять людей по принципу общей идеологии - вообще немыслимо. У каждого своя идеология, каждый сам по себе. Вот поэтому я и думаю, что надо объединять людей общими интересами, пусть у каждого будет своя идеология. Если государство спускает сверху какую-то идею, то оно тем самым заставляет всех силой подчиняться, а это уже насилие. Вы предлагаете объединить всех под красным флагом, а это то же насилие, каждому хочется свой флаг - кому-то зелёный, кому-то жёлтый. Объединить могут только общие интересы или если какая-то идеология будет хорошо проработана. Но вы же сами говорите, что это невозможно. Поэтому русский мир - это лоскутное одеяло, но 90% имеют общие интересы, и надо показать людям, как их достичь.

Андрей Браев-Разневский Абр   28.04.2019 14:25