Смерть, воскресение и сверхчеловек

Лариса Павлович 2
Христос воскрес,  почему бы и нет? Если честно,  многие люди воскресают. В каждом морге кто-нибудь, да воскрес, кто был еще слишком молод для смерти. Ну а дальше что? Все равно старость и смерть. Тогда какой смысл?..

Царство Боже одним лишь воскресение не достигается. Бессмертия тела не существует,  даже в раю была телесная смерть и смена поколений. Но в раю люди рождались от духа святого, зачатие было непорочным и роды без мук.  Такое достигается лишь чистотой душевной,  воскрешение духа,  а не механическим воскресением плоти. Но кто готов к такой жизни? Большинство людей будут защищать секс всеми двадцать ногтями, хотя Христос намекал, что в царствии Небесном не женятся и не выходят замуж, но прямо он не мог сказать, что секса там не будет. И вот так христианство стало компромисс между чистотой и нечистотой, религией бессмертия тела вместо религии бессмертия духа.

Кому нужно бессмертие плоти?  Разве душа не бессмертна,  постоянно перерождаясь в разных телах? Даже у червяка она бессмертна, но у червя и ему подобных нет духа. 

Лично мне нужно бессмертие духа, а не бессмертие плоти. Дух, увы, не бессмертен. Мы убили его в момент грехопадения,  и после этого люди стали рождаться с душой, но уже без духа. Возродить дух можно только с помощью чистоты сердца и разума. И только наличие духа делает нас сверхлюдьми.

Те,кого в мифологии называют   бессмертным, физически были смертными, но у них был бессмертный дух.Именно поэтому они были сверхлюдьми,  божествами, которым поклонялись язычники, или смертные. Позже эти бессмертные сверхлюди упали из-за похоти, став обычными людьми. И когда Ницше искал идею сверхчеловека, он понимал,  что христианство с его идеалом воскресения плоти к сверхчеловеку, или божеству,  не приведет.То есть был какой-нибудь несовершенный Вася Пупкин, и он не изменился,  неожиданно став бессмертным.  Просто теперь он будет коптить землю гораздо дольше, чем раньше, пока весь космос не погибнет в огне. Какой же в этом смысл?

Далее, проблема перенаселения. Если всё воскреснут, то куда они все поместятся? Будут сидеть друг у друга на голове?

Смерть не так уж и плоха. Как человеку нужно спать, так и душе нужно время от времени развоплощаться. На той стороне медали нас тоже ждет жизнь,  только иная, бестелесная и более свободная. Главное - создать в себе бессмертный дух изнутри, а не сделать бессмертной плоть снаружи.