Праздник?

Артур Холостов 2
Пасха, или Песах - древний иудейский праздник, посвящённый Богу Спасителю, который вывел евреев из Египетского рабства. Для христиан Пасха - праздник воскресения Спасителя, также посвящённый Богу - Освободителю от грехов, Богу прощающему, Богу победившему смерть. Воскресение Христа - доказательство того что Бог воистину простил грехи человечеству. А неверие этому факту истории - не позволяет человеку принять дар прощения и начать новую жизнь, познакомиться с Живым Господом.

Сегодня для многих Пасха - просто ритуал, обычай. Немногие всерьёз задумываются о том что же произошло тогда, в древнем Израиле, 2000 лет назад.
Бывает так: яйца есть, куличи готовы, свечки поставил, в церковь сходил... или так: библию читал, молился - и всё вроде бы исполнил хорошо и правильно, да нет одного только - радости, настоящей, горящей в сердце радости...

Почему так? Потому что не любишь ты Бога и не боишься Его, а только сделал всё что требуют правила и обычаи. Почему же многие вроде как и веруют, но не могут познать главного и оттого не чувствуют близости с Господом , а следовательно - скучают в церкви? Ответ простой: они не готовы к послушанию, не готовы 100% сказать как Иисус: не моя воля, но Твоя да будет!

А ведь именно здесь тайна близких отношений с Отцом Небесным и больших откровений. Почитать Господа или бояться Бога - значит быть готовым исполнить всё что Он скажет, быть абсолютно кротким, послушным и смирным как овечка перед Пастухом.
И конечно бояться Бога - значит жить в непорочности и поступать праведно...

Скорбь в сердце может быть оттого и не даёт радоваться, что "пути не выпрямлены", нет осознания и стремления к совершенной чистоте сердца...
"Тайна Господня - боящимся Его..." Псалом 24:14