Апрель 26

Вальтер Смирнов
                Апрель 26.

       Утреннее, ласковое солнышко, пыталось разбудить Вальтера. Он уже не спал, но и прогонять сон, ему не хотелось.
- Господа! Завтрак не проспите? -тяжелый бас наполнил спальную комнату.
«Вот это попадос»! -пронеслось в голове Вальтера. Моментально прогнав сон, Вальтер приподнялся на локтях. В спальняке стоял Полковник. За ним, в коридоре, потупив взор стоял дневальный. «Проспал полкана, гаденышь» …
Остальные парни тоже не собирались подрываться, хотя, безусловно, чувствовали себя очень неловко.
- Здравия желаю, товарищ полковник. -сказал Вальтер, чтобы хоть как-то разрядить ситуацию. Однако, полковник пришел сюда явно не морали за дисциплину читать. Его появление было крайне неожиданным. На памяти Вальтера, это был первый, и единственный раз, когда сам Полковник заявился в их расположение.
- Здравия, здравия… Вы бы хоть встали, целый полковник перед вами стоит. И да, завтрак вы проспали. -полковник развернулся, и шагнул в коридор. Остановился. И глядя в пустоту добавил:
- В части тревога. Вашего капитана сегодня не будет. Задачу вам поставлю я. Сбор на складе, через 10 минут.
Вальтеру тон полковника показался излишен напряженным. Всем было известно, что все тревоги в их части – учебные. Может, проверка приехала?! Тогда, зачем на склад, а не в роту за оружием? Может, какому-нибудь штабному проверяющему тушенка понадобилась?
      На складе было прохладно и темно. Полковник включил свет, и закрыл за нами огромную железную дверь. Приказал присаживаться.
- Сразу к делу. -полковник глубоко задумался. – Вы прекрасно знаете, что в части объявлена тревога. – он снова задумался. – Оружие выдано, боеприпасы нет. Тревога учебная. Как всегда. – полковник снова замолчал. Вид был у него удрученный. – Но… Так вышло, что я знаю, чем занимается ваш капитан. И так вышло… Что единственных боеспособных парней в этой части, капитан собрал вокруг себя. И эти парни – вы.
- К чему такие комплименты, товарищ полковник? -не выдерживает Голем.
Полковник снова глубоко задумался, как бы решая, стоит говорить, или нет.
- Дело в том, что на нашей территории. – снова пауза - Действует реальная ДРГ. – после этих слов, полковник уставился в Голема, пытаясь глубоко оценить его реакцию.
Голем заулыбался, но полковник продолжал смотреть на него всё также серьезно, не моргая. Улыбка медленно, но, верно, сползала с лица Голема. Полковник не шутил.
- Полковник… Почему… Мы? Не милиция, не разведчики? – Вальтер уже понял, к чему клонит полковник. И внутри него всё похолодело, и никак не хотело приобретать нормальную человеческую температуру.
Полковник походил, присел. Он явно никак не мог найти подходящих слов.
- Это, очень секретная операция. Очень. Я вас к ней три месяца готовил. А некоторых, и подбирал изначально. -теперь полковник своим взглядом давил на Вальтера. -Вот, например… Твоя чёлка, Вальтер. У кого ты, в армии, видел ещё такую?! А ты, Голем? Целый шкаф гражданки. У кого ещё тут такое есть? За футболку, или, вшивник, любой солдат, неважно, боец он, или дембель, отправляется на гауптвахту.  А вы, господа бандиты, почему ещё не в тюрьме? – полковник посмотрел на отслуживших по году бойцов. Те опустили глаза. – Давайте без лишних вопросов. ДРГ нужно ликвидировать. Вы все тут, исключительно для этого. -полковник встал и отошел к железным дверям. Не поворачиваясь к солдатам, он продолжил.
- Слушай боевую задачу, бойцы. Сейчас вы возвращаетесь в своё расположение. Кушаете. Я выдам сухпайки. В столовую вы не идете. Переодеваетесь в гражданское. Переодеваете всё, и трусы и майки на вас должны быть гражданскими. Никаких жетонов. Никаких армейских ботинок. Никакого армейского инвентаря на вас и при вас быть не должно.
Ровно в час дня выдвигаетесь из своего расположения. Вышли – сразу нырнули в лес. Без промедления покинули территорию части. Для вас это не сложно. Не первый день тут служите. Где деревня- знаете.
Я дам вам три адреса в этой деревне. Предположительные точки сбора ДРГ. Проверяете адреса по указанному порядку. Разделяться только в случае крайней необходимости. Деревня большая, так что внимания не привлечете. Предположительная численность ДРГ – 3 человека. Возраст не более 23 лет, предположительно, все мужчины. — это уточнение напрягло Вальтера. Интуитивно он почувствовал подвох в этих словах полковника. Но полковник, продолжал излагать информацию, не обращая на бойцов никакого внимания.
- Ваша цель – идентифицировать участников ДРГ, и… ликвидировать группу. На всю операцию у вас… -полковник повернулся к бойцам. – Сутки. К завтрашнему обеду вы должны быть в расположении.
Для всех вы на патрулировании периметра. Тревогу отменят в 13.00. В 15.00 общее построение. Если вас не будет к этому времени на плацу. Если вы вляпаетесь в историю. Я вас не знаю. Всё понятно? -полковник зашел за стол выдачи и окинул взглядом бойцов. Перечить никто не решился. Полковник скрылся в полумраке за стеллажами. Но буквально через минуту возвратился обратно.  На стол выдачи легли четыре коробки сухпайка и металлический контейнер. Похлопав по контейнеру ладонью, полковник оперся на стол обеими руками, и снова обвел своим тяжелым взглядом своих подчиненных. Два годовалых бойца и два дембеля.
- Вопросы? -полковник изучающе посмотрел на Голема.
- Как мы узнаем, что по указанному адресу точка сбора диверсантов? Как мы узнаем самих диверсантов? Как мы их отличим от местных, или случайных людей? -вполне резонные вопросы задал Голем. Полковник, не отвечая, перевел взгляд на Вальтера.
- Что в металлическом контейнере? -спросил Вальтер.
-Точку сбора ДРГ, отличает от обычного дома, наличие на ней взрывчатых веществ, средств наблюдения и вооружения. Люди, соответствующие описанию, появившиеся в таком месте – диверсанты. -полковник перевел взгляд на Вальтера. – В контейнере ваше вооружение. -снова хлопнув ладонями по коробкам, полковник подытожил: -За дело!   
        Вальтеру достались серые, потрепанные кроссовки, синий спортивный костюм, белая футболка с номером и фамилией какого-то популярного спортсмена. Голем довольствовался черными джинсами и черной рубашкой в белую полоску, так как кроссовок у него не было, а под лакированные ботинки спортивный костюм он одевать отказался. Бойцов одели в оставшиеся вещи. Теперь они больше напоминали беспризорников, чем солдат. Куперу достались кеды, синие джинсы, в которых призывался Вальтер и красная футболка. Всё это висело на тщедушном теле и выглядело, так, будто Купер, только что, сбежал из детдома. Отморозь был чуть покрупнее, но тоже не богатырь. Спортивный костюм, который достался ему, был великоват на размер точно. Создавалось впечатление, будто на него накинули мешок, одели самые дешевые кеды и выгнали из спортивной секции. Когда Вальтер открыл контейнер, выражения лиц у ещё как-то державшихся бойцов стали очень печальными. В контейнере лежали четыре потертых ремня и четыре ещё более потертых, со сколами на рукоятках, кое-где начинающих покрываться ржавчиной охотничьих ножа.
  - Чего приуныли, Отморозь, Купер! Вы ж какие-то там бандосы! Можно подумать, как будто вам впервой кого-то резать! -попытался подбодрить бойцов Вальтер
- Меня повязали на вымогательстве. -признался Купер. -Мы с пацанами к коммерсу завалились, там нас менты и поджидали. У меня тогда ТТ был. И стрелять я ни в кого не собирался. Так, попугать. Там даже патронов не было. – совершенно сник Купер.
- А меня на дискотеке взяли. Там драка завязалась. Я просто к выходу хотел пройти. И в темноте, без разбора, кому-то в рыло зарядил. Он пройти мне мешал. А этот кто-то, оказался ментом. – поделился своей историей Отморозь.
- Так, закончили ныть! – повысил голос Голем. -Дожрали по-бырому тушенку, господа бандиты-неудачники, и на выход!
   Голем призывался с Вальтером в один призыв. Потом, ещё в самом начале, его забрали в сержантскую школу. Когда он снова вернулся в нашу часть, это был уже другой человек.
   Часа через полтора пути по лесу, за полем, показалась деревня. Карты не было, но Вальтер прекрасно знал, как пройти к деревенскому магазину.
Разыскав первый адрес, стало сразу понятно, что это не точка сбора. Недостроенный коттедж без крыши. Но Голем, взяв с собой Купера, решил осмотреть эти недостроенные руины. Вальтер и Отморозь остались снаружи. Что бы не привлекать излишнего внимания, прогуливались по улице, постоянно держа в поле зрения участок с недостроенным домом, и людей, изредка проходящих этой подворотней.
    Со вторым адресом оказалось сложнее. Это был жилой дом. Во дворе собака. Через окна ничего не разобрать.
- Голем, что делать будем? -отойдя от дома в сторонку, поинтересовался Вальтер.
- Отморозь пошлем во внутрь. Он зайдет, постучит в дверь. Если откроют, попробует заболтать хозяина и проникнуть внутрь. Если никто не откроет, позаглядывает в окна. – Голем перевёл своё внимание на Отморозь. – Если откроют, говори что хочешь, но во внутрь ты попасть должен. Понял?
- Ага, внутрь… Меня собака уже у калитки съест. Вон как надрывается! -заартачился Отморозь.
- Собака на цепи сидит. Не достанет до тебя. Давай, чеши внутрь, а то полковнику скажу, что Отморозь операцию провалил. -взбодрил Голем бойца. – Давай, пшел!
    Отморози никто не открыл. Тот быстро обежал дом, заглядывая в окна. Несчастная собака изошлась лаем, но никто так и не отреагировал на её старания.
- Ну, что там? – потребовал доклада Голем, когда мы все отошли от этого адреса на несколько домов.
- Ничего. Дом как дом. Цветочки на окошках, занавесочки. Внутри ковры, телек, холодильник. Ничего необычного.
- Ладно, последний. Идем. – скомандовал Голем как-то приободрившись. Вальтеру на миг даже показалось, что сейчас всё закончится: дом по последнему адресу окажется таким же заурядным, как и предыдущий. Они уже к ужину вернутся в часть, доложат полковнику, что никаких диверсантов нет…
- Вальтер! – толкнул в бок погрузившегося в грёзы Вальтера Купер. – Я вот одного понять не могу.
-И правда, почему мы? Ни армейский спецназ, не милиция? А мы? Десантуру же могли какую-нибудь послать. Ну уж на крайний случай, нам хоть пистолеты выдать!
- Потому что, Купер. – Вальтер посмотрел на Купера, и отведя от него взгляд, принялся разглядывать таблички с адресами, и проходящих мимо людей. – Потому что это не обычная ДРГ. Вальтер почувствовал на себе заинтересованные взгляды остальных участников этой операции.
-Что в ней такого особенного, что нужно поручать её ликвидацию обычным солдатам? – влез с вопросами Отморозь.
-Мы не обычные солдаты, Отморозь. Мы – армейская отморозь. Правда, назначенная. -увильнул от ответа Вальтер, рассмешив своим ответом всю группу.
      Не до смеха им стало тогда, когда они увидели отдельно стоящий, на небольшом возвышении, мрачный дом. Адрес можно было не сверять. По одному внешнему виду было всё понятно. Да и таблички с адресом на нем всё равно не было. Купер дернул калитку. Заперто. В окнах вроде никого. Осмотрелись по сторонам. Смеркается, но никого на улице. Перепрыгиваем через низенький заборчик. Обходим дом, осторожно заглядываем в окна. Никого. Некоторые окна изнутри закрывают плотные шторы. Входная дверь заперта. Запасная вообще заколочена. Отморозь говорит, что нашел не запертую дверь в подвал. Бетонный колодец в отмостке. Глубиной почти метр. Металлическая дверь чуть приоткрыта. У всех, кроме Вальтера с собой спички. Голем даёт добро на вход. Запускаем первым Купера. Второй – Голем, затем Отморозь. Вальтер замыкающий…
     Короткий, узкий коридор. Поворот налево. Лестница вверх. Деревянная дверь. Не заперто. Заходим. Купер оголяет нож. Спичка в его пальцах догорает. Он вопросительно смотрит на Голема. Но тот лишь отрицательно качает головой. Подталкивает вперед Купера. Почти ничего не видно, но глаза понемногу привыкают к темноте. Вальтер выковыривает из-под одежды свой нож. Мы в доме. Очень тихо. Но дом не производит впечатления заброшенного. Всё достаточно чисто, вещи лежат на своих местах. Ничего не валяется. Комнат не много. Но они большие. Даже кухня. Большое пространство занимает печь. Дотрагиваюсь. Печь холодная. В коридорчике у основной двери на вешалках висят куртки. Среди них, армейские бушлаты. Расцветка характерная для нашей части. На кухне чистота и порядок. Пахнет едой. Значит, тут готовят. В самой большой комнате вдоль стен расставлены старые диваны. По середине самодельный низкий, но большого радиуса столик. Поверхность сильно потрёпана, имеет глубокие царапины и отверстия от свёрел. Вальтер наклонился почти в плотную. Пахнет маслом. Сигаретами. И порохом. Мечты об ужине рассыпаются в пыль окончательно. Голем стоит в проходе одной из комнат. Мне видно лишь малую часть его спины.  Купер с Отморозью в другой, где стоит огромное трюмо, какие-то сундуки и шкафы.  Купер вытягивает длинный ящик из трюмо. В ящике что-то перекатывается, издавая глухой звук. Будто ошпаренный, Купер отпрыгивает от трюмо и уже звуки летят из его рта. Голем показывает ему кулак. Купер понижает тон, но удержаться не в силах. Переходя на шепот, выпаливает:
- Голем, там гранат полон ящик!
Почти так же, как Купер, отпрыгивает от открытого сундука Отморозь. И глядя на Вальтера, с неясной надеждой, шепчет:
- Там мины! Целый сундук!
Из комнаты, которую контролирует Голем, доносится не то крик, не то визг. Голем исчезает из виду, бросившись в комнату. Подрываюсь и в несколько прыжков оказываюсь в той же комнате. За окнами окончательно стемнело. Но глаза уже привыкли к темноте. Я вижу, как Голем кого-то фиксирует, одной рукой зажимая рот, другой прилаживая поудобнее нож к горлу. Сквозь темноту вижу лишь белки наполненных страхом глаз. Осторожно подхожу ближе. Полутороспальная кушетка. Одеяло огромной кучей скомкано у стены. Голем стоит на коленях на кушетке. Им к стене прижата девушка. На ней только не по размеру большая футболка. Явно мужская. Вглядываюсь в лицо. Она совсем ребенок. Лет четырнадцать – шестнадцать. В глазах неподдельный страх.
-Голем. – говорит Вальтер спокойным и тихим голосом. – Реж. Она диверсант.
- Ты что, обалдел совсем? -поворачивается к Вальтеру Голем. – Это же ребенок.
Он отворачивается от Вальтера и смотрит ей прямо в глаза.
- Я сейчас отпущу тебя, и ты не будешь кричать. Мы спокойно поговорим. – вкрадчивым тоном, с наигранной улыбкой говорит ей Голем. Девушка кивает в ответ. Оставив нож на её горле, Голем медленно отрывает свою ладонь от её губ. Дыхание девушки становится громким, но она ничего с этим сделать не может.
- Кто ты? Как тебя зовут? Что ты тут делаешь? -начинает допрос Голем
- Я Марина. Дочь офицера из соседней части. Мой папа майор! Он всех вас застрелит! -срывается на крик девушка. Голем снова зажимает ей рот ладонью и плотнее прижимает к горлу нож. Даже сквозь ладонь Голема её тяжелое дыхание звучит очень громко.
-Ты задушишь её сейчас! -стараясь говорить тише, беспокоится Купер.
-Одной проблемой меньше. -добавляет Вальтер.
-Вальтер, она гражданское лицо! Дочь одного из офицеров нашей части! Ты совсем сдурел что ли? – взрывается на него Голем. – Купер! Проследи за ней, чтобы не кричала. Я с Вальтером поговорю. Они меняются местами. Купер делает вид, что угрожает девушке ножом. Голем подходит в плотную к Вальтеру.
- Вальтер, старший, здесь – я! И если я говорю, что она гражданское лицо, то так оно и есть! Понял?! -Голем, как гора навис над Вальтером, пытаясь показать своё превосходство.
-Успокойся придурошный! -отвечает обеспокоенный складывающейся ситуацией Вальтер, продолжая наблюдать за тем, как Марина заигрывает с Купером. – Старших полковник не назначал, а ты, своим малодушием, - Вальтер заглянул в глаза Голему. -Ставишь всю операцию под угрозу! Ты не то, что не старший, ты даже не сержант. Ведь ты даже не в курсе, что тут произошло, когда….
Вальтер договорить не успел. Кулак Голема влетел ему под ребра. Второй удар пришелся прямо в ухо. Вальтер отлетел в угол комнаты, где стоял огромный, старый платяной шкаф. Сбитое дыхание и звон в ушах добавляли сюрреализма происходящему. Словно в дурацком сне, как в тумане, на его глазах развернулась трагедия. Марина, использовав свои первичные половые признаки и легкий флирт, завладела ножом Купера. Из-под кучи, которую все сочли одеялом, появился укрывавшийся там молодой человек. Одеяло, словно огромный мешок, он накинул на Купера и свалил того на пол. Маленькая чертовка, не теряя времени оседлала барахтающийся мешок, и начала неистово наносить по нему удары ножом. Её спутник попытался схватить пистолет, всё это время находившийся под подушкой, но видимо от волнения, лишь толкнул его, и тот с грохотом упал на пол. Голем бросился за оружием. Между голым молодым человеком и Големом завязалась борьба. Преодолевая недостаток воздуха и обиду, Вальтер попытался подняться и помочь своим боевым товарищам. Добравшись до злобной фурии, терзающей окровавленное одеяло, которое уже перестало дергаться, Вальтер почти полностью восстановил дыхание и звон в его голове уже прошел. Словно ветер на девушку набросился Отморозь. Состояние шока не дало трезво оценить ему ситуацию. Вид искромсанного одеяла, под котором покоился его товарищ, определило его цель. Он выбрал месть. В мгновение ока оказавшись сверху безжалостной бестии, словно швейная машинка, заработал ножом Отморозень. Выстрелы за его спиной мгновенно привели всех живых в этой комнате в чувство. Вальтер не успел сосчитать количество произведенных выстрелов. Но странная гримаса надежды на лице Отморозеня, дали ему понять, что оружие снаряжено в достаточном количестве. Три выстрела. Тело Отморозеня дергается им в такт. Заваливается вперёд, накрывая уже мертвое тело девушки. Ствол Макарова смотрит в сторону Вальтера. Голый торс молодого человека хорошо отражает свет луны и фонарей, проникающих в темную комнату. На его лице волнение. Но не шок. Эта сука не первый раз убивает людей. Но сейчас это не так уж и важно. Главное, что он не замечает очевидных вещей. Из коридора слышится щелканье замка.  Молодой человек поворачивает голову к пришедшему и орет:
-Димон, давай сюда, у меня легавый на мушке!
В дверном проеме оказывается Димон.  Он откидывает полы расстегнутой куртки, и пытается выхватить из-за пояса сзади пистолет. Сближаюсь с ним на подскоке. Удар в руку с пистолетом. Удар ножом в сердце. Щелчок курка справа. Доворачиваю нож. Попал, второго не требуется удара. Ещё два щелчка справа. Тело Димона рушится передо мной. Поворачиваюсь к голому. Вот теперь в его глазах страх. Направив на Вальтера пистолет, в котором давно кончились патроны, он неистово жмет спуск. Вальтер посмотрел на голого.
- Я никогда тебя не видел, но я знаю, кто ты. -Вальтер крепче сжал рукоять ножа.
- Правда? И кто же я? -злорадно ухмыляясь приободрился голый.
-Ты тот самый парень, который полтора года назад, завалил паренька на дискотеке, порезал пацанов из дежурного подразделения. И… никакого наказания не понес. -Вальтер сделал шаг в сторону голого. – Это ты, убил караульного и забрал у него автомат и деньги… Которые дембеля передали ему, «за водку от надежного гражданского». Это ты поджигаешь машины офицеров, которые отпускают в увольнительные солдат на дискотеки. И это ты организуешь избиения и убийства этих солдат. Это ты покупаешь у водителей-срочников запчасти, без которых машины не способны покинуть автопарк и выполнить поставленные задачи.
- А…. Хаааа… Запомнили меня…. Испугались… Я вас всех, солдатню тупую, научу себя уважать! У меня, есть бабки. И вы, псы цепные, должны меня оберегать. А тех щенков, что кусают меня за руку… Я буду убивать! -с этими словами, отбросив пистолет и подобрав нож Голема, голый вскочил и бросился на Вальтера. Встретить его ударом у Вальтера не вышло. Голый продолжил бросаться вперёд, размахивая ножом. Пытался нанести удары снизу. Вальтеру пришлось отступить. Противник Вальтера не был профессионалом ножевого боя. Но опыт убийства ножом имел. И напора атаки не ослаблял. В какой-то момент, голый поменял руку, перехватив нож в левую и снова бросился на Вальтера с ударом снизу. Вальтер, только и успел, что поджать колено к груди. Резкая боль заставила думать и действовать решительнее. Зажав сильнее застрявший в поджатой ноге Вальтера нож, он наотмашь полосонул по сгибу руки голого. Тот вскрикнул, и разжал кулак, сжимавший нож. Вальтер видел, как расходится мясо на руке голого. Как в одно мгновение, белая, зияющая рана наполняется кровью. Вальтер разогнул колено. По полу грохнул выпавший из его ноги нож. На ногу было больно переносить вес тела, но стоять можно было вполне. Голый, чувствуя, что проигрывает, бросился обратно в комнату, к трупу того, кого назвал Димоном. Вальтер последовал за ним.
Завладев оружием Димона, голый никак не мог справится с затвором. Левая рука была вся в крови и отказывалась подчиняться хозяину. Вальтер поменял хват ножа на обратный, и вонзил нож в область трапеции правого плеча голого. Тот выронил пистолет, и завопил нечеловеческим голосом. Вальтер попытался зажать рот вопящего рукой. Голый, видимо в агонии, рванул вперёд так сильно, что Вальтер не удержал ни его, ни нож. Голый отполз от Вальтера в самый дальний угол комнаты, и оттуда то ли выл, то ли рычал. В поисках выхода из безоружного положения, Вальтер разглядел на полу пистолет Димона. Схватив ПМ, Вальтер взялся за затвор. Тот был липкий, перепачканный кровью голого. Его лязг заставил голого судорожно искать себе оружие.  Вальтер решил не давать шанса мажору-убийце. Привел оружие в готовность и направил его на голого. Всё, что заботило его в тот момент, так это то, чтобы попасть с первого выстрела. Ведь, если он промахнется, а залитое кровью оружие даст осечку... У убийцы появится большой шанс потягаться с ослепленным вспышкой выстрела Вальтером.
- Ты не пос… -мажор хотел что-то сказать. Но, Вальтер не желал более ничего слушать. Прицелившись примерно в лицо мажора-убийцы, нажал на спуск. Ничего не видя после вспышки, Вальтер нажал на спуск еще дважды, и не опуская оружия, решил дождаться, когда глаза снова привыкнут к темноте. Голый был мертв.

    Идти по пересечённой местности с раненной ногой, Вальтеру удовольствия не доставляло. Промокшая от крови штанина неприятно липла к ноге, а в кроссовке всё хлюпало и скользило. Дико хотелось пить. В глазах мутнело всё чаще. Неуклюже перевалившись через забор, Вальтер сразу направился в санитарный блок. Боец, дежуривший у входа, заметил Вальтера, когда тот был уже в паре шагов от него. Лихо скинув автомат и направив его на Вальтера, затараторил:
- Стой! Кто идет!
- Свои, -выдавил из себя Вальтер. - Доктора мне позови.
- Стой! Стрелять буду! -не унимался боец.
Вальтер остановился в метре от него. Выпрямился. Автомат на предохранителе, штык-нож болтается на поясе. Патронов никто на учебные тревоги не выдаёт здесь.
-Боец, ты с какой роты? -терпение Вальтера стремительно иссякало. – Я тебе последний раз говорю, Доктора мне позови!
- Стой! Стрелять буду! – словно попугай повторил молоденький солдат.
-Как хочешь, дурья твоя башка. – сказал Вальтер, и извлек из кармана Ф1, позаимствованную из трюмо. Сделал шаг навстречу солдату и накинул кольцо на прицел АК47.
- Твой автомат пуст. Тревога учебная. А вот граната у меня, вполне настоящая. Доктора мне позови. -побелевшего бойца, тихим голосом вновь попросил Вальтер. Солдат разжал руки, бросив оружие. Забарабанил в дверь и завопил что было сил: «Разводящииииий! Меня убиваюююют! Пааамммааагииииитееее»! За дверью послышались шаги и голос Вела, который, видимо, был отписан на время тревоги в санчасть: «Абукар, у тебя там что, совсем крышульку сорвало? Я тебе сейчас сам лицо сломаю»! Лязгнул засов и в дверном проёме появилось стокилограммовое тело Вела. Он, увидев Вальтера, мгновенно оценил ситуацию, и подхватив со стороны раненной ноги поволок внутрь санчасти. Бледному от страха бойцу, наблюдавшим за всей этой сценой, Вел приказал собрать оружие, и бежать будить Доктора.
        На следующее утро, Вальтера разбудили бойцы, принесшие завтрак. Один открыл зеленый термос с кашей, и выкладывал из пакета хлеб и масло. Второй поставил алюминиевую миску на тумбочку рядом с Вальтером, небрежно положил на неё ложку, и не спросив разрешения, присел на его койку.
-Вальтер, слыхал?! -начал он, не давая Вальтеру ничего ответить или сказать в ответ. -Без тебя в твоём отряде беспредел то какой! Твои черпаки вчера, вместе с Големом за водкой в деревню рванули. Да поножовщину устроили! А местные, деревенские, их из обрезов постреляли!!!! Так что, вовремя ты со своим фурункулом в санчасти зашарил!!! А то бы с тебя б за твоих охламонов спросили! Да ты не дрефь! Никто не выжил. Так что, даже если это ты их за водкой послал, сдать тебя некому! Ну, всё, бывай! Выздоравливай скорей! -боец вскочил, помог своему напарнику закинуть зеленый армейский термос за спину, подхватил пакет с хлебом и оба скрылись за белой дверью.