Ещё один пророк...

Эдуард Островский
   Конечно,  не вылазить из радио и телеэфиров Российских СМИ и одновременно выписывать рецепты борьбы с коррупцией в России - это надо умудриться. И Евгению. при всей его крупной комплекции, удаётся отодрать вола и трепетную лань - одновременно.
Что он советует в принципе? Если кратко: надо быть жестче и последовательнее в борьбе с коррупцией. Первое - по жесткости - это в китай, второе - по последовательности - это в Сингапур. Если про китай, это , по моему, бред - не стоят деньги человеческой жизни. Про Сингапур - это действительно эффективно, но кто сказал. что если у нас применять уголовное действующее законодательство эффекта не будет. Его же просто не применяют полицейские и прокуроры, а значит и суд бездействует, если повсеместные хищения путём отката с последующим распилом не фиксируются, хотя они эти хищения открыты и публикуются на сайте Закупки gov.ru Так если такой принципиальный и тебе всё про это известно, так говори конкретно - кого в России и за что надо привлекать к ответственности за коррупцию.
    Все, практически все факты зарегистрированы на этом сайте. Всего таких закупок в России было 4 млн 200 тысяч в прошлом году. По мнению руководителя антимонопольного комитета - Игоря Артемьева 95% торгов при закупках - фиктивные( поставщики были известны до торгов). И не всегда фиктивность закупки равняется тому, что там воруют, нет, люди могут сотрудничать с частными фирмами потому , что им просто с ними удобнее работать, но поскольку оформляется всё по закону торгами - вот они и проводят "торги", но как правило там именно воруют, потому что можно воровать безнаказанно, а доход от этого на несколько порядков ( в тысячи раз) может быть больше , чем жалованье чиновников, которые причастны к организации таких закупок. Всего у нас таких закупок на 38 триллионов. Воруют там - половину, в среднем завышая цену на 100%. И не надо никакого Ли Хваню или товарища Си, не дай бог - применяйте ст.ст 285, 200.4 УК рф - и все виновные понесут ответственность, а остальным будет неповадно. В самих то статьях нет ничего особенного, только они дают возможность привлечения к ответственности без того, чтобы доказывать корыстный умысел чиновников- представителей заказчика ( государства)в по этим закупкам, ограничиваясь одним фактом существенного превышения цены закупки над рыночной и, так называемыми, "иными личными мотивами", вот  наличие этих "иных личных" и является сегодня зацепкой для следствия, чтобы не привлекать воров к уголовной ответственности.Они и этих "иных личных" "не усматривают", - не у них же крадут, вот они и не усматривают. А крадут же представители администрации муниципалитетов и регионов в собственности которых ГУПы И МУПы находятся,и вот в комиссиях по закупке и сидят эти представители администрации в лице простых начальников отдела закупок"  а также менеджеры госкорпораций, которыми руководят очень уважаемые Кремлём Миллер,Рогозин и иже с ними трубные и железнодорожные первые начальники. И пока территориальные начальники - губернаторы и мэры, а также руководители госкорпораций - имеют поддержку в Кремле, считается, что ни один волос не должен упасть не только с их головы, но и с головы их подчинённых - руководителей предприятий.       
    Что, не знает Сатановский про то, как это можно у нас делать по закону? Знает конечно, но наводит сингапурского туману, потому что хочет и "критиковать" и при этом сладко жить, оставаясь крупным металло - трейдером и наверное и за свои эфиры в СМи получая немалые гонорары.
   Но в общем, мужик он толковый и многознающий, когда говорит про то, что знает профессионально: про то, как пытаются нагнуть друг друга народы очень и не очень ближнего востока....

*См.:
https://goszakaz.tv/news/details/408-rinok-
РЫНОК ГОСЗАКУПОК В 2017 ГОДУ СОСТАВИЛ 36,5 ТРЛН РУБЛЕЙ
Сатановский назвал способ искоренения коррупции в России zen.yandex.ru